Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 18. Шанс.






Вечер. 19:30
<Север. Точка обмена.>


Пронизывающий взгляд доктора Абсолюта был направлен на Горацио, стоящего на противоположной стороне. Несмотря на полное отсутствие хоть какой-либо вины, Горацио понимал, что ему все равно влетит от хозяина после обмена. Только потому, что это вполне характерно для злого и вечно недовольного доктора наук.


-- Что будем делать?- полушёпотом поинтересовался Михаил, осознав, что вся операция пошла <<чуть-чуть>> не по плану.
-- Без паники, я что-нибудь придумаю. Пока действуем как обычно.- с небольшим волнением в голосе и изрядным беспокойством в глазах ответил Лежнев. Наличие какого-то тёмно-синего существа, явно боевого характера рядом с доктором, крайне осложняло все планы его физического захвата. Надо было придумать что-то другое...


Настало время первой процедуры – процедуры проверки. Она прошла вполне спокойно, и оба проверяющие с обоих сторон вернулись к своим живыми и здоровыми, дополнительно подтвердив <<подлинность>> заложников.


Вторая процедура – процедура обмена, также проходила спокойно, хотя немного беспокойный вид Лежнева начал сильно волновать стоящего на другой стороне Абсолюта. Он видел беспокойство Лежнева и осознавал, что что-то идёт не так, однако никак не мог понять, что именно. Лежнев, в свою очередь, понимал, что никакого нового плана быть уже не может и ему оставалось лишь надеяться. Надеяться на чудо.


-- Стоп! Что это такое?- внезапно крикнул один из имперских сопровождающих, указывая на запад. Вся охрана и сопровождение обоих сторон практически одновременно взглянула на запад и увидела там летящий в их сторону вертолёт Союза.
-- Что это значит?!- начал кричать Абсолют, однако внезапно, резкий и очень громкий хлопок оглушил его. Такой же оглушающий хлопок раздался и на стороне Лежнева. Практически сразу после хлопка, неизвестно откуда начал валить густой серый дым, обволакивая всю точку обмена. Солдаты прикрытия начали сильно беспокоиться, однако огонь не открывали, боясь задеть своих.


Лежнев, почти сразу оправившись после оглушающего хлопка, кинулся бежать сквозь дым в сторону имперцев, решив не упускать такую неожиданную возможность захватить Абсолюта. Михаил и ещё несколько агентов начали быстро выводить заложников из дыма в сторону группы прикрытия.


Добежав до примерного места расположения Абсолюта и не увидев его там, Лежнев начал искать его, при этом вырубая попадающихся под руку имперских солдат. Через минуту дым уже начал понемногу рассеиваться, однако Лежнев никак не мог найти Абсолюта. Решив, что доктор успел уйти к своей группе прикрытия, Лежнев решил вернуться к своим, заодно начав думать, как он будет объяснять Юрию Александровичу провал операции.


Выйдя из дыма, Лежнев снова обратил внимание на вертолёт Союза, который в этот раз уже летел обратно на запад. Взглянув на вертолёт с бинокля, Лежнев увидел, что с него спущена верёвочная лестница, на которой висел уже знакомый ему тёмно-синий мутант. На руках у мутанта, в полном отсутствии сознания, лежал доктор Абсолют.


Лежнев улыбнулся. Малое количество и полный непрофессионализм солдат и агентов Союза с лихвой компенсировался хитростью их командования...


Опустив бинокль, Лежнев спокойным шагом направился к машинам. Теперь его волновала судьба лишь одного существа. Судьба Неизвестного.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 218. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия