Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 10. Друзья.






Ночь. 0:45.
<Континент Федерации. Столица. Апартаменты Главнокомандующего.>


Из ночного неба, почти полностью закрытого небольшими облаками, изредка светили звёзды, освещая дорогу, по которой шёл высокий мужчина в длинном чёрном плаще. Спокойно идя по дороге, он смотрел по сторонам и наслаждался свежим ночным воздухом. Редкие ночные прохожие с недоверием смотрели на него, провожая хмурым, недоверчивым взглядом. Это было неудивительно, ведь среди граждан Федерации ходило много слухов про правительственных агентов, и не все из них были такими уж хорошими.


Агент Ярослав, больше известный по кличке <<Ганг>>, направлялся к апартаментам Главнокомандующего. Разведчик, гений диверсии, Ярослав был единственным генералом разведки, который активно участвовал в боевых операциях лично. Никто из врагов не знал его лица, однако за его голову могли выдать очень неплохое вознаграждение.


Приблизившись к дверям апартаментов, Ярослав постучал. Встретивший его дворецкий, провёл его в кабинет, где его ждал лично Главнокомандующий.
-- О, Ярослав, давно не виделись! Как прошёл отпуск?- радостно спросил Главнокомандующий.
-- Хорошо, товарищ главнокомандующий! Я с нетерпением готов приступить к своим обязанностям.- бодро сказал Ярослав.
-- Мне нравится твоя постоянная боеготовность, хотя также и пугает. Неужели ты не боишься что тебя могут убить?- спросил Главнокомандующий, присаживаясь в кресло.
-- Не думаю что это произойдёт, товарищ главнокомандующий. Я всё-таки профессиональный разведчик и умею оценивать риски...- говорил Ярослав.
-- Молодец, хотя мне говорили, что ты профессиональный диверсант, а не разведчик, но это не важно. У меня для тебя есть одно важное задание!- гордо сказал Главнокомандующий, вставая с кресла.


Встав с кресла, Главнокомандующий подошёл к карте Большого Континента.
-- Мы вчера потеряли одного разведчика на Севере, но он успел передать нам одну важную вещь, и как мне сообщили, эта вещь может сильно помочь в продвижении наших войск в этой части континента. Подробности пока что не ясны, но вне зависимости от того, что они там нашли, у меня есть для тебя отдельное задание, так сказать “на всякий случай”. Ты перенаправляешься на один из плацдармов Севера и встаёшь под командование одного из наших главных агентов. Агента зовут Лежнев. У него под командованием есть один какой-то необычный солдат, говорят что мастер своего дела. Тебе и ему предстоит выполнить операцию по похищению одного очень важного для нас имперского учёного...- спокойно объяснял Главнокомандующий.
-- А как зовут этого солдата?- спросил Ярослав.
-- Не знаю, но это не важно. Главное что Лежнев сильно ценит его и пару его друзей, старших агентов... Я думаю, вы сладитесь...- сказал Главнокомандующий.
-- Когда мне выезжать?- спросил Ярослав.
-- Можете прямо сейчас, транспорт вас ждёт.

 

Попрощавшись, Ярослав развернулся и направился к выходу.

 

Очередное задание, очередная командировка, очередные новые напарники. А вследствие всего этого – очередная успешная миссия. Однообразные будни гения диверсии...

Утро. 7:35.
<Север. Заброшенный самолётный ангар.>


Аккуратной поступью и постоянно оглядываясь, Неизвестный относительно быстро продвигался к заброшенному ангару. Войдя в широкие, полуоткрытые ворота, Неизвестному открылась картина совсем недавно брошенного имперского аванпоста. В воздухе веяло сухостью и керосином. В этой хоть и брошенной базе, должны были остаться данные о <<важной имперской шишке>>, которую поручалось найти Неизвестному.


Медленно продвигаясь по базе, Неизвестный разглядывал её. Серые, полуржавые стены ангара, были исписаны разными надписями. В конце ангара виднелась небольшая трёхэтажная пристройка, по виду похожая штаб аванпоста. Увидев её, Неизвестный один раз обернулся и направился к ней, продолжая разглядывать ангар.


Аккуратно забравшись на третий этаж пристройки, Неизвестный увидел большой кабинет со шкафами и столами. В шкафах лежали большое количество разных документов. Неизвестный начал торопливо перебирать их, ища нужные ему сведения.


Через десять минут безуспешного перебирания, Неизвестный услышал какой-то звук, доносившийся из ангара. Выйдя на третий этаж, он увидел кучу имперских солдат, торопливо забегавших в ангар.

 

Мгновенно примкнув к укрытию, Неизвестный начал яростно стрелять по всем враждебно настроенным живым объектам в ангаре. Внезапность нападения, глушитель, а также скорострельность модернизированного <<Винтореза>>, который так любил Неизвестный, сделали своё дело: первая партия солдат погибла быстрее, чем осознала сей факт. Вторая партия солдат понимала, что по ним стреляют, но долго не могла понять откуда, что также их погубило. Третья партия солдат, аккуратно прячась в укрытиях, начала потихоньку продвигаться к пристройке.


Метко раздавая по пуле в какое-нибудь важное место каждому имперскому солдату, Неизвестный попутно оценивал боевую ситуацию. Патронов, при такой же хорошей меткости, у него могло хватить на 3-4 роты врагов, не считая пистолета и патронажа к нему. Но в данной ситуации надо было искать пути отхода, что было проблематично, ведь путь отхода был лишь один, и из него небольшими толпами наступали имперские солдаты.

 

Через некоторое время количество наступающих вражеских солдат начало сильно увеличиваться и Неизвестному приходилось постоянно менять место укрытия, чтобы обеспечить хоть какую-то внезапность. Над головой постоянно свистели пули. Враги медленно, но верно приближались к пристройке. Шансы прорвать это наступление всё ещё были, но они быстро уменьшались с каждой минутой.


Неожиданно, около ворот ангара начали виднеться какие-то два объекта, которые были по размерам немного крупнее человека. Взглянув в прицел, Неизвестный повергся в ужас. В начале ангара, около ворот, он увидел двух имперских солдат, которые были экипированы в сверхтяжёлую пластинчатую броню и в руках которых были огнемёты.


Огнемётчики начали медленным шагом подходить к пристройке. Сверхтяжёлая броня не давала им возможности быстро передвигаться, но и также делала их практически неуязвимыми для атак пехоты. Но это было не так важно, так как наличие вражеских огнемётчиков в замкнутом пространстве всегда означает лишь одно.

 

Смерть.

 

Продолжая отчаянную стрельбу по наступающему противнику, Неизвестный видел, как огнемётчики медленно приближаются к нему. Вспомнив, что у него есть с собой две гранаты, он решил попытаться использовать их против них. Подождав, когда огнемётчики подойдут на удобное для Неизвестного расстояние, он решительно кинул первую гранату. К неудаче, она попала точно по броне огнемётчика и отскочила в сторону, взорвав пару солдат. Вторая граната упала к ногам огнемётчика, и взорвавшись, заставила оторваться одну из бронепластин на ноге, чем сразу воспользовался Неизвестный. Изрешетив пулями открывшееся уязвимое место, Неизвестный продолжил отстреливать наступающих солдат. Второй огнемётчик продолжал медленно подходить к пристройке.


Видя безвыходность ситуации, Неизвестный начинал осознавать, что скоро умрёт. В его голове вертелись мысли о Спиксе, о Михаиле и Барракуде, о Лежневе, об этом новеньком агенте Гудвине... Неизвестный понимал, что уже больше их не увидит, что этот ангар станет его могилой...


<<Я сам на это подписался...>>- промелькнула в мыслях Неизвестного, такая знакомая фраза... Такая страшная фраза...


Огнемётчику осталось пройти несколько метров, до того места, с которого он может залить огнём пристройку. Наступающие солдаты поняли, что дальнейшее продвижение к пристройке бесполезно и крайне опасно, и начали торопливо отходить, поручив всё дело огнемётчику. Взяв себя в руки и цепляясь за последние шансы выжить, Неизвестный начал стрелять по рукам огнемётчика и по самому огнемёту, надеясь его сломать или хотя бы заставить уронить. Надежды Неизвестного оправдались, и разозлённый огнемётчик начал медленно поднимать упавший огнемёт. Неизвестный немного порадовался этой маленькой, хоть и не очень важной победе.


Внезапно, издали начали доноситься очереди крупнокалиберных пулемётов, а около ворот ангара начали появляться многочисленные силуэты солдат. Через пару мгновений во второго огнемётчика попала пара гранатомётных снарядов. Посмотрев в прицел, Неизвестный увидел около ворот своих двух друзей, Михаила и Барракуду. Никогда он ещё не был так рад их увидеть.


Зажатое с обоих сторон имперское наступление, через минуту отчаянной перестрелки, благополучно сдалось. Неизвестный, взглянув вдаль на своих друзей, спокойно перекинул <<Винторез>> за спину, вошёл обратно в кабинет и продолжил перебирать документы, как будто ничего не произошло.


-- Давай быстрее, нам скоро уже уходить!- громко сказала поднявшаяся на третий этаж Барракуда.
-- А как вы узнали что у меня тут творится?- спросил Неизвестный, продолжая поиски данных.
-- Через полчаса после того как ты вышел, радар показал что небольшая группировка имперских войск направляется в сторону твоей цели. Когда мы убедились что имперцы точно идут в этот ангар, Лежнев приказал собраться и вытащить тебя отсюда.- сказал также поднявшийся на третий этаж Михаил.
-- Может ты нам хоть спасибо скажешь, за то что мы спасли твою задницу?- с шутливой злостью спросила Барракуда.


Неизвестный улыбнулся и продолжил перебирать документы. Найдя наконец-то нужный файл, Неизвестный подошёл к Михаилу и Барракуде, обнял их за плечи и отправился с ними к воротам ангара...

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 216. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия