Студопедия — У Верховній Раді України зареєстровано проект закону № 4698 від 14 квітня 2014 р. про можливість проведення позачергових президентських виборів під час надзвичайного стану.
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

У Верховній Раді України зареєстровано проект закону № 4698 від 14 квітня 2014 р. про можливість проведення позачергових президентських виборів під час надзвичайного стану.






В пояснювальній записці йдеться:

“Основними завданнями є забезпечення гарантії громадян України на проведення дострокових виборів Президента України та проміжних виборів до Верховної Ради України в умовах надзвичайного стану та воєнного стану”

“Прийняття цього законопроекту зумовлене ситуацією, що склалася в Криму та інших регіонах України, у зв’язку з поширенням фактів посягання на територіальну цілісність і недоторканність України. Законопроект має на меті забезпечення конституційних прав і свобод українських громадян в умовах надзвичайного стану та воєнного стану, а саме на дострокові вибори Президента України і проміжні вибори до Верховної Ради України” (Рада може дозволити проводити вибори під час надзвичайного стану// Finance (http://news.finance.ua/ua/~/1/2014/04/15/323817).-2014.-15.04).

Центральна виборча комісія України визнала неможливим утворення окружних виборчих комісій територіальних округів № 1 - 10, 224, 225 на позачергових виборах Президента України 25 травня 2014 року.

У комісії зазначили, що звернулися до голови Верховної Ради Автономної Республіки Крим та голови Севастопольської міської ради з проханням до 14 години 12 квітня надати пропозиції щодо кандидатур до складу ОВК, які організовуватимуть підготовку і проведення позачергових виборів Президента України. Однак відповідної інформації від зазначених суб'єктів не було.

У зв'язку з цим ЦВК не змогла внести голові комісії відповідні подання, що зробило неможливим утворення окружних виборчих комісій у Криму.

У ЦВК зазначили, що особливості правового режиму в Криму не дозволяють державним органам під час організації підготовки та проведення позачергових виборів Президента України забезпечити на цій території дотримання основних принципів реалізації народного волевиявлення: публічності і відкритості, загального права голосу, рівності, прямого волевиявлення, вільної участі у виборах, свободи передвиборної агітації, таємного голосування, безпосередньої участі в голосуванні.

«Навіть за умови утворення ОВК територіальних виборчих округів виконання ними визначених законом повноважень з підготовки проведення позачергових президентських виборів не є можливим», – підсумували в ЦВК. (ЦВК визнала неможливим утворення ОВК у Криму // ForUm (http://ua.for-ua.com/politics/2014/04/14/131028.html). – 2014. – 14.04).

 

Центральная избирательная комиссия установила порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины.

Во время очередного заседания Комиссия установила Порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента Украины.

Также был установлен порядок проведения жеребьевки относительно очередности предоставления кандидатам на пост Президента Украины эфирного времени за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение президентских выборов (ЦИК определила порядок агитации и предоставления эфирного времени кандидатам в Президенты // Рolemika (http://polemika.com.ua/news-143311.html). – 2014. – 14.04).

Кандидаты на пост президент Украины Петр Порошенко и Олег Тягнибок согласились принять участие в шоу "Детектор лжи". Об этом заявили после того, как соответствующий пример подала кандидат в президенты Ольга Богомолец.

Петр Симоненко заявил, что готов принять участие в программе, но только после президентских выборов, Анатолий Гриценко сказал, что также не против прийти на программу, но при условии, что в ней примут участие Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Сейчас ожидается ответ Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко. Напомним, что Богомолец готова пройти детектор лжи. Кандидат в президенты убеждает, что абсолютно честна с избирателями (Трое кандидатов в президенты Украины согласились пройти проверку на детекторе лжи // “CIS-EMO” (http://www.cis-emo.net/ru/news/troe-kandidatov-v-prezidenty-soglasilis-proyti-proverku-na-detektore-lzhi) −2014. − 12.04).

Голова Центральної виборчої комісії Михайло Охендовський:

«Незважаючи на те, що вона [передвиборча компанія] перетинає своєрідний екватор – саме сьогодні рівно 45 днів з дня початку цього процесу і стільки ж до його завершення, кампанія поки так і залишається «віртуальною».

«Кандидати на пост президента України в переважній більшості досі не почали проводити масові агітаційні заходи, не використовують засоби зовнішньої реклами. Практично немає поки і передвиборчої агітації кандидатів у засобах масової інформації. Тому, припустимо, приїжджають до нас люди з інших країн, наприклад, в аеропорт «Бориспіль» і звідти прямують в центр Києва, навряд чи зможуть відчути, що виборча кампанія в Україні у самому розпалі».

«Проте, ми сподіваємося, що вже найближчим часом ця ситуація позитивно зміниться, і кандидати на президентський пост значно активізуються щодо донесення основних положень своїх передвиборчих програм до виборців» (В Україні передвиборча кампанія поки залишається «віртуальною», – голова ЦВК // 112.ua (http://ua.112.ua/politika/v-ukrayini-peredviborcha-kampaniya-poki-zalishayetsya-virtualnoyi-golova-cvk-47534.html). – 2014.– 10.04).

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 414. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Шрифт зодчего Шрифт зодчего состоит из прописных (заглавных), строчных букв и цифр...

Картограммы и картодиаграммы Картограммы и картодиаграммы применяются для изображения географической характеристики изучаемых явлений...

Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Индекс гингивита (PMA) (Schour, Massler, 1948) Для оценки тяжести гингивита (а в последующем и ре­гистрации динамики процесса) используют папиллярно-маргинально-альвеолярный индекс (РМА)...

Методика исследования периферических лимфатических узлов. Исследование периферических лимфатических узлов производится с помощью осмотра и пальпации...

Роль органов чувств в ориентировке слепых Процесс ориентации протекает на основе совместной, интегративной деятельности сохранных анализаторов, каждый из которых при определенных объективных условиях может выступать как ведущий...

ТЕРМОДИНАМИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ. 1. Особенности термодинамического метода изучения биологических систем. Основные понятия термодинамики. Термодинамикой называется раздел физики...

Травматическая окклюзия и ее клинические признаки При пародонтите и парадонтозе резистентность тканей пародонта падает...

Подкожное введение сывороток по методу Безредки. С целью предупреждения развития анафилактического шока и других аллергических реак­ций при введении иммунных сывороток используют метод Безредки для определения реакции больного на введение сыворотки...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия