Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Изображение резьбы на чертежах




Резьбу на чертеже изображают условно, независимо от профиля резьбы согласно ГОСТ 2.311 – 68 «Изображение резьбы».

Резьбу на стержне изображают сплошной основной линией по наружному диаметру резьбы и сплошной тонкой по внутреннему диаметру.

На изображениях, полученных проецированием на плоскость, параллельную оси стержня, сплошную тонкую линию по внутреннему диаметру резьбы проводят на всю длину резьбы без сбега. На видах, полученных проецированием на плоскость, перпендикулярную оси стержня по внутреннему диаметру резьбы, проводят дугу приблизительно на 3/4 окружности, разомкнутую в любом месте. Сплошную тонкую линию при изображении резьбы наносят на расстоянии не менее 0,8 мм от основной линии и не более величины шага резьбы (рис. 1).

 

 

 

 
 
Рис. 1. Изображение резьбы на стержне

 


Резьбу в отверстии на продольном разрезе изображают сплошной тонкой линией по наружному диаметру и сплошной основной – по внутреннему. На плоскости, перпендикулярной оси резьбы, по наружному диаметру резьбы проводят дугу, равную примерно 3/4 окружности, разомкнутую в любом месте (рис. 2).

 

 

 
 
Рис. 2. Изображение резьбы в отверстии

 

 


Линию, определяющую границы резьбы, наносят всегда в конце полного профиля резьбы (до сбега) сплошной основной линией до линии наружного диаметра резьбы (рис. 1, 2).

Фаски на стержне с резьбой и в отверстии с резьбой, не имеющие специального конструктивного назначения, в проекции на плоскость, перпендикулярную к оси резьбы, не изображают (рис. 1, 2).

При изображении наружной резьбы в разрезе невидимая часть границы резьбы наносится штриховой линией (рис. 3).

 

 

 
 
Рис. 3. Изображение наружной резьбы в разрезе








Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 378. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия