Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СТРОЙТЕ МОСТЫ, ВЕДУЩИЕ К ЖИЗНИ ВНЕ ГРУППЫ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Существует много способов напомнить близкому человеку, что у него была хорошая жизнь вне группы:

? Посмотреть фотографии, домашние фильмы или видеозаписи.

? Приготовить его любимое блюдо, послать печенье домашней выпечки или другие гостинцы.

? Пойти с ним в его любимый ресторан, с которым связаны положительные воспоминания.

? Пригласить его заняться тем, что ему когда-то нравилось. Поиграть в кегли. Посетить спортивное мероприятие. Отправиться в магазины за покупками. Пойти удить рыбу.

Ищите возможность показать близкому человеку картину его подлинного "я". Напомните об особенных переживаниях, связанных с его прежней жизнью. Помните, что в нем живет та субличность, которая не желает находиться в культе, которой нужна настоящая любовь и честные отношения, которая хочет учиться и развиваться. Когда достигнуты взаимопонимание и доверие, подлинное "я" человека может быть выявлено. Тогда он скажет, что именно необходимо для его ухода из группы.

Важным условием достижения взаимопонимания между вами и членом культа является принятие твердых взаимных обязательств, связанных с поддержанием нормальных отношений. В приведенном ниже фрагменте беседы два члена команды, один из которых - бывший культист (выступающий здесь под именем Билли), учатся, как просить члена культа (которого я буду вызывать Джефом) дать такое обещание.

Билли: Ленц обычно говорил нам: "Вы все несчастны. Причина в том, что вы помните прежние времена. Вы все еще привязаны к своему прошлому, к родителям, друзьям, имуществу, месту, где вы привыкли жить. Отсеките эти привязанности! Уберите их из вашей жизни! Выбросьте фотографии. Выбросьте все, что напоминает вам о прошлом". Он делает все возможное, чтобы изолировать тебя от того, кем ты на самом деле являешься.

СХ: Именно поэтому так важно установить связь с подлинной личностью Джефа.

Дэнни: Это довольно жутко. Я люблю брата и не хочу потерять его.

СХ: Так как он только начал погружаться во внутрикультовую практику, я думаю, что вы должны избрать следующий курс. Надо сказать ему: "Обещай, что мы навсегда останемся близки, и ничто не встанет между нами". Если он отвечает утвердительно, тогда вы можете отреагировать так: "Боюсь, я должен выразиться прямее. Что случится, если ты переедешь и через шесть месяцев Ленц запретит тебе со мной разговаривать? Я опасаюсь, что ты меня бросишь". Допустим, он отвечает: "Нет, нет, это невозможно". Тогда выговорите: "Но что, если это все-таки произойдет? Мне нужно твое обещание, что мы с тобой будем поддерживать связь при любых обстоятельствах, даже если я делаю что-то такое, что тебе не нравится, или ты делаешь что-то такое, что не нравится мне. Ведь мы братья".

Добивайтесь, чтобы обязательства были максимально ответственны. Если он спрашивает: "Тебя волнует что-нибудь еще? ", вы можете ответить: "Да, миллион вещей, но пока мы продолжаем говорить об этом и держим сознание открытым - смотрим с разных точек зрения, ищем нужную информацию, - я знаю, что нас ждет хороший результат". Помните, что, несмотря на его приверженность доктрине, Джеф все еще сохраняет связи с внешним миром, и именно поэтому мы считаем полезным проводить стратегическое взаимодействие. Мы хотим помешать ему уехать и порвать со всеми, кого он любит, кто ему небезразличен. Другими словами, мы пытаемся помешать усилению контроля над его личностью.

Установление и поддержание контакта с докультовой и культовой личностями - существенный элемент ПСВ, требующий постоянного внимания. В следующих главах вы узнаете, как использовать это знание, чтобы продемонстрировать близкому человеку, что контроль сознания действительно существует, что другие группы также применяют методы контроля сознания, добиваясь от своих членов рабской зависимости, и наконец, что его группа - деструктивный культ. Но прежде чем обсуждать с ним какие-то специфические детали культовой практики, следует подготовить себя к таким беседам, практикуясь в новых методах общения, которые помогут донести вашу мысль до близкого человека, не отталкивая его.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 215. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7