Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 16. Прошлое и настоящее.





Вечер. 20:07
<Пригород столицы Империи.>
-- Ненавижу десантирование...- глухо произнёс Неизвестный, потирая руками болящие ноги.
-- Ну я же говорил, не надо вытягивать ноги, надо согнуть их и аккуратно приземлиться...- нравоучительно говорил Михаил, отстёгивая тросы парашюта.
Ничего не ответив, Неизвестный продолжил заботиться о своих ногах. Стоящий неподалёку Ярослав осматривал местность с бинокля и делал какие-то пометки на карте.
-- Ну всё, переодеваемся и готовимся к выходу.- сказал Ярослав, опуская бинокль.


Подойдя к своей сумке, Михаил открыл её и вытащил немного потрёпанную, но хорошую по качеству имперскую форму. Буквально через десять минут, по безлюдным вечерним улицам пригорода столицы шёл небольшой конвой, состоящий из трёх имперских солдат и одного связанного пленника. Конвой направлялся к дому доктора Абсолюта.


-- Извините пожалуйста, не подскажите где тут находится дом доктора Абсолюта?- спросил переодетый Ярослав у проходящего мимо патрульного. Взглянув на пленника, патрульный ответил:
-- Ах да, конечно подскажу. Вам надо вперёд, до конца улицы, а потом направо и как только дойдёте до сгоревшего дома, снова направо. На конце улицы, с левой стороны будет двухэтажный дом с бассейном, там и живёт доктор. А вы этого к нему ведёте?- спросил патрульный.
-- Да, мы выловили его около границы и нам приказали отвезти его к доктору, а точный адрес доктора – не сказали. Спасибо вам ещё раз за помощь!- вежливо ответил Ярослав.
-- Не за что! Да будет вечна слава Императору!- тихо воскликнул патрульный.
-- Да будет бесконечна сила его!- досказал Ярослав и конвой направился дальше.


Дойдя до дома Абсолюта, Неизвестному всё-таки развязали руки и он, всё ещё недовольный выпавшей ему ролью, стал настраивать рацию. Михаил возился с охранной сигнализацией, Барракуда – наблюдала за окружающей местностью, а Ярослав осматривал дом, планируя проникновение.
-- Приём-приём, Первый, как ты там?- сказал в рацию Неизвестный.
-- Приём, нахожусь в нейтральной зоне, всё спокойно. Жду вашего сигнала.- послышался из рации голос Первого.
-- Жди. Конец связи.- закончил Неизвестный.


Со стороны улицы послышалось сильное шуршание. Мгновенно отреагировав, Барракуда подала рукой знак. Все затихли. Аккуратно посмотрев за угол, Барракуда снова подала знак и все успокоились, продолжая заниматься своим делом.
-- Так, камеры и охрана на дворе отключена, но каждую дверь придётся отдельно взламывать.- сказал подошедший к Ярославу Михаил.
-- Сойдёт. Отряд, слушайте! Спокойно перелезаем через стену и аккуратно переходим к задней двери. Всё просто. Дальше – как придётся. Всем понятно?- спросил Ярослав.
Отряд кивнул и начал перелезать через стену.


-- Да, с нашим то жалованьем на такое и за всю жизнь не накопишь...- грустно сказал Неизвестный, двигаясь к задней двери и осматривая коттедж Абсолюта. Развернувшиеся в его сторону Михаил и Барракуда, разделили с ним эту грустную мысль.
-- Не расстраивайтесь! Если мы успешно выполним задание, вам по такому дому и подарят, наверное...- ободряюще сказал Ярослав, приблизившись к двери.

Ободряющее высказывание Ярослава сильно подняло боевой дух отряда и они начали ждать, пока Михаил взломает дверь. Дверь поддалась достаточно быстро и весь отряд, тихо следуя за Ярославом, начал входить в дом. Тихо пройдя в гостиную, отряд увидел лежащего и храпящего на диване <<Р.Ы.Б.У.>>, чему немного удивился.


-- О! Смотри-ка, мы тебе подружку нашли!- тихо пошутил Михаил, обращаясь к Неизвестному.
-- Да-да, очень смешно...- злобно шепнул Неизвестный, хватая улыбающегося Михаила за плечо и пытаясь повалить его.
-- Мальчики, хватит! На задании же!- приказным тоном шепнула Барракуда, отдёргивая Неизвестного от Михаила.
-- Что за шум? А ну прекратили! Тихо обходим его и поднимаемся на второй этаж.- прошептал Ярослав отряду.


Поднявшись на второй этаж, отряд оказался на небольшом перепутье из трёх дверей. Пока Михаил взламывал отмычкой одну из них, из рации Неизвестного внезапно послышался голос Первого.
-- Приём-приём, у меня небольшие проблемы, давайте быстрей там...- сказал Первый. Неизвестный вспомнил, что забыл убавить звук входящего сигнала и начал быстро исправлять ситуацию. Сразу убавив звук, Неизвестный тихо побежал проведать <<Р.Ы.Б.У.>>. <<Р.Ы.Б.А.>> всё также спокойно спал в гостиной.


-- Ох, сэ а снова ты, мутанто?- полусонным голосом спросил Горацио, выходя из своей комнаты. Не успев оглянуть коридор, Горацио сразу замер. Такого количества автоматных стволов на него никогда ещё в жизни не наводили. Перекрывшая рот Барракуда уже не давала ему крикнуть. Спокойно подойдя к Горацио, Ярослав начал тихо говорить:
-- Так, спокойно, давайте не будем шуметь и создавать друг другу проблемы, ладно?- спросил Ярослав, обращаясь к Горацио.
Горацио кивнул. Барракуда освободила ему рот.
-- Что вам нада?- спросил Горацио.
-- Вопросы буду задавать я. Итак, кто ты?- обратно спросил Ярослав.
-- Я Горацио, дворэцкий...- ответил Горацио.
-- Хорошо, Горацио. Где доктор Абсолют? Он здесь?
-- А пачему это я вам должэн говорить? Нэ скажу!- смело ответил Горацио.


Ярослав улыбнулся.
-- Если не скажите, мы вас скормим вон тому существу...- с улыбкой сказал Ярослав, показывая рукой на вернувшегося Неизвестного. Неизвестный, находившийся в полутени от стен и окон, выглядел в этой полутени достаточно жутковато.


-- Них май гад, второй мутанто! Нэ-нэ, нэ надо я вам всё сказать!- испуганно затараторил Горацио.
-- Ну так где доктор, Горацио?- снова спросил Ярослав.
-- Его тут нэт, он уэхал куда-то по своим дэлам.- испуганно ответил Горацио.


Ярослав глубоко вздохнул. Домики для отряда накрылись медным тазом.


Внезапно, из рации Неизвестного снова послышался голос Первого:
-- Приём, командир, у меня о-о-очень большие проблемы, я спускаюсь! Давайте быстро на место посадки!- взволнованно говорил Первый.


Барракуда, вырубив одним ударом Горацио, взвалила его на себя и вместе со всем отрядом, тихо направилась к задней двери. Почти сразу с небес начал быстро приземляться небольшой десантный вертолёт Федерации, с четырьмя, находящимися по четырём сторонам, несущими винтами. Вертолёт был достаточно современный, маленький, и что самое главное – почти незаметный для радаров противника.


-- Я успел пару <<слухачей>> поставить, может пригодится.- крикнул Михаил, приближаясь к вертолёту.
-- Молодец. Давай в вертушку.- сказал Ярослав, запрыгивая в вертолёт. Окинув взглядом салон вертолёта и убедившись в наличии всех участников и невольных жертв операции, Ярослав подал сигнал на взлёт. Медленно поднявшись, вертолёт резко и с большой скоростью полетел на юг, в сторону Северного плацдарма...

Утро. 09:18.
<Северный плацдарм. Казармы.>


<< ...Холодный ночной дождь с сильным шумом капал на асфальт и омывая его, торопливо стекал небольшими ручейками в канализацию. Неизвестный сидел около одного из небольших трёхэтажных зданий и смотрел на неоновые вывески круглосуточных салонов и магазинов. Редкие ночные прохожие, оглядываясь на Неизвестного, старались побыстрее от него уйти, опасаясь всяких недобрых намерений с его стороны по отношению к ним. Ведь подростки, гуляющие ночью – одно из самых опасных явлений в городской среде...


Лишь один прохожий, идущий спокойным шагом в сторону Неизвестного, знал, что это угрюмое создание в тёмно-зелёной толстовке, на самом деле – безобидней котёнка.


Неизвестный заметил этого “смелого” прохожего, но продолжал неотрывно смотреть на вывески, стараясь его не замечать.
-- Как поживаешь?- спросил прохожий, подойдя к Неизвестному. Прохожим оказался высокий мужчина в жёлтом плаще и дорогих ботинках.


Немного помолчав, Неизвестный ответил:
-- Пришёл поиздеваться?
-- Да нет, просто посмотреть. Думал, что ты сам к нам вернешься, а ты...- ответил прохожий.
-- Мне противно жить в доме, в котором никто не уважает мой выбор, отец...- с презрением сказал Неизвестный.


Вздохнув, прохожий присел рядом с Неизвестным.
-- Мы...подумали с матерью... Ну и решили, что мы дадим тебе возможность учиться в Академии...


Неизвестный, явно не ожидавший такого расклада, мгновенно развернул лицо в сторону отца.
-- Правда? Вы разрешаете?
-- Подожди, сынок. Мы разрешаем, но с одним условием – учиться ты пойдёшь только на инженера...- ответил отец Неизвестного.
-- Но я...- немного возмущённо начал говорить Неизвестный.
-- Нет. Сынок, пойми, мы очень тебя любим и хотим, чтобы ты был всегда в безопасности...- перебил его отец.
-- Я понимаю, но.....ладно. Я согласен. – с неохотой сказал Неизвестный.
-- Ну вот и хорошо. Вставай и пошли, а то мать беспокоится.- сказал отец, протягивая руку Неизвестному... >>.

-- Встава-а-айте! Встава-а-айте!- прикрикивал Гудвин, толкая из стороны в сторону лежащего на кровати и уже не совсем спящего Неизвестного. Разбуженный и втройне злой Неизвестный, пытался вспомнить, какой уже раз за неделю он хочет убить Гудвина.
-- О, вы проснулись! Извините что я вас разбудил, но вас хочет видеть командование. Они в кабинете доктора Шелеста... Вы же не злитесь на меня?- скромно спросил Гудвин.
-- Нет, свободен.- глухо ответил Неизвестный.


Гудвин, не произнеся ни слова, вышел из комнаты. Неизвестный, зевнув и протерев глаза, начал одеваться.


Выйдя из казарм, Неизвестный немного остолбенел.


На плацу. На скамейке. Около арсенала. Около столовой. Около штаба. На крыше штаба. На крыше многоэтажников. Вокруг Барракуды. Везде. Везде были они. Они. Агенты. Агенты подразделения <<Око>>.

Государственное агентурное подразделение <<Око>> было достаточно необычным симбиозом “службы безопасности”, “тайной полиции” и “министерства пропаганды”.
Они занимались защитой обычных и высокопоставленных граждан от:

1)террористов;
2)бандитов;

3)диверсантов;

4)лишних мыслей;

5)излишней демократии Союза.

Агенты <<Ока>> отличались от остальных агентов не силой, вооружением или способностями, а наличием ума и хорошей логики. <<Око>> обычно посылали туда, где ситуация начинала выходить за рамки нормы.

Спокойно и с наименьшей долей заметности, Неизвестный дошёл до кабинета Шелеста. В кабинете, кроме Шелеста, были Лежнев, Ярослав и целая толпа “оковцев”. Все они рассматривали какой-то большой лист бумаги, лежащий на столе. При этом, лицо Шелеста явно излучало радость и успех.
-- В чём дело?- спросил Неизвестный, зайдя в кабинет.


Вся толпа почти одновременно взглянула на него. Неизвестный почувствовал себя как-то неловко.
-- О, молодец что пришёл. Юрий Александрович, он здесь!- крикнул Лежнев в сторону толпы.
Толпа начала расходиться, уступая дорогу мужчине в ярко чёрном строгом костюме и в чёрных полароидных очках.
-- Так, ты только не волнуйся, всё в порядке...- обратился к Неизвестному Лежнев.


Услышав слова Лежнева, Неизвестный начал волноваться ещё больше.
-- Здравствуйте, я так понимаю, вы тот самый необычный агент? Ваш друг Михаил очень многое про вас рассказал. Меня зовут Юрий. Я командую государственным агентурным подразделением <<Око>>...- спокойно сказал Юрий и протянул руку Неизвестному.


Ещё более шокированный Неизвестный, с небольшой запинкой, пожал руку Юрию. Если главарь “оковцев” лично приехал на Большой Континент, значит случилось что-то воистину экстраординарное.


-- Очень...приятно...- сказал Неизвестный, пожав руку Юрию.
-- Да вы не бойтесь, мы с вами ничего не собираемся сделать. Но у нас есть для вас неприятная новость...- сказал Юрий.
-- Что за новость? – немного испуганно спросил Неизвестный.
-- Не буду тянуть... Транспортный корабль, на котором к вам летели ваши родители, был перехвачен Империей...- проговорил Юрий.
На лице Неизвестного выразился ужас.


<<Только не это... Только не сейчас...>>- пролетела мысль.
-- Спокойно, вы не бойтесь, они все живы и здоровы. Мы готовимся их обменять. Но вас я позвал по другому поводу...

Хорошая новость о родителях успокоила Неизвестного и способствовала появлению у него желания покрасить стены в казарме кровью пары-тройки сотен имперцев...
-- Ну и зачем я вам?- немного обозлёно спросил Неизвестный.
-- Ваш пленный дворецкий рассказал, что доктор Абсолют находится на одной из приграничных баз, совсем рядом с местом обмена. Этот обмен – наш последний шанс захватить его живым. Ваша задача – в одиночку проникнуть на эту базу и захватить доктора Абсолюта, в крайнем случае – мёртвым. Империя вряд ли будет подозревать о возможной диверсии во время обмена заложниками. Если вам это не удастся, то Империя поймёт, что мы охотимся за ним и тогда мы навсегда его потеряем...- рассказал Юрий.


Неизвестный задумался. Внезапная операция, отсутствие чёткого плана, ограниченное время – рядовые будни агента.
-- Как только вы выберетесь из базы, сразу двигайтесь к приграничному аванпосту, где вас радостно будут встречать родители... Хэппи-энд, так сказать... Оружие и снаряжение – какое хотите, но на базу вы пойдёте один, чтобы проникновение было как можно более незаметным. Всё. – закончил Юрий.
-- Ладно, сколько у нас времени? – спросил Неизвестный.
-- Обмен будет сегодня вечером. Приготовьтесь.- ответил Юрий и вместе со всей толпой “оковцев”, начал выходить из кабинета.


Неизвестный, провожая их взглядом, осознавал, что захват и обмен пленных – недостаточное происшествие для личного внимания главаря “оковцев”. Произошло что-то другое, намного более крупное...


-- Ну так что всё таки произошло?- спросил Неизвестный Лежнева, как только “оковцы” вышли из кабинета.
Ярослав, положив руку на плечо радостного Шелеста, начал говорить:
-- Да вот, наш дорогой доктор Шелест полностью исследовал тот труп, что так любезно мы тащили с собой всю дорогу. Благодаря всякой электронике, которая была у трупа, доктор выяснил, что ровно за день до нападения на ту базу Союза, этот человек точно находился в самом сердце Запретной Зоны. К тому же, мы нашли у трупа листок с точно таким же религиозным бредом, что и расшифровка в документе...- начал объяснять Ярослав.
-- Это значит, что предположение доктора Шелеста оказалось правдивым. Внутри Запретной Зоны реально существует какая-то организованная религиозная группировка, которая, скорее всего, обладает мощным электромагнитным оружием и может направить его против любого из государств. Но есть ещё один любопытный факт. Нападение на базу Союза было с целью похитить те самые документы, которые вы захватили. А это значит, что этим фанатикам надо было не только выбраться из Зоны, но и вернуться обратно. И этого можно сделать вывод, что у Запретный Зоны есть какой-то <<проход>>, позволяющий безопасно для жизни проходить сквозь границу Зоны...- закончил объяснять Лежнев.
-- Так, стойте, а зачем каким-то фанатикам, информация о местонахождении доктора Абсолюта?- удивлённо спросил Неизвестный.


Лежнев, переглянувшись с Ярославом, сделал глубокий выдох.
-- Понимаешь...к нам пришла информация от одного из наших шпионов в Союзе, что на той базе хранятся какие-то сверхсекретные документы и что за ними скоро кто-то придёт. Шпион назвал перехват этих документов самой важной задачей Федерации на данный момент, но не смог сказать почему. Я посоветовался с Ярославом и мы решили немного подождать с доктором и послать тебя с ним на перехват. Информации об Абсолюте там не было...- без доли виновности ответил Лежнев.
-- Надеюсь, ты уж не будешь обижаться... Я тебе “маркиза” подарил, ты же помнишь...- немного оправдался Ярослав.


Неизвестный, уже привыкший к неожиданным сюрпризам за этот день, спросил:
-- Что хоть в документах то?
-- Пока не знаем, расшифровывают. Надеемся, что что-нибудь важное. Можешь идти, ты пока свободен. Отдохни, тебе всё таки предстоит сложная и очень важная миссия...- с небольшой заботой сказал Лежнев.


Развернувшись, Неизвестный вышел из кабинета и направился к выходу из штаба. Агенты <<Ока>>, стоящие за каждым углом, со странным спокойствием реагировали на проходящего мимо Неизвестного. Ни испуга, ни удивления, ни даже интереса. Было видно, что они за свою карьеру видели намного более “страшно интересных” существ, чем Неизвестный. Выйдя из штаба, Неизвестный направился наверно в самое приятное для него место на этой неделе – в столовую.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия