Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава. Информация.




 

- Ты вряд ли поймешь, - начала он было, но, заметив скептический взгляд Димитрия, осекся. - Ну ладно. Я, как бы это точнее сказать, чувствую присутствие неких сущностей в городе.

- Что за сущности?

- В том-то и дело, я не могу точно определить, кто или что они такое. Но они совершенно точно есть. И их много!

- Насколько? И, так ясно, что это твари, которые создала Наташа!

- Очень много, - разведя руки в стороны, ответил Алекс. - Колоссально много она их создала.

Он направился к окну, чтобы посмотреть на город, который отсюда выглядел вполне мирным. Если в нем и происходит что-то из ряда вон выходящее, то невооруженным взглядом этого было не определить.

- Дело в людях? – задал вопрос Женя, наблюдая за Алексом.

- Нет, с ними все хорошо. Не считая легкой заторможенности, они абсолютно нормальны.

- Значит, есть что-то еще?

- Да, - кивнул Алекс. – Но не тормозите здесь и так ясно, что в городе не чисто тому доказательство это девчонка!

- Ее зовут Ники! – сказал Женя.

- К черту ее имя! – рявкнул Алекс. – Но это чувство, и оно повсюду. У меня не выходит определить источник. За исключением одного, - вскинув голову, произнес юноша. - Детская площадка.

- С ней то, что не так! - изумился Женя.

- Не знаю, - Димитрий выглядел растерянным.

- Помнишь день нашего приезда и девочку в песочнице? – спросил Алекс, Димитрий кивнул. - Именно там я впервые почувствовал чье-то присутствие, но потом я ходил туда ночью, и ничего подобного уже не было. Это ощущение распространилось на весь город.

- Прогуляемся! – радостно сказал Женя, поднимаясь на ноги.

Димитрий с Алексом переглянулись и, пожав плечами, пошли за юношей.

На улицу они вышли минут через десять, когда Алекс с Димитрием окончательно убедились, что людей Вэиел нигде нет. Прямо на пороге гостиницы им встретилась Алиса, девушка, заметив их, тут же передумала возвращаться в номер и составить компанию трем юношам.

Весь путь Алекс провел в молчании, пряча глаза за очками. Димитрий с Алисой бурно беседовали вместе с Женей.

Достигнув площадки, они сразу же отправились в ту ее часть, где видели необычную девочку. Димитрий обратил внимание, что и сегодня дети были настолько пассивными, что становилось не по себе.

Алекс заприметил ту девочку, с которой познакомилась в прошлый раз, и он направился к ней. Роль переговорщика вновь предоставили Алексу, ведь ребенок уже знал его. Димитрий с Алисой и Женей притаились в тени деревьев; там они могли оставаться незамеченными, но при этом прекрасно слышать весь разговор.

- Привет, - Алекс обратился к девочке, сидящей все в той же песочнице. Возможно, это было ее любимое место на площадке. - Снова строишь волну?

- Нет, - не отрываясь от дела, ответил ребенок.

- Что же случилось? - с улыбкой поинтересовался Алекс, в его голосе звучали нотки теплоты, он говорил с ребенком, как со своим родным.

- Она не причинила мне боль, она подарила мне тепло! - спокойно пояснила малышка. – Она сказала, что почувствовала какое-то тепло ночью...

Этого хватило.

Алекс уж хотел расспросить девочку подробней, но к песочнице подошла молодая женщина, скорее всего, мать ребенка. Женщина не выглядела агрессивно настроенной, и Грэйдж понял: у них появился уникальный шанс узнать все из первых уст. Ведь если с девочкой что-то происходит, кто как не мама должен это знать? Поэтому Алиса решил присоединиться к Алексу, беря его под руку, играя роль девушки, чтобы участвовать в их разговоре. В основном роль жены или девушки играла Наташа, но сейчас роль принадлежит ее сестре. Димитрий с Женей остались в их убежище. Слишком большое скопление людей могло насторожить женщину.

- Добрый день, - осторожно поздоровалась мать девочки с Алексом. - Могу я вам чем-то помочь?

Алиса заметила, как настороженно она отнеслась к Алексу. Но, учитывая вид юноша, по-другому и быть не могло. Глаза спрятаны очками, а сам суров…

- Прекрасная сегодня погода, не правда ли? – вмешалась Алиса в еще толком не завязавшуюся беседу. Женщина перевела взгляд на нее, и Алиса как можно дружелюбнее улыбнулся. - Жаль, у моей мужа аллергия на солнце, и он не может насладиться прелестью лета, - добавила она, надеясь рассеять предубеждение женщины относительно вида Алекса, и, кажется, не прогадала. Теперь она посмотрела в сторону Грэйджа с сочувствием.

- У вас прелестная дочь, - внес Алекс свою лепту в разговор, чем убил сразу двух зайцев. Во-первых, похвалив ребенка, он расположила к себе мать, и, во-вторых, услышав хрустальный голос, женщина расслабилась и перестала думать об Алексе как о потенциальной опасности.

- Спасибо, - приветливо улыбнувшись, поблагодарила она. - Дочь - все, что у меня есть. - Мать нежно коснулась затылка играющей девочки. - Она такая самостоятельная,

- Вы мне мешаете, - заявил ребенок.

- Прости, милая, мы уже уходим, - безропотно согласилась мать.

Они направились к лавке, где до начала разговора сидела женщина.

- Вы уж ее простите. Она хорошая девочка, - извинилась за поведение дочери женщина. - Как вам город? - сменила она тему.

- Мне очень нравится, - заговорил Алекс с бьющим через край энтузиазмом. - Мы с женой подумываем остаться здесь насовсем. – Он взял Алису под руку. - Правда, дорогая?

- Да, конечно, - пробормотала девушка, еще не совсем понимая, куда он клонит. Но, видимо, у него был какой-то план, и девушка не стала мешать его осуществлению.

При этих словах лицо собеседницы изменилось: на нем появилось выражение, уже однажды виденное у другого местного жителя.

- У вас есть дети? - Судя по тону, этот вопрос казался ей крайне важным.

- Нет, - честно призналась Алиса, - но мы не собираемся с этим тянуть, - зачем-то сочла нужным добавить она и, как оказалась, попала в самую точку.

Лицо женщины вытянулось, словно она услышала самую страшную новость в своей жизни. Не в силах больше стоять на ногах, она рухнула на скамейку и поинтересовалась:

- А вы не боитесь, что ваша аллергия передастся ребенку?

Алисе на секунду показалось, что она всерьез собирается разубеждать их заводить потомство.

- Это не наследственное, - успокоил Алекс.

- Понятно, - разочарованно протянула женщина. Она не стала развивать эту тему, видимо посчитав ее бесперспективной. - Меня, кстати, Кристиной зовут.

Они в свою очередь тоже назвали имена, и она заявила, что, наконец, поняла, откуда у Алекса такой странный акцент (Алекс был родом из Англии), списав на него и необычный тембр его голоса.

- В этом городе лучше не рожать детей, - глядя вдаль, предупредила Кристина. - Я сама родилась и выросла здесь, и уже тогда дети тут часто болели.

- Вы имеете в виду простуду? – уточнила Алиса, еще не понимая, куда она клонит.

- Не совсем. - Женщина помолчала, но, видимо, решив, что пара, в сущности, находились с ней в одной лодке, решила поделиться наболевшим: - Вику я родила здесь же. Я вообще ни разу не выезжала за пределы города. А ведь мама уговаривала меня ехать рожать в областной центр. - Она вздохнула, видимо сожалея, что не послушалась мать. - Но, думаю, это все равно бы ничего не изменило.

- Ваша дочь больна? - Кажется, Алекса осенил какая-то догадка, и он поспешил ее проверить.

- Врачи говорят, что это заболевание появилось из не откуда, и ничего поделать с ним нельзя, - кивнула несчастная мать. - Недалеко от города находятся залежи какой-то руды. Именно они и влияют на развитие патологий у детей.

Алекс посмотрел на ребенка, самозабвенно лепящего куличи. Девочка выглядела вполне здоровой. Румяные пухлые щечки, серьезные умные глаза и ловкие движения совершенно не вязались с представлениями о какой-то болезни.

- Так и не скажешь, да? - заметив Алисин пытливый взгляд, усмехнулась Кристина. - Физически она здорова. Дело в ее голове.

- Она агрессивна? - уже имея опыт общения с ребенком, предположил Алекс.

- И это тоже. Еще Вика необщительна, замкнута в себе, и у нее множество навязчивых идей, касаемо о поющей ночью девушки….

- И эти дети, - Алиса запнулась, - они что - тоже все…

- Да, - Кристина в очередной раз кивнула, - они все говорят про девушку…

Алекс осмотрел площадку. Каждый ребенок был занят исключительно собой, игнорируя окружающих.

- А возможно заразиться? - спросил юноша.

- Никто не знает, как болезнь передается, - пояснила Кристина. - К сожалению, его нельзя выявить в ранние сроки, только на поздний стадии, - с ноткой ужаса сказала она.

Только после этих слов Алиса догадалась, что еще показалось ей странным на площадке.

- И каков же пик? - с содроганием прошептал Алекс.

- Полностью асоциальное поведение, - заученно ответила Кристина. Должно быть, врачи не раз твердили ей нечто подобное.

Они все ненадолго замолчали, глядя на играющую Вику. Какое будущее ее ждет?

- Это нельзя вылечить? - поинтересовался Грэйдж с надеждой.

- И наши врачи, и приезжие специалисты бьются над этой проблемой, но я не думаю, что им когда-либо удастся ее решить. Нельзя же вылечить болезнь Дауна…

Кристина резко поднялась и направилась к песочнице; словно устыдившись своей откровенности, она торопилась отделаться от нас. Она начала подбирать пасочки дочери, судорожно запихивая их в пакет, но они постоянно выпадали из дрожащих рук, и Алекс поторопился на помощь. Когда отдавал последнюю формочку, женщина сжала его руку и произнесла:

- Если хотите иметь здоровых детей, то лучше уезжайте отсюда.

Сказав это, Кристина подхватила сопротивляющуюся девочку и поволокла ее прочь. Ребенок лишь раз обернулся, чтобы посмотреть на мужчину, и это был один из самых тяжелых взглядов, которые он видел в своей жизни (не считая разбитую Наташу душевно). Обычно так в каких-нибудь фильмах ужасов смотрит ребенок, играющий роль главного монстра, уничтожающего все вокруг. Но он заметил, что ее глаза блеснули чем-то ярким...

- Вот это девочка! - присвистнул Женя у него за спиной. Он как раз успел заметить прощальный взгляд ребенка. - Слышал бы ты, какую песенку она тут напевала. - Парень выглядел потрясенным.

- Я слышал, - вмешался, подошедши Алекс, слух которого был во много раз острее человеческого. - Могу повторить, - его память была лучше, чем у Алисы, Жени и Димитрия вместе взятых, и не приходилось сомневаться: он способен это сделать.

- Давай, - согласилась Алиса, потому что ее разбирало обычное любопытство.

- Твоя любовь, как оковы

Я обжигалась - причина боли

Мы не совместимы с тобой

Мы не совместимый элемент

Оставаться собой тяжело

Я буду выбирать свое солнце

Я буду выбирать свое счастье

 

Алекс замолчал, и воцарилась тишина.

Это была песня Наташи, она написала ее после того, как решила жить нормальной жизнью. Вот ей и жизнь нормальная…

Это песня завела многих в тупик, и многим из них стало не по себе.

Димитрий, кажется, думал о том же, так как задал вслух мучивший его вопрос:

- Я, конечно, не удивлен, что все жители города знаю Эмми и все песни, но почему именно песни посвященные Грэйджу?

- Может это как-то связано с ее эмоциями или воспоминаниями, она их проявляет при этом, не понимая, потому что Тайлер заставляет забыть? – сказала Алиса. - Помнишь, Катарина рассказывала, как Алекс еще в обличие Зверя, успокаивал свой пыл об одной мысли о Наташе, а когда видел ее…

Женя с Алисой и Димитрием принялись спорить на эту тему, и не заметили, когда именно Алекс потерял интерес к их разговору. Лишь минут через десять, оглянувшись в поисках Алекса, Алиса увидела, что он отошел довольно далеко. Мужчина стоял поодаль, внимательно наблюдая за игравшими детьми.

- Алекс, - окликнула девушка, - что-то случилось?

Она не видела его лица, но по напряженной позе поняла, что он чем-то заинтересовался.

- Я снова это чувствую, - ответил юноша, не оборачиваясь.

- Ты можешь определить источник?

- Это дети, - немного удивленно, но вместе с тем уверенно сказал Алекс. - Странная энергия идет от них.

Алекс говорил о малышах. Как только он произнес последнее слово, дети, которые, казалось, сидели совершенно обособленно друг от друга, внезапно как некий единый организм одновременно подняли головы и посмотрели на них. Было в их маленьких глазах что-то первобытное, заставляющее кровь холодеть. Точно так же недавно смотрела девочка Вика. Под напором этих взглядов они, не сговариваясь, отступили.

Только покинув детскую площадку, Женя смог опять вздохнуть полной грудью.

- Я один почувствовал это? - сипло поинтересовался Женя, до этого хранивший не свойственное ему молчание.

- Боюсь, что нет, - созналась Алиса и обратилась к Алексу, желая окончательно убедиться, что правильно его поняла, хотя ответ был очевиден. - Значит, дело все-таки в детях?

- Не сомневаюсь, что это так, - теперь в голосе девушки звучала уверенность. - Вот почему я ночью ничего не почувствовал. Они просто спали.

- Тогда становится понятно, почему ты ощущал эту энергию по всему городу.

- Верно, - кивнул Алекс. - Дети живут в разных домах. Они разнесли свою ауру повсюду.

- Я что-то не понял, - вмешался Женя, - мы собираемся охотиться на Наташу и… детей?

Алекс оглянулся на нее и промолчал. На его вопрос, оказалось, сложно подобрать ответ. Надо быть абсолютно уверенным в своей правоте, прежде чем выступить против этих малышей. Одних ощущений и предчувствий для этого мало.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 151. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия