Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Примечания (к Части II)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1 Задание написано при участии А. А. Крымова.

2 Как известно, общая моторика различных частей тела (жесты, мимика, пантомимика) отображает эмоциональные реакции человека и нередко включается в качестве невербального средства в коммуникативные процессы. Причем значимость такого средства в общении очень велика.

3 Р. Бейлз предлагал для обсуждения какую–либо сложную проблему человеческих отношений. Все участники дискуссии получали предварительную информацию для обсуждения, но не знали, "одинакова ли она у всех. Решением являлось сообщение «администратору», по отношению к которому они якобы являются подчиненными, совместного вывода – решения проблемы.

4 На основе такой матрицы возможна интерпретация профиля индивида с точки зрения его роли и места в группе, что не входит в цели данного задания и предполагает предварительное прохождение курса социальной психологии.

5 Этот вид обработки результатов в задании не используется, но приводится как стандартный способ оценки согласия наблюдателей.

6 В работах Дж. Аткинсона, специально исследовавшего влияния мотива достижения на целевую регуляцию поведения, была разработана модель, включающая 6 переменных: величину предполагаемого успеха или неудачи, субъективную вероятность успеха или неудачи, мотив достижения и мотив избегания неудачи. Тенденция выбора цели определенной высоты определяется как силой мотива, так и когнитивным ожиданием. Лица с выраженной мотивацией достижения выбирают цели чуть выше средних или средние по высоте, а субъекты с мотивом избежать неудачу – либо слишком легкие, гарантирующие успех, либо слишком высокие, трудность которых будет оправдывать неудачу.

7 То есть в соответствии с функцией полезности он предпочитает в большей степени не обмануться относительно возможной потери, чем относительно возможного приобретения [Козелецкий, 1979].

8 При инструкции опосредовать решения оценкой субъективного риска следует ожидать более выраженное влияние на результат индивидуальных различий, связанных с личностной склонностью субъектов к риску.

9 Можно вводить условие: в два раза большую сумму. Пропорция выигрыша, как было показано в специальных сериях, облегчает принятие инструкции, но не изменяет вида получаемых результатов.

10 В написании этой части текста методики участвовала Н. И. Евсикова.

 

Часть III. Функциональные пробы.

 

§ 34.Задание 1. Исследование работоспособности с помощью таблицы Е. Крепелина

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 338. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия