Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Первый этап «прим».




«Куда это нас приведёт?»

Идём по дороге, на которую указывают «сильные стороны» нашей идеи, её «плюсы». Наша задача – найти реальные потенциалы позитива, заложенные в этой идее. К чему хорошему она нас может вывести? Например, Вам придется просидеть дома неделю. Сразу же подумайте, какие позитивные потенциалы заложены в этой идее? К чему хорошему нас может это привести?

Думайте изо всех сил! Иные «безнадёжные» ситуации, способные довести иных до истерики, имеют такой эффект только от того, что наш ум слишком ленив и совсем не хочет думать. Провести неделю дома – это, положим, ерунда. А как Вам перспектива провести отпуск у себя в городе? А у себя на работе? Попробуйте-ка с честью пройти этап «первый прим» вот в таких ситуациях. Задайте себе вопрос: какие позитивные потенциалы крепко спрятаны в этой перспективе?

Второй этап «прим»

«Во избежание…следует …»

Спокойно смотрим на каждую выявленную нами «тревогу» и записываем несколько сценариев её преодоления или избежания.

Дополнительно (Вне этапов)

Отдельным списком (как в кулинарном рецепте) Вы пишете список «ингредиентов», необходимых для осуществления Вашего замысла. «Для этого мне потребуется помощь следующих лиц: …» или «такая-то сумма денег» или «такие-то материалы»…

Эта техника заставляет наши мозги работать. Она творит из нас тех самых «про активных» деятелей, которые всегда достигают поставленных целей.

Итак, при раскладе Вам выпала из колоды именно эта карта…

Не самая лучшая стратегия по борьбе с кровососущими насекомыми, Вы не находите? Человек, который хочет, чтобы его оставили в покое комары, Придумает что-либоПорадикальнее. А лучше – Побеспокоится об этой Проблеме заранее. Тогда в общем-то и проблемы не возникнет…

Но человек, который имеет своей целью – понервничать, пообвинять весь мир в своих неудобствах – именно так и поступит, как поступил герой нашей миниатюры. И своей цели добъётся, что характерно…

Проблему всегда легче Предупредить, резюмирует этот сюжет заглавная буква «П». Например, купить в хозяйственном магазине подходящий инсектицид, а то и вовсе повесить антимоскитные сетки на открытые окна…

В качестве упражнения к креативной технике карта даёт следующее задание:

Подумайте и напишите те самые «10 плюсов», которые можно извлечь из ситуации, в которой оказался герой этой миниатюры. Вот пример:

а) Плюс в том, что в следующий раз наш герой поймёт: не стоит скупиться на нормальный отель, где у постояльцев таких проблем не возникает; И в следующий раз, выбрав достойный отель. Он избежит других, гораздо более печальных сюрпризов…

б) Бодрствуя всю ночь, герой избежит более крупной неприятности,

в) Нашему герою не помешают физические упражнения, прыгая всю ночь с домашней туфлей в руке, он, возможно, примет решение заняться приведением себя в лучшую форму…

Составление подобного списка – хорошее задание для коллективного брейнсторминга. На этом мозговом штурме Вы можете решать как задачи личностного роста, так и задачи, связанные с выходом бизнеса из временного тупика.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7