Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава. Дно.




 

Уже на следующий день после дискуссии Алекса с Джейн и Алисой, они покинули Абрау-Дюрсо. Настя осталась во Владимировке. Ее отцу требовалась помощь по дому, и тот очень настаивала на приезде дочери. Тем более Женя настаивал на ее отъезде домой, хоть она и спорила. Женя, как никто другой понимал, чем грозит их миссия не имеющий сражаться девушке. Люди Грэйджа (и он сам) же с особой целью пустились в путь по дорогам необъятной России. За долгие годы скитаний они привыкли к долгим путям в не лучших обстоятельствах. Куда бы они ни направились, там обязательно были люди Вэиел. Лично Дойл ставил на то, что люди Вэиел повсюду.

- Долго еще? - без особого интереса поинтересовался Костя с заднего сиденья машины.

«Мерседес» летел по автомагистрали со скоростью сто двадцать километров в час. Развалившись на переднем сиденье, Димитрий старался ни о чем особо не думать. Такому времяпровождению мешали постоянные вопросы Кости. Возможно, Димитрий бы не так сильно раздражался из-за его неумолкающей трескотни, если бы не уверенность, что парню на самом деле не глубоко наплевать, куда и зачем они направляются.

Серена вздохнула и терпеливо ответила:

- Ты же знаешь, ты первый узнаешь, когда приедем.

- Ну, хоть, что-то.

На этот раз не выдержала Аня. Она сидела рядом с Костей, (а посередине них Джейн) и стойко молчала, но, похоже, и ей надоело его брюзжание.

- Что ты наешь, как бабка на базаре?! – воскликнула Аня и тут же снова отвернулась к окну. Она была все еще не в настроении после слов Алекса.

Костя притих, но, как оказалось, ненадолго.

- Он и вправду убьет ее? – унылым голосом спросил Костя.

Серена с Димитрием переглянулись. В ее глазах явственно читались те же чувства, что испытывал он сам. Стало ясно: она больше не собиралась участвовать в разговоре; настал его черед.

- Кто знает?

- Он же любит ее! – добавил Костя.

- Да! – сказал Димитрий, посмотрев в окно. – Но задай главный вопрос! Любит ли она его?!

Как странно, Костю этот вопрос вполне удовлетворил, и он замолк. А они, наконец, окунулись в долгожданную тишину. Димитрий отвернулся к окну и принялся наблюдать за мелькавшим пейзажем. Все - и деревья, и редкие дома вдоль дороги - было подернуто густой дымкой, как если бы снаружи стоял туман, или сгущались сумерки. Но на самом деле за окном машины был обычный солнечный летний день.

Вопрос заданный Димитрием, конечно, интересовал многих. Никто еще не видел Наташу без эмоций, только подписанием Жени и многих это волновало. Никто не знал, насколько ее сила возросла. Никто не знал, какие они эмоции испытают, когда увидят обновленную девушку.

Мысли о девушке, заставили Димитрия вспомнить о своих проблемах. Его мучила боль, и кошмары, внутри все горело огнем. После укуса Тайлера с ним происходит что-то странное, что сильно пугало Серену.

- Дно! - вдруг раздался голос Кости. Димитрий даже подпрыгнул от неожиданности, так резко он прервал ход его мыслей.

Только потом Димитрий понял, что это было название населенного пункта, прочитанное Костей на придорожном указателе. Серена, не произнеся ни слова, выкрутила руль вправо, и они съехали с основной трассы.

«Мерседес» плавно раскачивался на ухабах, как теплоход на волнах. Хорошо, что у него дорогая подвеска, гасящая все неровности дороги.

Димитрий силился понять, чем так привлек город Дно саму Розмари и Тайлера, название которого даже на слух казалось странным.

Они проехали мимо вывески с названием города, отмечавшей его начало, и Костя узнал, что население Дна насчитывает около десяти тысяч человек, а ближайший крупный город расположен более чем в сотне километров отсюда. Место было, что называется, веселеньким. И кому только взбрело в голову основать поселение посреди леса, вдали от остальной цивилизации? Сразу же представились запустение и тоска, которые непременно должны царить в городе.

Но, как вскоре выяснилось, по крайней мере, в первой части своего представления о городе Димитрий немного ошибся. Его никак нельзя было назвать запущенным, это стало ясно, как только они въехали в городские пределы. Чистые улочки, аккуратные газоны с ухоженными клумбами, свежеокрашенные дома сталинской эпохи, соседствовавшие с миленькими частными постройками. Все это придавало городу некий шарм старины, будто они вернулись в прошлое лет на пятьдесят, и на дворе снова коммунизм.

- Странное какое-то место, - неуверенно пробормотал Костя.

- И что же забыли здесь Вэиел и в том, числе Наташа? – добавила Аня.

- Разберемся.

Это и была главная причина приезда людей Грэйдж.

- Здесь даже солнечный свет кажется приглушенным, - тихо прошептала Джейн, которая все это время, не отрываясь, смотрела на город за окном машины.

- Все дело в тонированных стеклах. Тебе показалось, - ответил Костя.

Димитрий уже был готов согласиться с парнишкой, тем более что Джейн не возразила против такого объяснения.

- Надо отыскать гостиницу, - спокойно заявила Серена.

Последняя неделя порядком вымотала бойцов, да и дорога сказывалась, ноги затекли от долгого пребывания в машине, тем более колени Димитрия не помещались в машине и он мечтал лишь о горячем душе и мягкой постели (не он один), поэтому благополучно достигли гостиницы и зарегистрировались.

Номера были вполне приличными. Как и весь город, они сияли чистотой и выглядели как иллюстрации из журнала про хрущевские времена. Создавалось впечатление, что город не претерпел с тех пор никаких изменений.

Димитрий оказался в одном номере с Алексом и Алисой, чему были не очень довольны все трое, но никто не стал меняться номерами...

- Я бы хотела пройтись, - неожиданно сказала Алиса в номере.

Такой поворот событий удивил. Обычно Алиса предпочитала выходить на разведку ночью.

Алекс молча взял солнцезащитные очки.

- Позволишь составить тебе компанию? - спросил он.

- Конечно, - с сарказмом сказала Алиса и зашагала к двери.

Димитрию это не понравилось, но спорить не стал и молча пошел с ними.

Троица направились в близлежащий парк, расположенный прямо напротив гостиницы. Шли, абсолютно молча, потому что внимательно осматривались, готовые к бою.

Димитрий в свою очередь обратил внимание на солнечный свет и сделал это намеренно, помня о словах Джейн. Теперь, когда уже не мешало тонированное стекло, он тоже смог убедиться, что со светом что-то неладно. Это было странное и непонятное ощущение. Вроде яркое солнце, как и прежде, висело в самом центре небосвода, но при этом создавалось впечатление, что небо заволокли тучи, таким серым выглядело все вокруг. Даже разноцветные краски, которыми пестрели клумбы и скамейки в парке, выглядели потускневшими. Понимая умом, что это не соответствует действительности, Димитрий ничего не мог поделать со своими глазами, говорившими об обратном. Может причина крылась в мрачном настроении окружающих?

- Заметили? - спросила Алиса, наблюдавшая за тем, как внимательно Димитрий смотрит по сторонам.

Про Алекса она молчала, его глаза были спрятаны под очками, и точно не было видно выражение его лица, по его поведению, казалось, что ему плевать...

- Джейн права, - задумчиво кивнул Димитрий в ответ.

- Будто в иллюминаторе! – спокойно добавила девушка.

- Мило, не правда ли? – усмехнулся Алекс.

- Вэиел здесь точно побывали, - добавил Димитрий, пропуская мимо ушей его слова.

Алекс резко дернул голову в сторону и замер, смотря в сторону. Алиса с Димитрием переглянулись, как золотовласый юноша сорвался с места в сторону деревьев.

Поспешно следуя за ним. Чем можно так увлечь настоящего вампира, чтобы не реагировать на происходящее вокруг? Парковая аллея уже закончилась, и они попали на обширную поляну, на которой живописно расположилась детская площадка. Каких только качелей не было! И горки всевозможных размеров и цветов, и песочницы, и русские качели, и еще много чего служило единственной цели - развлечению детей.

Алекс остановился напротив детской площадки, его целью прихода была эта площадка. Он пытливо рассматривал играющих детей.

Алиса с Димитрием его не могли понять.

- Пойдем, Алекс, – сказала Алиса. – Здесь ничего нет.

Но Алекс и не думала двигаться. Вместо этого он указал на дальний край площадки, на который бывшие любовники поначалу не обратили внимания.

- Вам не кажется странным? - задумчиво спросил Алекс.

Алиса с Димитрием посмотрели в указанном направлении. Увиденное озадачило их не меньше, чем Грэйджа. На детской площадке было полно детей, но они выглядели и вели себя совершенно иначе. На дальнем конце площадки царили порядок и покой. Все играющие там дети вели себя сдержанно. Они не бегали, не суетились, их лица выглядели крайне сосредоточенными, а взгляды - внимательными и настороженными. Между двумя частями площадки пролегла незримая черта, пересечь которую ни в одном, ни в другом направлении казалось невозможным.

- У тебя есть предположения на этот счет? - озадаченно поинтересовался Димитрий у юноши.

- Нет. - Алекс, стоявший до этого слегка склонив голову, неожиданно быстро направился вперед.

Алиса с Димитрием не сразу поняли, что он идет к одиноко сидящей в песочнице девочке. Они поспешили следом, беспокоясь, что родители, которых было в избытке на обеих сторонах, с подозрением отнесутся к юноше, внешне внушает опаску, разговаривающим с детьми.

Но Грэйдж беспрепятственно добрался до ребенка и присел на край песочницы. Девочка, заметив тень, упавшую на песок, подняла голову и с интересом посмотрела на Алекса. Чтобы не спугнуть малышку - девочке на вид было не больше шести лет – Алиса с Димитрием остановились поодаль, но со своего места видели песочницу и даже слышали весь разговор.

- Привет, - поздоровалась Алекс. Голос его звучал особенно тепло, и ласково, что удивило бывших любовников.

Как ни странно, приветствие Алекса не произвело на девочку никакого впечатления, та лишь еще больше нахмурилась. Несмотря насовсем юный возраст, она казалась очень серьезным человечком. Даже две русые косички, заплетенные любящей рукой и призванные добавить ее образу некоторую задорность, не могли сгладить неприятного ощущения.

- Что ты строишь? – поинтересовался юноша, имея в виду непонятное сооружение из песка, высившееся перед малышкой.

- Пытаюсь сделать волну, - более чем серьезно ответил ребенок.

Алекс замолчал, обдумывая необычный ответ, рассматривая рисунок: было не похоже на волну моря, он не мог понять. Димитрий пригляделся и разглядел волны, они похожи на волны, которые испускала Наташа на крыши...

- Что за волну?

- Ее силы! - не дрогнула девочка.

Она снова вернулась к прерванному занятию. Бросалось в глаза, что ее поистине увлекала эта работа. Малышка высунула кончик языка и закусила его от особого усердия.

- Кого ее? - не унималась любознательный вампир.

- …Ее, - с опаской сказала она. – У нее пустые и яркие глаза. - Девочка снова посмотрела на Алекса. В ее светло-голубых глазах отражалось нечто большее, нежели простое любопытство.

- Что она хочет с тобой сделать?

- Она приходит каждую ночь и поет, - заявила юная партизанка с интонациями страха в голосе, девочка показала ему руку. На руке были следы, синяки были не обычны... – Она держит меня за руку. Ночью в небе яркий свет…

Услышав такие слова, Алекс невольно отстранилась от ребенка. Он сразу все понял в отличие от остальных своих товарищей, девочка говорила про Наташу.

Алекс поднялся и направился прочь от детской площадки, то и дело, передергивая плечами, как будто его знобило. Алиса с Димитрием догнали его и Димитрий спросил:

- Все нормально?

- Со мной - да, но вот с девочкой что-то явно не так, - ответил Грэйдж, продолжая ускорять шаг. – В этом замешана Наташа, она в этом городе. Нужно в номер.

До гостиницы они добрались за считанные минуты; Алекс почти пробежал весь обратный путь. Если бы не его боязнь привлечь внимание, он воспользовался вампирским умением перемещаться с невероятной скоростью. В номере юноша замкнулся в себе, и до самого вечера Алисе не удалось вытянуть из него ни слова.

В это время Димитрий принял душ и развалился на кровати перед телевизором. Такое времяпровождение для него нехарактерно, но раз уж Алекс не собирался разговаривать, то почему бы и не посмотреть телик? Совершенно не хотелось забивать голову мыслями о работе. В конце концов, мало ли на этом свете странных девочек? Может, ребенок болен.

Решив для себя таким нехитрым способом загадку удивительной малышки, он абсолютно успокоился. Но этого нельзя было сказать об Алексе. Он снял очки, но все еще продолжал дежурить у окна. За последние два часа его поза нисколько не поменялась, и Димитрий с Алисой знали, что Грэйдж может простоять так еще долго; как вампир, он не тяготился абсолютной неподвижностью.

Отвлекать странного (хуже, чем обычного) парня от созерцания одного его известного объекта было бессмысленно, и Димитрий погрузился в выдуманный мир телевидения. История приключений Индианы.

Как только на экране замелькали титры, раздался стук в дверь. Не дождавшись приглашения, гость повернул ручку. Так поступить мог только Женя, и Димитрий совсем не удивился, увидев его на пороге.

- Привет. - Женя махнул рукой. - Я заходил к вам днем. Вы что, гуляли?

Без лишних объяснений было очевидно, что именно его это заинтересовало. Ведь Алекс мог убить Наташу, Женя боялся…

- Да, прошлись немного, - ответил Димитрий, всем своим видом и голосом подчеркивая, что ничего из ряда вон выходящего, не случилось.

Женя хмыкнул в ответ, но тут его взгляд упал на Алекса, который даже не посчитал нужным отвернуться от окна, чтобы поздороваться.

- Давно это с ним? - парнишка кивнул в сторону Грэйджа.

- С тех пор как мы вернулись.

- Ты пробовал с ним поговорить?

- Раза три, - входя в комнату, сказала Алиса, - но потом бросила. Этот город странно на него влияет.

- Он не влияет, - услышали они сухой голос Алекса. Он произнес это, не оборачиваясь, и Женя невольно вздрогнул, так как ему уже стало казаться, что его вообще нет в комнате.

- Конечно, не влияет, - охотно согласился Женя, желая поддеть его. - Ты всегда был странный. И дело совсем не в городе.

Алиса уже собралась вступиться за Грэйджа, но слова брата заставили мужчину отвлечься от наблюдений, поэтому она лишь поблагодарила Женю кивком. Он в ответ сделал знак, который, по-видимому, должен был значить нечто вроде «всегда, пожалуйста».

- Я просто пытаюсь понять, что с этим местом не так, - с негодованием посмотрев на Женю, пояснялся Алекс, скрестив руки на груди.

- И как успехи?

- Пока не очень.

- А разве с городом что-то не в порядке? - Димитрий решил вмешаться в разговор.

- Вот-вот, - вмешался Женя.

- Это же очевидно! - с жаром воскликнул Алекс. - Вам не кажется необычным, что девочка дала точные описания: волны, яркий свет и песни – это Наташа – она поет.

- Нет, гарантий, что это Наташа, - отмахнулся Димитрий. - Не забивай голову ерундой. Девочка сказала яркий свет ночью, тогда пошли! Приглашаю всех на прогулку по ночному городу.

Алекс не спорил и согласился пойти на прогулку, вот только Алиса присоединилась к ним минут через пять. Джинсы и футболку, она сменила на облегающие платье, еле прикрывающее стройные ноги, и оно, конечно же, было ее любимого цвета – черное. Короткие волосы распущены, а глаза накрашены черным макияжем…

У юношей перехватило дыхание, так прекрасна и женственно была Алиса. Девушка редко надевала такие наряды, для людей мужского пола (да и женского) были удивлены, для Алисы Медведевой это большая редкость.

- Ну что, парни, пошли? - Алиса очаровательно улыбнулась.

- Прошу, - Женя руками показал путь трем людям.

Он спокойно подставил ей локоть, улыбнувшись, девушка взяла его под руку.

Одним остался Алекс.

Закатив глаза и тяжело вздохнув Димитрий, подставил ей свой локоть.

Алиса, одарив Женю еще одной очаровательной улыбкой и перевела взгляд на второго юношу. Глаза Алекса горели яростью, нетерпением и чем-то еще, что он так прячет…

Так они и отправились на прогулку: Димитрий с Женей вели под руку Алису, а Алекс, как какой-нибудь ненужный придаток, плелся за ними следом, ему даже нравилось.

- Что-то здесь немноголюдно, - протянул Женя.

Услышав его слова, Алиса окидывала взглядом улицу, и удивлялась, насколько здесь немноголюдно. Они были единственными пешеходами в этой части города. Не считая редких машин, хозяева которых явно торопились попасть домой, больше никого не было видно.

- Где все жители? - пробормотала девушка. - Сегодня вроде как пятница, «а завтра выходной», - пропела она строчку из старой попсовой песенки.

- Может, местные предпочитают тихие семейные радости прогулкам по ночным барам? - предположил Димитрий, сам не веря в правдивость своих слов.

- Сразу все? – отчеканил Алекс, девушка посмотрела на него, его глаза прятали очки.

«Опять надел», - подула она.

Последняя машина свернула за угол, и мгновенно стало тихо, как на поминках в минуту молчания. Жени еще ни разу в жизни не доводилось видеть абсолютно пустого города.

Конечно, по ночам жизнь более или менее замирала даже в больших городах, но чтобы вообще никого не было на улице - это нонсенс! Всегда можно услышать болтовню подвыпивших подростков, урчание мотора за углом или чей-то неожиданно звонкий смех, усиленный эхом подворотни. Здесь же стояла полная тишина. И хотя все так же горели фонари и мигали светофоры, беспристрастно следуя своему внутреннему распорядку, город вдруг показался вымершим.

- Жутковато, - Женя. Действительно, было жутко. Город не должен быть настолько безлюдным, это противоестественно.

- Наверное, все сидят в каком-нибудь баре, - неуверенно предположила Алиса.

- А сегодня случайно нет никакого матча? - заволновался Женя.

- Нет, - успокоил Димитрий.

- Тогда идея с баром имеет право на существование.

Они решили найти этот бар. Так как, по здравому рассуждению…

Внезапно яркий свет осветил всю улицу.

Алиса спрятала глаза, уткнувшись лицом в плечо Димитрия, он же зажмурился. Женя закрыл красивые глаза рукой, а Алекса остался, молча стоять на месте, смотря в небо.

Яркий свет, пронзил небо…

Остальные открыли глаза и смогли увидеть все своими глазами.

Яркий свет стал переливаться оранжевым, желтым, фиолетовым цветом. Будто огромный фейерверк запустили в небо; северное сияние…

Алиса восхитилась от красоты.

- Божественно!

Алекс дернулся, его слух уловил ноты музыки…

- Сосчитать до десяти и свои глаза закрыть,

И отпустить свои грехи, и забыть, что любили…

 

- Таили секреты, проливая слезы

Засыпая по ночам! - тихо прошептал Женя.

Он посмотрел на своих друзей, которые на него пристально смотрели, и не понимали в чем дело.

Яркие цвета окутывали все небо, и музыка звучала в голове, до боли знакомый голос, такой холодный… Маленькая девочка была права, ночью и в правду творилось что-то странное…

Женя широко распахнул глаза, приоткрыв рот.

- Это ее песня! – прошептал он.

Димитрий сузил глаза, потому что он знал все песни Эмми и, не в одной из представленных не было этих строчек. Значит, эта песня была новой.

Женя посмотрел на сияющее небо и прошептал слова песни, которые звучали в их голове.

- Тяжело вздыхая, ощущаешь

Осколки разбитого сердца, лезвия были столь острыми,

Не заметил – осколки моего сердца

Мы понимает ценность, когда теряем

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 176. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия