Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Помидор




 

Томатыне только вкусны, но и очень богаты витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Н, Е, РР; минералами – цинком, железом, калием и т. д., поэтому советую активно использовать это богатство в домашних условиях: протирание лица смесью томатного сока и молока (1:1) дает отбеливающий эффект.

Очистить лицо от белых угрей поможет протирание ломтиками помидоров; угревая сыпь станет меньше, если регулярно смазывать лицо соком томатов, смешанным с глицерином.

 

• Кашица из томата освежает, тонизирует, избавляет от излишней жирности, подтягивает (при дряблости) кожу лица. Нанесите кашицу из помидоров на кожу и смойте через 15 минут теплой водой.

 

Чтобы обесцветить веснушки, нанесите кашицу из помидоров на 25 минут; чтобы подтянуть дряблую, отвисшую кожу, нанесите кашицу на 10–15 минут; при излишней жирности (для жирного и смешанного типа кожи) кашицу держите на лице 20 минут; смойте маску сначала теплой водой, затем ополосните прохладной и смажьте лицо питательным кремом.

 

Питает нормальную кожу следующая маска: смешайте дрожжи (1/2 палочки) с 1 чайной ложкой меда и томатного сока так, чтобы получилась мягкая масса; дайте смеси сначала побродить (в теплом месте), когда масса увеличится в объеме в 2 раза, нанесите на лицо на 30 минут; возможно, что за это время маска подсохнет, в таком случае смочите ее дополнительно томатным соком.

 

Тонизирует любую кожу следующий рецепт: тщательно соедините растертый помидор, столовую ложку молока, чайную ложку масла и 2 столовые ложки творога (в случае использования для жирной и смешанной кожи творог должен быть обезжиренным); нанесите смесь на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой.

 

Смешанному типу кожи подойдет маска из томата и огурца: на жирные участки кожи положите ломтики огурцов (лоб, подбородок и крылья носа; можно положить огурцы и на веки), на щеки и шею ломтики помидоров; смыть холодной водой через 15 минут.

 

Тонизирует нормальную и сухую, стимулирует зрелую, уставшую и вялую кожу данный рецепт: столовую ложку смолотой овсянки соединить с молоком до состояния кашицы, добавить яичный желток, по чайной ложке меда и растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку томатного сока; нанести на очищенную или распаренную кожу лица на 20–30 минут, смыть теплой водой.

 

Очищающая маска: из одного томата выжать сок и смешать до получения однородной массы с половиной желтка и овсяной мукой (для жирной и смешанной кожи желток замените белком); маску наложить на 20 минут, затем смыть теплой и холодной водой. Подходит для любого типа кожи – освежает и очищает.

• Обезвоженную сухую кожу подпитает влагой следущая маска: до нанесения на кожу лица сока одного помидора сделайте контрастные компрессы из мяты перечной (1–2 ст. ложки мяты залить двумя стаканами кипятка; на слабом огне прокипятить 10 минут, остудить и процедить); махровое полотенце сложить в 2–3 слоя и смочить в подогретом мятном отваре, держать на лице 3–5 минут, холодный компресс накладывать на 5-10 минут (несколько раз чередовать горячий и холодный компрессы).

 

Чувствительной коже поможет следующий рецепт: растертый в кашицу помидор смешать с несколькими каплями лимонного сока и двумя столовыми ложками пшеничной муки; маску нанести на кожу на 30 минут; затем смыть теплой водой.

 

Яблоко

 

Яблоки неимоверно богаты микроэлементами, их около тридцати. Побалуйте свою кожу масками из этих самых доступных фруктов: натрите на мелкой терке пол-яблока, соедините кашицу с желтком одного яйца, столовой ложкой меда, чайной ложкой растительного масла и хорошо разотрите до однородной массы; нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте прохладной водой. Маска подходит для нормальной кожи.

 

Уставшую, вялую кожу (особенно в жаркий период) освежит массирование лица и шеи ломтиком свежего яблока.

 

Подпитает нормальную кожу следующий рецепт: натрите на мелкой терке очищенное от кожуры яблоко, добавьте в маску по чайной ложке сметаны, растительного масла и крахмала; нанесите на лицо на 15–20 минут, затем смойте теплой водой.

 

Оказывает вяжущее действие на жирную, смешанную и пористую кожу следующая маска: натрите на терке 2 яблока, полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут; смойте маску прохладной водой.

 

Замедляет старение кожи, делает ее эластичной и питает следующая маска (подходит для любого типа): сварите яблоко в молоке или запеките в духовке, разотрите в кашицу и добавьте ложку меда и несколько капель оливкового масла; нанесите на кожу лица на 20 минут, снимите тампоном и ополосните лицо теплой водой; если вы хотите отварить яблоко, то порежьте его на кубики и отварите в небольшом количестве молока или сливок до образования густой кашицы.

 

Для жирной или смешанной кожи рекомендую следующий рецепт: сваренное или печеное яблоко (взять 1 ст. ложку) соединить с хорошо взбитым яичным белком; маску нанесите на лицо на 15–20 минут, смыть прохладной водой; в маску по желанию можно добавлять:

• картофельную муку, столовую ложку молока (обезжиренного), оливковое масло, обезжиренную сметану.

 

Омолаживает любой тип кожи следующая маска: порежьте яблоки кубиками или натрите на терке, опустите столовую ложку яблочной мякоти на 2 минуты в 40 мл кипящих сливок, настаивайте около 30 минут и нанесите на лицо и шею на 20 минут; смойте прохладной водой.

 

• В зимний период можно использовать следующую маску, которая подходит для любого типа кожи: сок одного яблока смешать с небольшим количеством молока (для сухой, чувствительной и зрелой кожи можно использовать сливки) и столовой ложкой овсяной муки; нанесите кашицу на лицо и шею на 20–30 минут, затем смойте теплой водой.

 

Сухую, чувствительную, раздраженную кожу подпитает данная маска: чайную ложку яблочного сока смешать с двумя чайными ложками творога, 1/2 желтка и чайной ложкой камфарного масла; нанесите на 15–20 минут, затем смыть теплой и опоснуть холодной водой.

 

• После умывания кожу любого типа полезно ополаскивать смесью: 0,5 литра воды и 1 чайная ложка яблочного уксуса; для тонизирования вялой кожи полезно использовать компрессы из смеси: на литр воды 1 чайная ложка яблочного уксуса.

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 72. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия