Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Традиционная китайская медицина и современные технологии




На сегодняшний день современные технологии шагнули далеко вперед, при этом гармонично сочетая в себе традиции древней медицины. Это методы оздоровления с помощью воздействия на биологические активные точки и очищение организма. Уникальные древнекитайские методики оказывают огромную услугу современности, в необходимости диагностики состояния организма, оздоровления, омоложения, очищения и продления жизненных сил и бодрости.

Китайская медицина появилась около 5000 лет тому назад. Древние китайцы много уделяли внимания профилактике болезней, и афоризм «Настоящий врач не тот, кто лечит заболевшего, а тот, кто предотвращает болезнь» - принадлежит именно китайцам. Они широко пропагандировали гигиену, гидротерапию, массаж.

Массаж - это прежде всего прикосновение, не только приносящее изумительно приятные ощущения и дарящее расслабление, но и укрепляющее здоровье. Массаж поможет снять напряжение во всём теле и привести мысли в порядок, принесёт покой душе. Восточные традиции релаксации освежают ум, расслабляют и омолаживают тело.
Согласно традиционной китайской медицине, мы состоим из тех же элементов, что и вся Вселенная: дерева, огня, земли, металла, воды. Когда эти силы уравновешены, человек, как правило, здоров и благополучен. В здоровом организме жизненная энергия – Ци – проходит свободно, придавая сияние коже, блеск волосам и тонус телу. Через тело человека проходят 12 энергетических каналов, по которым энергия Ци поступает во все органы. Слабое здоровье, стресс или неправильный образ жизни создают в этих каналах преграды.

Различают три вида плохой «Ци». Мертвая «Ци» - связана с застоем крови, который формируется на протяжении длительного времени. Ткани организма страдают от кислородного голодания. Мертвая Ци крайне вредна, поскольку может стимулировать рост раковых клеток. Известно, что эти клетки развиваются в анаэробной среде и не могут выжить там, где много кислорода.
Застойная «Ци» - связана с отсутствием физических упражнений, хроническими заболеваниями сердца, печени, почек, селезёнки и лёгких, ожирением. Застой «Ци» всегда сопровождается болью в различных частях тела.
Токсичная «Ци» – отходы или токсичные остатки накапливаются в организме, и при отсутствии лечения это может привести к очень серьезным нарушениям здоровья.
Китайский массаж стимулирует все 365 основных энергетических точек, расположенных на этих каналах, устраняя нарушения в движении энергии, давая путь потоку Ци.
Легенда Китая: «В эпоху династии Тан, Китаем правил император, страдавший мигренью. Он был мудрым и справедливым до тех пор, пока у него не начиналась мигрень. И, во время одного из приступов к императору подкрался сзади один из придворных мудрецов. Он схватил его за уши и начал жать на точки. Через минуту головная боль прошла...»

2. Разделитесь на микрогруппы. Каждая микрогруппа должна сочинить свой конец приведенной в тексте легенды.

3.Различают три вида плохой «Ци»: мертвая, застойная, токсичная. Как будущие специалисты медицинского профиля, подумайте, поделитесь своей точкой зрения и ответьте на вопрос: «Как предупредить появление каждой плохой «Ци»?».








Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 546. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия