Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 11. Эхо прошлого.





День. 11:24.

<Северный плацдарм. Кабинет Шелеста.>


-- А-й-й-й...- тихо подстонывал Неизвестный, наблюдая за тем, как Шелест смазывает йодом две большущие царапины на его плече. Царапины были пулевые, глубокие. Неизвестный скалился, хотя и понимал, что в такой перестрелке, в какой он побывал, обычно уходят с пулевыми ранениями, а не царапинами, и при том многочисленными.


-- Молодой...э-э-э...агент, потерпите ещё немного, ваши так сказать ранения, надо продезинфицировать, а то инфекцию подхватите...- поучительно говорил Шелест.
-- Ранение – это когда взрывом руку отрывает. Ну или хотя бы палец. А это лишь царапины. Вы же сами говорили, что у меня высокая регенерация организма!- продолжая скалиться, восклицал Неизвестный.
-- Говорил, да вот только инфекции на это пофиг. Так что не дёргайтесь... Да не дёргайтесь!- прикрикивал Шелест, держа руку Неизвестного.


После нескольких минут мучительных обеззараживающих процедур, Неизвестный с облегчением присел на стол Шелеста. Шелест в это же время начал рыться в своих шкафах, пытаясь найти бинт. Увидев рядом с собой какой-то длинный нож, Неизвестный, от нечего делать, тихо взял его и начал вертеть в руках. Нож был длиной с локоть Неизвестного и весил примерно килограмм. Встав со стола, Неизвестный, также от нечего делать, нажал проделывать с ножом разные трюки ножевого боя, которым его учили в Академии.


-- Так, положите скальпель на место! Он же острый!- строго прикрикнул Шелест, держа в руке бинт.
-- Ох доктор, не удивляйтесь, я же говорю, эти молодые агенты, прям как дети малые!- шутливо сказал внезапно вошедший в кабинет Лежнев.
Неизвестный положил скальпель на место. Вслед за Лежневым в кабинет вошел высокий мужчина в длинном чёрном плаще. Взглянув на Неизвестного, высокий мужчина, как и все кто впервые видит Неизвестного, повергся в небольшой шок.


Местами складчато-морщинистая, либо гладкая, либо чешуйчатая кожа, бледно-синего цвета; руки, с тремя длинными пальцами; яркие жёлтые глаза; человекоподобное, но сильно не похожее на человеческое, лицо – всё это сильно пугало и удивляло неподготовленного зрителя. Неизвестный был больше похож на какого-нибудь инопланетянина агрессивного типажа из фантастических фильмов, чем на жертву мутации.


-- Ну вот, это тот самый <<необычный>> солдат, вместе с которым вы будете работать...- сказал Лежнев, обращаясь к высокому мужчине.


Ярослав, так и не оправившийся от удивления, продолжал молча стоять. Снова встав со стола, Неизвестный подошёл к Ярославу и протянул ему руку. Не зная что делать, Ярослав немного попятился назад.
-- Да не бойтесь, он не укусит. Он же человек, просто немного....изменённый...- сказал Шелест.


Взяв себя в руки, Ярослав подошёл к Неизвестному и аккуратно пожал ему руку. Рука Неизвестного была холодной, но на удивление мягкой.


-- Вот и прекрасно! По крайней мере теперь вы его не боитесь...- весело сказал Лежнев, проходя в кабинет.

 

Подойдя к столу Шелеста, Лежнев присел на стул. Ярослав привстал в угол. Неизвестный, присев на процедурный стол, начал наблюдать за перебинтовыванием своего плеча.


-- Ну как там с расшифровкой документа, доктор?- спросил Лежнев, обращаясь к Шелесту.

-- Я уже давно его расшифровал, но вот только всё как-то странно...- говорил Шелест, продолжая перебинтовывать плечо Неизвестного.
-- А что там такое?
-- Да в том то и дело, что там написан какой-то вообще сумасшедший религиозный бред про Запретную Зону. Я всё ещё раз проверил, гонял по другим шифрам, но это единственная хоть какая-то логичная расшифровка которую я получил... Хотя я заметил одну интересную особенность...- говорил Шелест.
-- Что за особенность?
-- Человек, который писал это, очень, просто очень хорошо знает знает Запретную Зону. Изнутри.- с небольшим сарказмом проговорил Шелест.
-- В каком смысле?
-- А в том смысле, что из этого можно сделать вывод: Запретная Зона, несмотря на высокую радиацию, возможно....обитаема!- закончил Шелест.


Запретная Зона, находящаяся на самом юге Большого Континента, была одним из немногих мест, окружённых толстым слоем радиации (да и вообще одним из немногих мест, где радиация вообще была). Слой радиации был настолько мощным и плотным, что температура в этом слою достигала отметки в 50 000 градусов по Цельсию. Запретная Зона находилась на равнине, но была покрыта плотным серым туманом, что сильно осложняло её разведку. По показаниям сканеров, в центре Запретной Зоны находился небольшой военный город, примерно 30 километров в диаметре. По легенде, в этом городе, вот уже много лет хранится давным-давно утерянная технология изготовления ядерного оружия... Однако интерес к зоне возрос, когда из неё начали выходить мощные электромагнитные волны, сильно портящие настроение и военное положение всем трём государствам на Большом Континенте. Но так как предполагалось, что вся Запретная Зона покрыта радиацией, все стороны конфликта сразу отказались от идей проникнуть в неё, хоть и разместили по одной приграничной базе рядом с ней.


Сильно удивлённый Лежнев, неподвижно сидел на стуле. Неизвестный, не понимая что происходит, обеспокоенно глядел на Лежнева и на Шелеста.
-- Но это только возможно...- досказал Шелест, прерывая паузу.


После реплики Шелеста снова наступила небольшая пауза, которую вскоре прервал Лежнев:
-- Ну что же, дорогие мои, вот мы и разгадали секрет этого документа...- спокойно проговорил Лежнев.
-- И что нам теперь делать?- спросил Неизвестный.
-- Не знаю, но в любом случае мы должны его сохранить. Также, надо как-то безопасно передать в столицу сведения, о том что мы нашли. Пусть они думают, что нам надо делать...- продолжал говорить Лежнев.
-- Можно я этим займусь?- спросил неожиданно оживившийся Ярослав.
-- Ладно, но сначала я сам прочитаю расшифровку. Можешь пока осмотреться тут, твой новый напарник как раз покажет всё...- спокойно ответил Лежнев, кивая на Неизвестного.

 

Неизвестный и Ярослав вышли из кабинета. Шелест начал рыться в шкафу, ища расшифровку.
-- Доктор Шелест, когда вы наконец приберётесь в своём кабинете?- спросил Лежнев.
-- Думаю тогда, когда наш мутированный друг пулю в лоб получит...- шутливо ответил Шелест.


Лежнев рассмеялся.

 

День. 11:50.
<Северный плацдарм.>


Бодро шагая по всему плацдарму, Неизвестный во всех подробностях рассказывал Ярославу о нём. Ярослав, спешно поспевая за Неизвестным, почти не слушал его рассказ и всё ещё находясь в приступе удивления, незаметно рассматривал Неизвестного.


-- Так, ну...вроде всё. Пойдёмте в казармы, подберём вам кровать... Ярослав?- спросил Неизвестный, заметив что Ярослав смотрит в сторону ворот.


Ярослав мгновенно обернулся и кивнул. Направляясь к казармам, Ярослав (как и подобает хорошему разведчику) решил более подробно узнать о своём новом напарнике.


-- А....расскажите немного о себе.- вежливо попросил Ярослав.


Неизвестный удивился. Рассказать о себе его ещё никто никогда не просил.


-- Ну...как бы вам сказать...я родился в Федерации, в одном из пригородов столицы. Эээ...отец мой бизнесмен, мать – домохозяйка, а дед, как мне рассказывал отец, служил на Большом Континенте... Отец был конечно категорично против того чтобы я служил тут, говорил что меня тут быстро убьют и когда я поступил в Академию, мне даже сначала пришлось немного пожить на улице...- говорил Неизвестный, немного улыбаясь.
-- Ну и что дальше?- с интересом спросил Ярослав.
-- Ну...потом отец нашёл меня и согласился с моим поступлением в Академию, но с условием того, что я пойду учиться на инженера...
-- Так, стойте! Я читал ваше личное дело и там написана что у вас специализация снайпера, а не инженера...- воскликнул Ярослав.
-- Ну...эээ...я просто взял не одну специализацию, а две...
-- И обе сдали фигово, правильно?- спросил Ярослав, улыбаясь.
-- Ну да. Так ведь же все равно сдал! А когда пришло время выбирать одну специализацию для диплома, я выбрал <<снайпера>>... – гордо говорил Неизвестный.


Ярослав сделал небольшую паузу в разговоре и посмотрел вперёд. До казарм было уже недалеко.


-- А...родители знают что с вами произошло?- аккуратно спросил Ярослав.
-- Нет.- с тоской ответил Неизвестный.
-- А...вы собираетесь им об этом рассказать?
-- Нет, отец сказал, что если я изуродую себя на войне, стану инвалидом или ещё что-нибудь, то домой могу не возвращаться...- тяжело ответил Неизвестный.
Взглянув в лицо Неизвестного, Ярослав решил быстро сменить тему.


-- Не расстраивайтесь, я уверен, всё наладится... Лучше расскажите мне...
Речь Ярослава внезапно прервал громкий взрыв слева от него. С той же стороны послышались автоматные и пулемётные очереди.
-- Секундочку...- с мёртвым спокойствием промолвил Неизвестный. В лице его была выражена страшная тоска вперемешку со страшной нейтральностью.


Взяв в руки рацию, Неизвестный начал говорить в неё.
-- Приём-приём, снайперы, что у вас там? Серьёзно?- спокойно сказал Неизвестный.
-- Да нет агент, бандитская вылазка, не парьтесь...- послышалось из громкоговорителя рации.
Положив рацию в карман, Неизвестный обратился к Ярославу.
-- Не бойтесь, у нас так почти каждый день. Но около стен всё таки лучше не гуляйте, мало ли что...
-- Весело у вас тут...- промолвил Ярослав, приближаясь к казарме.
-- И не говорите... Ну ладно, пойдёмте всё-таки кровать вам выберем...- спокойно сказал Неизвестный.


Неизвестный и Ярослав начали подниматься по лестнице. <<Левая>> перестрелка начинала понемногу затихать.


Глава 12. Новый друг, старый враг.


Ночь. 01:13.
<Засекреченный центр водных исследований Союза.>


Светлые, хорошо освещённые коридоры, толстые стальные двери и мощная система сигнализации не могли скрыть страха охранника, одиноко бредущего по центру. Он только и делал что постоянно оглядывался и постоянно проверял все затемнённые места какие только находил, делая при этом абсолютно бесстрашное лицо и поднимая гордый взгляд. Он помнил рассказы коллег о страшном жёлтоглазом монстре, якобы укравшего имперского агента из их приграничной тюрьмы. Естественно, он старался не верить в это, но подсознательно, уже готовился к встрече с ним.
-- Так, спокойно, всё в порядке....чудовища нет, это сказки....всё в порядке, никто сюда не проникнет....а если и есть, то проект нас защитит...да, защитит...- бормотал охранник, немного подрагивая и пытаясь успокоить себя.
-- Ах да, не подскажите где я могу найти проект <<Р.Ы.Б.А.>>, а то я тут заплутал немного...- послышался высокий мужской голос сзади.


Охранник резко обернулся. Он увидел невысокого мужчину в яркой жёлтой куртке, камуфляжных штанах и чёрных кроссовках. По росту мужчина был примерно на голову ниже охранника.
-- Что за...- вымолвил охранник, пока в его шею не вцепился шокер. Умолкнув и скрючившись, охранник упал на пол, продолжая немножко шевелиться.


-- Эх, что же вы все такие неприветливые...- говорил невысокий мужчина, переступая охранника. Продолжая идти по коридору, он конечно же не видел как охранник, не смотря на электрошок, всё таки смог нажать кнопку тревоги на жилете.


Внезапно возникшая тревога заставила невысокого мужчину выругаться несколькими нецензурными словами и вытащить свой восьми-патронный револьвер из кобуры. Мгновенно влетевшие в этот же коридор два охранника, в то же мгновение упали замертво с простреленной грудью. Ещё два охранника, внезапно появившиеся на другом конце коридоры, также повторили судьбу первых двух. Невысокий мужчина имел просто отличную реакцию, меткий глаз и твёрдую руку. Так и не узнав куда идти, он решил пойти хоть куда-нибудь и быстро зашагал по коридору. Выскочивший из ближайшей двери охранник, вместо пули получил самим револьвером по голове и распластался на полу.


Дойдя до конца коридора, он увидел ещё трёх охранников, несущихся по другому коридору навстречу ему. Уложив первых двух в грудь, а третьего выстрелом в голову, он решил продолжить идти именно по этому коридору.
-- Что-ж, с точки зрения военной логики: откуда прутся враги, там и их сердце...- рассуждал невысокий мужчина, откидывая барабан револьвера и перезаряжая его.


Следуя этой интересной логике, он относительно быстро добрался до центра управления, потратив “всего лишь то” 53 револьверных патрона. Подходя к панелям управления и подхватывая по дороге документацию, он оглядывался по сторонам, пытаясь найти <<Р.Ы.Б.У.>>. Подойдя к панели, он увидел какое-то существо, напоминающее человека и стоящее абсолютно неподвижно в одной из капсул. Обтекаемое тело, что-то наподобие плавников по бокам рук и куча приборов, выдавали в нём цель поисков невысокого мужчины.
-- Вот ты где, красавчик! Не бойся, ща поплаваешь...- говорил себе невысокий мужчина, двигая рычаги и нажимая кнопки на панели.


Через минуту капсула открылась и ожившее существо сразу влетело в бассейн.
Засунув револьвер в кобуру и начав засовывать документацию в водонепроницаемый пакет, невысокий мужчина одновременно надевал водную маску, прикрепляя к ней трубку кислородного баллона. Нацепив на себя всё нужное и выйдя из центра управления, он с разгона прыгнул в бассейн, аккуратно войдя в него. Подплыв к <<Р.Ы.Б.Е.>>, он обхватил его талию и подал знак. <<Р.Ы.Б.А.>>, ни секунды не промешкавшись, с большой скоростью влетел в одну из труб бассейна вместе с невысоким мужчиной. <<Р.Ы.Б.А.>> двигалась в воде с очень большой скоростью, притом совершенно не двигая ни ногами, ни руками. Невысокий мужчина это заметил, но не удивился, так как его на тот момент волновали совсем другие, более важные вещи.

Ночь. 4:07.
<Главное научное управление Империи.>


Злой, страшный и совершенно не выспавшийся доктор Абсолют громко шагал по кабинету. Сидящий в углу солдат закуривал сигару и наблюдал за доктором.


-- Во имя Императора, да где эта маленькая уродливая дрянь! Сколько его можно ждать!?- кричал Абсолют, широко размахивая руками.
-- Доктор Абсолют, успокойтесь, не надо называть правую руку Императора <<маленькой уродливой дрянью>>. Это во-первых не этично, во-вторых – он не такой и уж маленький...- спокойно говорил солдат, выдыхая сигаретный дым.
-- Да мне плевать! Никто, НИКТО из существующих людей не смеет будить меня посреди ночи!- продолжал кричать Абсолют.
-- Даже Император?- спокойно спросил солдат, намереваясь поставить доктора на место.
Умолкнув на пару секунд, доктор Абсолют таки нашёл что ответить.
-- А вы считаете Императора обычным человеком? А мне вот всегда казалось что Император стоит выше обычных людей... Правда же?- хитро спросил Абсолют.
-- Император – да, а вот вы – нет. Так что успокойтесь и накиньте куртку, холодно всё таки...- спокойно ответил солдат.
-- Не вам мне указывать что мне делать, а что нет. А если эта маленькая дрянь разбудила меня по какой-нибудь ерунде, то я кое-что маленькое у него между ног оторву!- громко говорил Абсолют, накидывая куртку.
-- Ну, тогда можете начать готовить щипцы или ещё что-то там...- сказал вошедший в кабинет невысокий мужчина.


Абсолют развернулся в сторону невысокого мужчины. Вслед за невысоким мужчиной в кабинет вошло какое-то странное существо. Странное существо имело плавники на каждой руке, обтекаемое тело и кучу разных боевых приборов на себе.


-- Доктор Абсолют, познакомьтесь, это проект <<Р.Ы.Б.А.>>, <<Р.Ы.Б.А.>> - это доктор Абсолют. Я думаю вы быстро подружитесь...- сказал невысокий мужчина.


Доктор Абсолют начал внимательно рассматривать <<Р.Ы.Б.У.>>.


-- Доктор, <<Р.Ы.Б.Е.>> нужен бассейн для тренировок, пятиразовое питание и как минимум десять часов сна каждый день...- продолжал невысокий мужчина.
-- Коротышка, как я понимаю, вы меня разбудили только для того чтобы рассказать и показать всё это, правда?- спокойно спросил Абсолют, еле сдерживая ярость.


Невысокий мужчина по прозвищу <<Коротышка>>, являлся самым сильным и высокопрофессиональным агентом Империи, а заодно и главным внутренним противником доктора Абсолюта.


-- Ну, и ещё я хотел передать вам, что Император потребовал чтобы вы ускорили выполнение поставленной вам задачи.- улыбнувшись, сказал Коротышка.
-- У нас в научном центре нет бассейна!- воскликнул Абсолют.
-- Эээ....ну я вспомнил что у вас есть большой коттедж с бассейном, ну и я подумал...
-- Подумали? Чем интересно? Вы хотите сказать, что я должен кормить, поить и жить вместе с этим фиг знает кем созданным существом?- громко кричал Абсолют.
-- Эээ...ну да. Вы же имеете опыт создания мутантов, ну и я решил... Ну вы посмотрите, это же прелесть!- воскликнул Коротышка.


Доктор Абсолют взглянул на <<Р.Ы.Б.У.>>. <<Р.Ы.Б.А.>> в это же время внимательно смотрел на докуривающего сигарету солдата. Солдат при этом всё сильнее прижимался к углу, думая, что им хотят позавтракать.


<<Ну ладно, мелкая дрянь, сегодня ты сумел мне навредить, но завтра я тебе покажу, что значит связываться со мной...>>- говорил себе в мыслях доктор Абсолют.
-- Ясно, можете передать Императору, что я выполню его поручение. Можете идти, Коротышка.
-- Спасибо, передам. И не забудьте про пятиразовое питание!- говорил Коротышка, выходя из кабинета и радуясь своей маленькой победе.


Абсолют глубоко вздохнул.
-- Ну что, ужас аквалангиста, идём со мной...- сказал Абсолют, обращаясь к <<Р.Ы.Б.Е.>>.


Произведя довольный звук, <<Р.Ы.Б.А.>> направилась вслед за доктором.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.03 сек.) русская версия | украинская версия