Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Интуитивно-логический интроверт, Критик, Бальзак




 

Очень характерен для ИЛИ подтип, который приведен в первом ряду 284—286. Узкое лицо, близко посаженные глаза, удлиненные узкие носы, на конце загнутые вниз к верхней губе, небольшие узкие губы. Это — интуитивный подтип, достаточно сильно интровертированный, а также выраженно иррациональный. Глядя на их портреты, особенно хорошо понимаешь, что Природа настолько ясно нам показывает сходство, что не заметить его трудно, особенно если портреты таких людей расположить рядом.

 

 

Следующие две пары молодых людей (287—288 и 289—290) производят явное ощущение двойников в своих парах, хотя между самими парами совершенно нет никакого сходства. Обе пары — явно сильно интуитивны — достаточно обратить внимание на их «бело-интуитивный» взгляд — взгляд, блуждающий где-то вдалеке. Правда, в первой паре скепсис кажется не таким доминирующим, как во второй. По-видимому, столь разное строение их лиц связано с существенными различиями в их мировосприятии и, соответственно, свойствах функций. Не исключено, что их интуиция имеет разное содержание: фантазии — для первой пары и времени — для второй. Насколько автору известно, второй паре молодых людей (289—290) особенно присущ скепсис. «Что вообще можно ожидать хорошего от жизни?» — такое приходится слышать от представителей именно этого подтипа.

 

 

В среде социоников выработаны определенные стереотипы «типичных психотипов». Причем далеко не всегда это — наиболее часто встречающиеся люди, скорее — запоминающиеся своей явно выраженной типной принадлежностью. Именно такова пара на фото (289—290). Хотя таких людей и можно встретить в жизни и на улицах, и в телепередачах... автору удалось сфотографировать только двоих, в то время как юношей предыдущего подтипа (287—288) в фототеке — около десяти.

Три пары (291—296) отличаются от предыдущих более открытыми лицами. Здесь явно ощущается влияние усиленной деловой логики. Такие люди обычно более активны, деятельны.

 

 

Некоторая особенность пары на фото 291—292 — короткие носы с открытыми ноздрями — в этом они отличаются от других пар.

На фото 295—296 подтип с характерным утолщением на конце носа автор встречала только среди ИЛИ. При взгляде на этих юношей сразу вспоминается известный французский киноактер Жерар Депардье в молодости. Возможно, он принадлежит именно к этому подтипу ИЛИ.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 1680. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия