Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Холодная война и её влияние на внутреннюю политику.




После войны значительно укрепился авторитет СССР. Он стал играть видную роль в созданной в 1945 г. Организации Объединенных Наций (ООН), являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН. В 1945–1946 гг. советские юристы выступали на процессе над главными военными преступниками в Нюрнберге. СССР оказывал экономическую помощь многим странам, особенно вошедшим в «мировую систему социализма» и бывшим колониальным государствам.

Рост влияния СССР в послевоенном мире вызвал чрезвычайную озабоченность руководства западных держав. Поэтому они стали проводить силовую политику по отношению к СССР и социалистическим государствам. Сущность этой политики выразил бывший премьер‑министр Великобритании У. Черчилль в речи, произнесенной в американском городе Фултоне. Он говорил о необходимости создания «силового кольца» вокруг стран, находящихся под контролем СССР, призвал «показать русским силу, сплотиться против восточного коммунизма». США расширили число военных баз, резко сократили торговые отношения с СССР и его сторонниками. СССР по отношению к Западу стал проводить политику «железного занавеса». Началась «холодная война» (с 1946 г. до конца 1980‑х гг.) – враждебный политический курс конфронтации (противоборства) двух систем, основанный на гонке вооружений, на отношениях с позиции силы, где главным фактором сдерживания считалось ядерное оружие. «Холодная война» характеризовалась враждебными акциями с обеих сторон. Это проявилось в 1947 г., когда США предложили «план Маршалла». Этот план предусматривал оказание экономической помощи европейским странам, пострадавшим в войне, в зависимости от их политической ориентации. СССР «план Маршалла» не одобрил и отказался участвовать в конференции по этому поводу.

Новый внешнеполитический курс бывших военных союзников руководство СССР расценило как призыв к войне, что незамедлительно сказалось как на внешней, так и на внутренней политике Советского государства. В 1948 г. произошел конфликт с Югославией, лидер которой И. Броз Тито попытался отстоять свою самостоятельность от сталинского диктата. СССР и другие социалистические страны разорвали дипломатические отношения с Югославией, ее изоляция перешла к проведению политики неприсоединения – движению неучастия стран в военно‑политических блоках, за мир и безопасность народов. После смерти Сталина в 1953 г. дипломатические отношения с Югославией были восстановлены.

Символом раскола мира на две противостоящие системы – «системы капитализма» и «системы социализма» – стал раскол Германии на два государства – ФРГ (1948 г.) и ГДР (1949 г.). В 1949 г. произошел еще ряд крупных внешнеполитических событий:

– образовался Североатлантический военно‑политический союз (НАТО) европейских стран во главе с США;

– создан Совет экономической взаимопомощи (СЭВ) – организация, объединившая социалистические страны;

– под руководством академика И. В. Курчатова появилось советское ядерное оружие, монополия США на ядерное оружие была ликвидирована и наступило временное военное равновесие.

Каждая из сверхдержав – США и СССР – включала в сферу своих стратегических интересов весь мир. Биполярность мирового сообщества на долгие годы определила политическое и экономическое развитие подавляющего большинства стран и их тяготение (зачастую невольное) к определенной общественной системе. Проявлением этого противостояния стали локальные военные конфликты. Так, в 1950–1953 гг. в ходе корейской войны произошло прямое военное столкновение СССР и США. В результате Корея оказалась разделена на проамериканскую Южную Корею и просоветскую Корейскую Народно‑Демократическую Республику (КНДР). Позднее эту участь разделил и Вьетнам.

Ж) СССР в 50 – 60 годы. Хрущёв

5 марта 1953 г. умер Сталин, и с его смертью началась новая эпоха в жизни государства.

Н.С.Хрущеву с группой высших руководителей удалось вырвать власть из рук Берии. Он был арестован, осужден и расстрелян. В сентябре 1953 г. Хрущева избрали первым секретарем ЦК КПСС.

В результате внутрипартийной борьбы в 1957 г. он занял должность Председателя Совета министров. Хрущев, став главой партии и руководителем правительства, сконцентрировал в своих руках всю полноту власти. Курс социальных и политических реформ получил гарантию продолжения.

Была прекращена подготовка к процессам над «врагами народа» (дело врачей, ленинградское дело). Ликвидирован ГУЛАГ. МГБ переименован в Комитет Государственной безопасности при Совмине СССР. Началась реабилитация жертв репрессий, пересмотрено 16 тыс. дел. За фальсификацию преданы суду некоторые руководители органов безопасности. В печати началась критика политики Сталина.

На 20-м съезде КПСС в феврале 1956 г. Хрущев выступил с докладом «О культе личности и его последствиях». В нем содержались сведения о массовых репрессиях 30-40 гг. Их причины связывались с отступлениями от марксистского понимания роли личности в истории и с амбициозным характером Сталина.

Данные доклада были доведены до всех партячеек, что положило начало перемен в общественном сознании к преодолению влияния культа личности Сталина. Продолжилась работа по оправданию жертв сталинизма. В 1956 г. начался процесс реабилитации репрессированных народов и возвращение их на родину.

Началась демократизация партийной и государственной жизни, регулярно проводились пленумы и съезды партии, были расширены права союзных республик, дополнительные полномочия получили местные Советы.

Изменение курса партии на демократизацию было враждебно встречено группой партийных чиновников во главе с Г.М.Маленковым, В.М.Молотовым, Л.М.Кагановичем и др. На июльском Пленуме ЦК в 1957 г. они попытались отстранить от руководства страной Хрущева. Однако большинство секретарей обкомов, партруководителей и значительная часть общества поддержали Хрущева.

22 июля 1957 г. благодаря авторитету Г.К.Жукова были собраны члены ЦК, и из его состава исключили участников «антипартийной группы».

Важным событием в истории страны стал 22-й съезд КПСС, на котором было продолжено развенчание «культа личности Сталина». Тело «вождя народов» вынесли из мавзолея, переименовали города, убрали памятники.

На съезде была утверждена новая программа партии, разработанная под руководством Хрущева. В ней декларировался курс на построение материально-технической базы коммунизма. Для осуществления этой задачи отводилось 20 лет, будущему поколению обещалась «светлая» жизнь в развитом коммунистическом обществе. Это было ярким примером хрущевского «волюнтаризма», который впоследствии поставили ему в вину.

Правительство стало проводить расширенные социальные программы. Этот период отмечен всплеском коммунистического идеализма и ожесточенной борьбой с религией. Большое недовольство высших партийных функционеров вызвало расширение прав местных партячеек и введенная система ротации управленческих кадров.

В 1962 г. Хрущев провел крайне непопулярную реформу органов управления, которые были разделены на промышленные и сельскохозяйственные. Это значительно увеличило и без того огромное количество бюрократии.

13 октября 1964 г. Пленум ЦК КПСС принял решение об отстранении Н.С.Хрущева от всех занимаемых должностей. С обвинительным докладом выступил М.А.Суслов.

Хрущева уличили в нарушении принципов коллективного руководства, в ошибках ведения международной политики и др.

За десятилетие хрущевской «оттепели» произошло значительное смягчение тоталитаризма.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 3715. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия