Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вступление.




    1. Управленческие решения, определения, дискуссия
    2. эффективность управленческого решения, методы определения
    3. Характеристика всех методов математического моделирования
    4. характеристика всех экспертных методов принятия решения
    5. свот анализ – сущность, содержание
    6. достоинства и недостатки коллегиальных методов управления
    7. достоинства и недостатки индивидуальных методов принятия решения
    8. процесс принятия решения
    9. особенности японской модели принятия решения
    10. особенности европейской модели принятия решения
    11. особенностизападной модели принятия решения
    12. объекты, субъекты принятия решения

13.Из каких процедур состоит метод исследования операций?

14. В каких ситуациях возможно применение модели теории игр?

15. Какие типы расчетов можно произвести при помощи модели линейного программирования?

16. В чем коренное различие методов моделирования и оптимизации решений и экспертных методов?

17. Назовите основные методы экспертных оценок.

18. В чем заключается сущность метода мозговой атаки?

 

 

МЕТОДИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМАНДИРОВ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ, ВОЙСКОВЫХ ПСИХОЛОГОВ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОПОЛНЕНИЯ

(МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ)

 

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ГУВР С РФ

 

Г. Москва, 2003 г.

 

Данное методическое пособие является переработанным и дополненным изданием по организации деятельности командиров, их заместителей по воспитательной работе и психологов воинских частей по изучению индивидуально-психологических особенностей военнослужащих, прибывших на укомплектование частей и подразделений.

 

Методическое пособие подготовлено под общей редакцией

Начальника Главного управления воспитательной работы ВС РФ

генерал-лейтенанта Н.И. Резника

Руководитель авторского коллектива

Начальник психологической службы ГУВР ВС РФ

полковника В.И.Курьята

Авторский коллектив:

полковник В.Е. Печерин

полковник В.В. Высоцкий

полковник О.И. Пустовит

 

 

Вступление

В настоящее время исходя из анализа демографической обстановки в Российской Федерации особое значение в Вооруженных Силах приобретает качественное изучение пополнения прибывающего для укомплектования воинских частей. Это первый этап, обеспечивающий боеготовность, уверенность командиров всех уровней в возможности выполнения задач по предназначению, грамотно организовать работу по укреплению морально-психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины.

 

Справочно: В России 5 миллионов человек страдают тяжелыми психическими заболеваниями. Еще четверть населения – то есть 36,5 миллионов человек – страдают различными психическими расстройствами.

Сегодня в мире только 10% людей – стрессоустойчивые. В обычной жизни 25% населения сталкиваются с проблемами в плане психического здоровья, каждый четвертый человек нуждается в помощи психотерапевтов, специалистов в области неврологии, психологов, хотя многие даже и не подозревают об этом.

36,5 миллионов россиян страдают теми или иными нарушениями психики. Еще 10 лет назад эта цифра была в 2,5 раза ниже.

 

Социальная дезадаптация – неспособность встроиться в новую жизнь, разобщенность, рост правонарушений, наркомании, алкоголизма – все это способствует расстройству психики, суицидальной активности. За последние четыре года число самоубийств на 100 тысяч человек возросло с 26,4 до 41,9, а количество алкогольных психозов увеличилось в четыре раза.

Почти 7% населения регулярно употребляют, либо пробовали употреблять наркотики. Причем три четверти из них находятся в самом активном возрасте. Специалисты утверждают, что один активный наркоман в течение года “сажает на иглу” троих новичков.

Процент абсолютно здоровых людей продолжает снижаться.

По данным РАМН в различных регионах страны число здоровых детей среди младших школьников составляет 8 – 10%, среднего возраста – 6%, старших – 3 – 5%.

Исходя из вышеуказанного становится очевидным, что всем должностным лицам воинских частей необходимо глубоко и всесторонне изучать прибывающее пополнение, чтобы знать особенности подчиненных. Учитывать их и принимать своевременные, необходимые меры организационного и воспитательного характера в интересах повышения боевой готовности, организованности и воинской дисциплины.

Данный материал поможет Вам грамотно организовать систему изучения прибывающего пополнения и использовать его в практической работе.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 110. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия