Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 14. Подарок.





День. 13:22.
<Коттедж доктора Абсолюта.>
-- Кошмарэн, кошмарэн, сэ гранде кошмарэн!- кричал высокий мужчина в белой рубашке, укладывая еду на поднос.


Из столовой послышался протяжный жалобный стон.


-- Тихо, тихо, гранде мутанто, Горацио уже идёт!- кричал высокий мужчина.


Дворецкий с многозначным именем Горацио, аккуратно взял поднос и быстрым шагом направился в столовую. <<Р.Ы.Б.А.>>, как только увидел Горацио, сразу потянул лапы к подносу.


-- Кошмарэн, кошмарэн! За уно дэнь сожрал нэдэльный запас продуктэ!- с иностранным акцентом восклицал Горацио, смотря на поедающего всё подряд <<Р.Ы.Б.У.>>.


Со стороны холла послышались шаги. Направившийся в холл Горацио сразу встретился с Абсолютом.
-- Хозяин, гдэ ви были? Ваш мутанто уже столькэ еды съел! Зачэм вы вообще его взяли?- начал спрашивать Горацио.
-- Девать было некуда, вот и взял.- ответил Абсолют.


Горацио развернулся. Зевнувшая во всю пасть <<Р.Ы.Б.А.>> встало со стула и направилось к своему спальному месту.


-- Ну наконэц-тэ, хоть нэмного покоя... Хозяин, ви слышали новость? У вашэго друга Коротышкэ особнякэ сгорел!- сообщил Горацио.
-- Ах да, слышал. Как жаль, наверно такие деньги потратил и всё потерял. Хотя главное что он сам успел выбраться...- говорил Абсолют, ища место, куда бы спрятать перчатки.
-- И нэ говоритэ. Я как узнал, сразу вэсь наш противопожэрный систэма провэрил, на всякий случий...- озабоченно говорил Горацио.
-- Правильно Горацио, надо чаще такие вещи проверять. Жизнь всё таки могут спасти.- сказал Абсолют.
-- Вам что-нэбудь приготовить?- спросил Горацио.
-- Неужто после него хоть что-то осталось?- с интересом спросил Абсолют.
-- Мало, но осталэсь. Хотитэ как вчэра?- спросил Горацио.
-- Давай.


Горацио направился на кухню. Присевший за стол Абсолют начал смотреть на <<Р.Ы.Б.У.>>, который удобно расположился в гостиной. <<Р.Ы.Б.А.>>, нагло раскрыв пасть, храпело на полторы комнаты. Отвернувшись, Абсолют начал думать над тем, как можно использовать его в своих целях.

Ночь. 23:40.
<Центр. Центральное приграничное управление Союза.>


-- Тебе нравится?- спросил Ярослав, обращаясь к Неизвестному. Тихий ночной ветер трепал его красивые густые волосы.
-- О да...- довольно ответил Неизвестный, вертя в руках небольшой чёрный объект.
-- Смотри, не потеряй его где-нибудь! Я с большим трудом достал его для тебя...- говорил Ярослав.
-- Да ты что, как можно такую вещь потерять...- сказал Неизвестный, продолжая вертеть объект в руках. Объектом являлась ЭСВ-12.


ЭСВ-12 <<Маркиз>> или Экспериментальная Снайперская Винтовка №12, состояла на вооружении самых элитных частей Федерации и являлась одной из самых эффективных и самых дорогих снайперских винтовок из существующих в мире. Три режима стрельбы, мощнейшая оптика, высокая дальнобойность, встроенный глушитель, возможность стрелять всеми известными разновидностями патронов, начиная от обычных и вплоть до ЭМИ-патронов, и даже возможность стрелять патронами других калибров, более-менее близких по размерам к основному калибру – всё это делало <<Маркиз>> одним из предметов гордости Федерации, а также одним из самых желаемых трофеев для её врагов.


Радостный Неизвестный нежно поглаживал ствол <<Маркиза>>. Он всё никак не мог поверить, что ему просто так досталась такая дорогущая вещь. Новый напарник начинал ему очень сильно нравиться.


Проехав ещё километров тридцать, джип остановился и наши герои продолжили свой путь пешком. Ночная свежесть степи проникала глубоко в лёгкие и помогала бодро двигаться по направлению к своей цели. К слову, до цели не пришлось так уж и долго идти. Забравшись на ближайший к базе холм, Неизвестный начал осматривать базу с бинокля.


-- Нда, плохо, очень плохо... Видимо, придётся через половину базы до штаба добираться.- немного расстроено сказал Неизвестный.
-- Нет, не будем так рисковать. Ты лучше останься здесь и прикрывай меня, а я проникну туда и стащу нужные сведения.- сказал Ярослав.
-- Ладно, буду прикрывать как смогу. Но будь поаккуратней, лишней тревоги нам не нужно.- сказал Неизвестный, продолжая осматривать базу. Холм был достаточно высокий и Неизвестному было доступно практически всё открытое пространство этой самой базы. Ещё раз осмотрев полностью базу, Неизвестный обернулся в сторону Ярослава.
-- Ну давай, пора. Будь поаккуратней, ладно? С богом.- сказал Неизвестный Ярославу и сразу занял свою позицию. Ярослав начал торопливо спускаться с холма, перебегая от куста к кусту.


Перебегая лёгким бегом меж деревьями, Ярослав совсем не обращал внимания на наблюдательные вышки, так как благодаря Неизвестному, в них уже не было никого живого. Свежий ночной ветер всё дул, поднимая небольшие облака пыли и гоняя их по всей равнине.


-- Так, впереди тебя электронная дверь, давай туда.- тихо послышался из рации голос Неизвестного.
Неизвестный, обняв своё новое оружие, осматривал стены базы, убеждаясь в отсутствии дозорных. Ярослав в это же время уже добежал до двери.
-- Прикрой меня!- сказал в рацию Ярослав и начал взламывать панель электронной двери. Неизвестный, досрочно сняв с поста ещё одного дозорного, начал следить за Ярославом.


Взломав дверь буквально через минуту, Ярослав вошёл в небольшое здание.
-- Всё, дальше через первый этаж. И потише, я буду наблюдать у выхода.- тихо сказал в рацию Неизвестный.


Пока Ярослав был в здании, Неизвестный решил поискать вражеских снайперов, хотя нормальных снайперских позиций, кроме позиции Неизвестного, нигде не было. Из рации доносились стуки и шум падений.
-- Я же сказал, потише!- тихо сказал Неизвестный.
-- Всё нормально, я уже около выхода.- ответил Ярослав.

 

Не найдя других снайперов, Неизвестный обратил свой взор на выход. Ярослав уже аккуратно перебегал от небольшого здания к складам. Неожиданно, зазвучала сирена.
-- Бегом на склад!- воскликнул Неизвестный, пытаясь вспомнить где он мог оплошать. К небольшому облегчению, Неизвестный заметил что весь персонал базы бежит на её северный конец, а не к складам.
-- Кажется, тут нападение.- послышался из рации голос Ярослава.


На северном конце базы стоял густой дым. Подкрутив оптику, Неизвестный увидел каких-то бойцов в серой униформе, которые вели перестрелку с бойцами Союза. Униформа у нападающих была одинаковая и явно военного типажа, но к удивлению Неизвестного, она не принадлежала ни Империи, ни Федерации. Несмотря на это, нападающие действовали очень профессионально, активно тесня солдат Союза.

-- Ладно, неважно, это наш шанс. Давай быстро к штабу!- сказал в рацию Неизвестный.


От складов до штаба было не так уж и много, и Ярослав, осторожно отстреливая попадавшихся по пути солдат, относительно быстро добрался до входной двери полупустого штаба. Распахнув дверь и устроив в штабе хорошую автоматную перестрелку, Ярослав начал искать документы.


Неизвестный, наблюдавший за штабом, заметил что к нему приближается группа нападающих, во главе с каким-то их офицером. Пули в сердце этого офицера и хватило, чтобы развернуть группу нападающих в противоположное направление. Перезарядив винтовку, довольный Неизвестный продолжил наблюдать за штабом.


-- А ну руки вверх!- послышался дрожащий мужской голос сзади Неизвестного.
Не оборачиваясь, Неизвестный начал медленно подниматься с поднятыми руками. Гладкая, отражающая поверхность <<Маркиза>>, показывала молодого солдата Союза, стоящего сзади Неизвестного со вскинутым пистолетом. А ещё она показывала, что пистолет стоит на предохранителе...


Связывая руки, ноги и завязывая кляп, Неизвестный, как истинный интеллектуал, думал о серьёзном вопросе недостатков ускоренного военного обучения Союза. Основной представитель этих недостатков, сидел на удивление тихо, наблюдая за необычно смелым бойцом <<Тёмного Кордона>>.


Вернувшись на свою позицию как ни в чём ни бывало, Неизвестный продолжил наблюдать за штабом. Из окна третьего этажа было видно Ярослава, торопливо запихивающего кипы документов в сумку.
-- Давай быстрей, эти гаврики уже близко.- сказал Неизвестный.
-- Уже бегу...- с напевом сказал Ярослав, аккуратно падая с окна.

 

Приземлившись, Ярослав побежал обратно к складам, при этом оглядываясь по сторонам. Случайно увидев подстреленного Неизвестным <<серого>> офицера, Ярославу пришла в голову наверно самая глупая идея на тот момент...
-- Ну нафиг...- провыл Неизвестный, наблюдая как Ярослав поднимает и укладывает на себя тело убитого им офицера.
-- Надо. Давай прикрывай.- ответил уставшим голосом Ярослав.


Глубоко выдохнув, Неизвестный начал активно отстреливать любую потенциальную опасность, которая могла угрожать Ярославу в течении его нелёгкого пути. Отстрелив так человек двадцать, Неизвестному стало скучно и он решил немного разнообразить боевую ситуацию на базе. Зарядив в ствол зажигательный патрон, Неизвестный, с помыслами истинного пироманьяка, решительно поджёг сначала склад, потом штаб, а потом, чтобы уравнять воюющие стороны, метко попал в один из бензобаков <<серых>>. Ярослав в это время уже выходил из ворот и торопливо направлялся к позиции Неизвестного.


Свежий ночной ветер доносил до Неизвестного запах дыма с примесью запаха крови. Ярослав, тяжело дыша, сбросил с себя труп офицера и с интересом посмотрел на связанного бойца Союза.
-- Знакомься, Ярослав, это Джонни. Пока ты возился с этой грудой мяса, он любезно зашёл к нам в гости.- шутливо сказал Неизвестный.


Ничего не ответив, Ярослав присел на ближайший камень. Бойня на северном конце базы начинала затихать в пользу Союза.
-- Ладно, давай собираться. Ты бери своё, а я возьму своего.- сказал Неизвестный, взваливая на себя связанного Джонни.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 231. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия