Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 17. Обмен.





 

День. 11:22.
<Северный плацдарм. Арсенал.>


Нахмуренное лицо Неизвестного явно выражало желание прекратить тот балаган, что устроил он в арсенале, и прекратить его – в свою пользу. Коварно-злобные глаза главы отдела логистики выражали абсолютно аналогичное желание и он, вцепившись в свою цель, как дикий зверь в добычу, упорно сопротивлялся желанию Неизвестного.


-- Отдайте!- почти приказным тоном сказал Неизвестный.
-- Не отдам! Нельзя!- кричал логистик.
-- Мне “оковец” разрешил! А ну отдайте!
-- А мне логистик Федерации запретил! Вон, лучше “Викинга” возьмите! Его даже тяжёлый калибр не берёт!- продолжал сопротивляться логистик. В его словах была правда, ибо главный логистик Федерации, вручая эту вещь главе отдела, строго настрого запретил её давать кому-либо, даже Главнокомандующему. И уж тем более – какому-то старшему агенту...


-- Не буду я брать эту громоздкую фигню! Отдайте мне “Феникса”, или я Лежнева позову!- продолжал настаивать Неизвестный.
-- Ой-ой, а что, без дяди Лежнева наш мутантик в штанишки обделается? Ну давай, зови, вот только я все равно “Феникса” тебе не отдам! И мне пофиг, кто тебе там разрешил! – издевался логистик.
-- Ей богу, Маркус! Я вам щас руку сломаю! Случайно!- начал угрожать Неизвестный.


В этот момент, дверь в арсенал открылась и из-за неё высунулась любопытная рожа Первого. Увидев как командир и Маркус раздирают между собой самый дорогой бронекомплект в мире, Первый решил понаблюдать за этой интересной сценой. Но, увы. Появление Первого отвлекло внимание Маркуса и позволило Неизвестному провести болевой приём. Оторвав драгоценную броню из цепких рук логистика, Неизвестный решил по-быстрому свалить из арсенала. Маркус, быстро оправившись после приёма, решил помешать планам Неизвестного и, резко вскочив и подпрыгнув с тумбы, повис на Неизвестном. Обе руки Неизвестного держали бронекомплект, а обе руки Маркуса душили его, одновременно пытаясь отобрать “Феникс”. Оказавшийся в невыгодном положении Неизвестный, не придумал ничего лучше, чем использовать то, чем наградила его генная инженерия...


-- АЙ, БОЛЬНО!!! Ах ты мутированная ****!- орал Маркус, держа в правой руке укушенную левую ладонь. Острые, как бритва, зубы Неизвестного достаточно легко вонзились в плоть на несколько миллиметров, доставив Маркусу очень яркие болезненные ощущения.

 

Отодвигая в сторону смеющегося Первого, Неизвестный, довольной походкой, вышел из арсенала. Но не успел Неизвестный пройти и трёх метров, как маленькие руки большой и высокой женщины, резко приплюсовали его к стене арсенала, после чего выдали ему массивную пощёчину. Лизе, жене Маркуса, явно не понравилось то, что он сделал с её мужем.


-- Ах ты гуманоид проклятый! Что ты сделал с моим птенчиком! Отвечай!- кричала Лиза, ударив Неизвестного ещё раз об стену. Первый, уже почти сваливался с ног от смеха.
-- Он сам виноват...- начал говорить Неизвестный.
-- Молчи! Как ты смеешь его обвинять! Ты ему руку прокусил!- продолжала кричать Лиза.
-- Не прокусил, просто укусил! Да он сам виноват!- оправдывался Неизвестный.


Маркус, решивший не терять время и преимущество, уже выходил из арсенала. Однако, неожиданно для него, он был схвачен Первым, который решил, что уж лучше не дождаться новой винтовки, чем получить неограниченное количество люлей от командира...


Лиза почти сразу обратила внимание на Первого, и, отпустив Неизвестного, направилась к нему. Осознав, что его сейчас разделают на мясо, Первый, без лишних раздумий начал убегать. Неизвестный также воспользовался заминкой и расталкивая вездесущих “оковцев”, побежал к казармам.


Войдя в комнату, уставший Неизвестный присел на кровать и стал рассматривать “Феникс”. Этот бронекомплект, являвшийся лёгкой бронёй шестого(!) класса, был настоящим чудом военной технологии и прогресса. Изготовление “Феникса” для других государств было равносильно делению на ноль в математике – либо невозможно, либо бесконечно долго. Хотя было грустно осознавать, что Федерация, кроме <<Маркиза>>, <<Феникса>> и развитой инфраструктуры, больше ничем гордиться не может. И если граждане Федерации жили очень даже не плохо, то военным Федерации, со старым оружием и обмундированием, было жить не очень сладко. Успокаивало лишь одно – несмотря на старость, оно ещё могло конкурировать с остальным вооружением...


Осмотрев бронекомплект, Неизвестный решил одеть его. К счастью, “Феникс” был как будто сшит под размеры Неизвестного.

 

Полюбовавшись на себя, Неизвестный решил не снимать “Феникс” и пойти к Маркусу, заодно пощеголяв крутой бронёй перед остальными агентами. Всё таки, мы в ответе за тех, кого укусили...

День. 13:47.
<Север. Приграничная лаборатория Империи.>


-- Да как вы не понимаете! Мне совершенно не нужен ни этот агент, ни этот идиотский дворецкий! Мне нужен мутант и только мутант!- громко восклицал Абсолют в телефонную трубку.
-- Вы с ума сошли, доктор? Да за всю историю Федерация ещё никогда не ставила такие выгодные условия обмена! За какую-то кучку гражданских они готовы выдать нашего агента, несколько наших и союзовских документаций, да и ещё вашего дворецкого в придачу! А вы хотите от всего этого отказаться ради какого-то мутированного придурка?- доносился из трубки возмущённый голос Императора.

-- Это мой мутант! Мой проект! Откуда мне было тогда знать, что особи не будут выживать, если на них не воздействовать электромагнитными импульсами перед инъекцией? Мы обязаны его вернуть!- продолжал настаивать Абсолют.
-- Ваш проект провалился, доктор! У вас не осталось ни мутагена, ни формул! Ваша затея – пустышка!- продолжал Император.
-- Да, но...- начал Абсолют.
-- Так, с меня хватит. Доктор, послушайте, вы знаете, что я очень терпеливый человек. И я очень уважаю ваши научные достижения. Я закрывал глаза на ваше хамское поведение. Я закрывал глаза на кучи жалоб на вас от всего командования. Я даже закрыл глаза на то, что вы сожгли особняк Коротышки, который кстати именно я ему подарил. Но моему терпению тоже когда-нибудь приходит конец. Так что слушайте, либо вы ВЫПОЛНЯЕТЕ МОЙ ПРИКАЗ, либо вы ко всем чертям отправляетесь в очень раннюю отставку и возвращаетесь в то болото, откуда прибыли! Вам ясно?- доносился из трубки крик Императора.
-- Ясно.- глухо ответил сильно расстроенный Абсолют. В трубке послышались гудки и Абсолют, с неестественным для себя спокойствием, положил трубку на аппарат. Неподалёку, <<Р.Ы.Б.А.>>, как всегда, с любопытством приставал к одному из солдатов. Солдат, как и любой нормальный человек, пытался как-нибудь убежать или спрятаться от этого “неизвестного любопытствующего объекта”.

 

Абсолют, наблюдая за <<Р.Ы.Б.О.Й.>>, начинал всё больше сомневаться, что это боевой мутант. Хотя в данный момент, его волновала намного более важная проблема...

Вечер. 19:13.
<Север. Приграничный аванпост.>


Заходящее солнце и красивый красный закат. Это было всё, что радовало Лежнева, стоящего около десантного вертолёта. Неизвестного уже начали перекидывать к базе и единственная задача Лежнева была в том, чтобы провести абсолютно спокойный и безопасный обмен заложниками. Встреча, проверка, обмен и отход – вот и все процедуры обмена, но если во время этих процедур произойдёт хоть какая-либо оплошность, то обмен может перерасти в небольшую и совсем небезопасную перестрелку. Первым делом – для самих заложников.


Солдаты охраны и солдаты прикрытия, стоящие неподалёку от вертолёта, проходили повторный инструктаж. На лице имперского агента, стоящего рядом с ними, были видны нотки радости, а вот на лице Горацио – совсем наоборот.


-- Так, пора выезжать! Все по машинам!- крикнул один из командиров. Лежнев, вытащив документацию из вертолёта, положил их в машину, после чего сел в неё.
Через минуту, все три машины двинулись к точке обмена.

 

Ехать было недолго и уже через десять минут, на горизонте начали ярко виднеться три имперских автомобиля. Остановившись примерно за 30 метров от точки обмена, оба кортежа начали выходить из машин и приближаться к точке. Пока что всё шло спокойно, обе группы шли спокойным шагом, было одинаковое количество охраны и прикрытия, у обоих групп было примерно одинаковое вооружение.


Однако, приблизившись почти вплотную к точке, сердце Лежнева резко забилось в агонии. Со лба потёк пот, а в голове была настоящая паника. Среди лиц, участвующих в обмене, было лицо, которого не должно было быть. Совсем не должно было быть. К точке обмена, спокойным и немного гордым шагом шагал доктор Абсолют...


Лежнев почувствовал, что вот теперь, он рискнул своим бойцом по-настоящему...

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 215. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия