Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Установление основных параметров обделки




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Внутренний радиус обделок железнодорожных и автодорожных тоннелей определяется условиями вписывания в окружность габаритов приближения строений с учетом размещения за пределами габарита водоотводных устройств и вентиляционных каналов. Если тоннель располагается в плане частично или полностью на кривой, то на всей его длине внутренний радиус конструкции обделки принимается таким, как для участка на кривой наименьшего радиуса с учетом увеличения габарита. Внутренний радиус обделки и положение центра окружности относительно уровня головки рельса железнодорожных или верха проезжей части автодорожных тоннелей.

Внутренний радиус обделки устанавливается с учетом строительного запаса (мм):
Rв = Rо +80=3920+80=4000 мм, (2)

 

Высоту сечения обделки h (см) назначают по формуле для сборных железобетонных обделок:

(3)

где k — коэффициент, зависящий от материала обделки (k = 12); Rв — внутренний радиус обделки, м; f — коэффициент крепости грунта.

Полученную толщину обделки корректируют с учетом размеров типовых конструкций и окончательно устанавливают на основании статического расчета. Ширина кольца b = 0,75 мопределяется инженерно-геологическими условиями и диаметром тоннеля. Кольцо обделки состоит из элементов разных типоразмеров: лотковых, замковых, нормальных и смежных. Количество элементов с учетом удобства их изготовления, транспортировки и монтажа обычно принимают в кольцах диаметром до 6 м — 6...10 шт. Масса элементов ограничивается грузоподъемностью укладчиков обделки и не должна превышать 2 т (для лотковых блоков — 4 т). Разбивку кольца на элементы в обделках без болтовых связей начинают с установления длины дуги замкового элемента (по осевой линии). Для клинового замкового элемента можно принимать длину дуги lз = 0,25...0,40 м; для вкладышей lз = 0,40 м. Центральный угол замкового элемента α3 составляет:

(4)

 

где h — высота сечения обделки, м.

Сборная обделка, как правило, должна иметь лотковый элемент с плоской внутренней поверхностью, исключающей трудоемкие работы по его очистке. Откаточные пути размещаются непосредственно на плоском лотке, в котором должна быть также предусмотрена канавка для отвода воды во время проходки тоннеля. Ширину лоткового элемента Bл (по хорде) принимают равной 2,2...2,4 м для перегонных тоннелей метрополитена и 2,8...3,2 м для железнодорожных и автодорожных тоннелей, что позволяет применять автомобильный транспорт при проходке тоннеля.

Центральный угол плоского лотка определяют из условия

(5)

Центральный угол остальных элементов уточняют по формуле


(6)

где n — количество нормальных и смежных элементов в кольце.

В курсовом проекте значения углов допускается определять с точностью до 5о. В обделках с болтовыми связями, как правило, устраивают перевязку продольных стыков путем смещения элемента на 1–2 болтовых отверстия. Количество элементов в кольце, длина дуги замкового и других элементов, количество отверстий должны быть взаимоувязаны между собой так, чтобы расстояния между всеми отверстиями были одинаковыми, представляем на чертеже 2.

В конструкции обделки с плоским лотком для перевязки стыков в состав кольца вводят элемент, длина дуги которого составляет треть или половину длины нормального элемента, и устанавливают его или справа, или слева от лоткового элемента.

Отверстия в кольцевых бортах тюбинговых обделок располагают в один ряд по средней линии с одинаковым шагом z. В железобетонных тюбингах расположено по 3 болтовых, а ключевой элемент закрепляют на железобетонных вкладышах.

 

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 269. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7