Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава. Правда.




Тьма. Рычание. Все налетело на нее так быстро, что Наташа не успела ничего сообразить, увидеть. Она не понимала, как могла не заметить, как к ней подкрались. Она не услышала даже мыслей. Шея девушки ужасно болела, видимо ее свернули. Она медленно вскинула голову, терпя боль, она слышала, как хрустели кости. Наташа дернулась и поняла, что сидела на стуле, а руки за спиной скованны цепями. Так же цепи обвивали талию и ноги. Зрение восстановилось, и Наташа осмотрела себя. Она была в платье, ноги босые, волосы распущены.

«Нат, только не срывайся, - услышала она в голове голос Дойла. - Мы в ловушке!»

Теперь она переместилась в его голову и стала видеть его глазами. В одну линию все обитатели этого дома - люди Грэйджа и включая его самого, были привязаны цепями к стульям. Была даже Настя с Таней, Юру тоже сковали цепями. Алекс же сидел на стуле через Сэма и Костю от Дойла. Дойла и Наташа разделяла Каролина, Настя и Серена. По левую руку сидела Таня, и она смотрела на Наташу.

Эмми почувствовала, что Дойл чувствует себя школьником, которого поставили на ковер перед злым директором, но он не был перед директором, он стоял перед врагом и враги стояли в темноте, что их лиц не было видно.

Девушка покинула голову юноши и вернулась в свою, она слышала, как кто-то идет к ней. Она не могла видеть, потому что голова была запрокинута. Медленно она опустила голову и встретилась с золотисто карими глазами. В этих глазах она не видела собственного отражения.

- Наталья Чикунова, - сказал юноша. Он был симпатичным: волнистые волосы до плеч золотистого оттенка, мягкие черты лица. Он излучал угрозу и чертовски мощную силу. - Рад тебя видеть. Наконец-то! - Он обернулся ко всем, ему было очень приятно видеть девушку. - Ты не представляешь, сколько я о тебе наслышан. Опасная. Безжалостная. Сильная. Бесчувственная. Хитрая. - Он наклонилась к ней. - И красивая! - Наташа вперила в него свой взгляд, и он был злой. Парень медленно отошел назад, усаживаясь на стул. - Слышал, что ей нет равных. Даже сам Зверь пал под ее чарами. - Алекс тихо зарычал. - Слышал, что в наказание вампиру она убила его друга и уничтожила целый город.

Дойл напрягся и посмотрел на девушку, Наташа задрожала, вспоминая все.

- Жаль, что у тебя глаза не так прекрасны, как раньше! - добавил юноша, поднимаясь на ноги.

- Кто ты? - шепнула Настя, дрожащим голосом от страха. - Чего ты хочешь?

Юноша рассмеялся.

- Боже, какой я плохой, забыл представиться, - он широко улыбнулся. - Я Хейгел.

Алиса ахнула, Наташа вскинула голову, прочитав ее мысли.

- Ты тоже умело читаешь чужие души, Натали, - шепнул Хейгел, остановив свой взгляд на девушке. - Но вот мои мысли тебе не подвластны, - он уперся рука в подлокотник ее стула. - Как и для меня твои.

- Ты телепат! - И Эмми осенило.

Хейгел выпрямился и посмотрел на Дойла.

- И твои тоже! - он не довольно ухмыльнулся. - Твой брат будет не доволен тобой!

Дойл замер. Он не понимал, о чем говорил Хейгел.

- Чего ты хочешь? - простонала Каролина.

Хейгел сел на свой стул.

- Я много чего хочу, но меня лично заинтересовала идея моего старого друга! - Он указал рукой в темноту.

Наташа проследила за его рукой, она не могла видеть в темноте, по крайней мере, сейчас. Девушка разглядела силуэт мужского тела. Медленно в темноте загорелись красные глаза. Наташа ахнула. В темноте стоя Тайлер, она узнала его по глазам.

Хейгел ухмыльнулся, увидев реакцию девушки.

Наташа была в чужом мире, она смотрела в красные глаза. Ей не верилось, что Тайлер выжил. Она помнила, как вонзила меч в его грудь, девушка дернула головой, отгоняя от себя эти мысли.

Хейгел громко рассмеялся.

- Как это мило. Чувство вины, - сказал он, пристально смотря на девушку. - Как печально, видеть тебя разбитой. Ты так несчастна, что мне жаль тебя! Но я не ожидал от тебя такого предательства, - его взгляд переместился на юношу со светлыми волосами. - Алекс!

Он поднялся со стула.

- Я собрал всех вас здесь, чтобы все знали правду! И мы начнем с тебя, - Хейгел остановился напротив Грэйджа. - Знаешь, я не ожидал, что ты бросишь свою первую любовь на произвол судьбы, был готов убить ее. В этой истории мне больше понравился Димитрий!

Алекс выругался. Хейгел глумился над вампиром, он глумился над всеми.

- Но у нас сегодня вечер правды. Правда, о Натали! Скажи ей всю правду Алекс!

Наташа продолжала смотреть в красные глаза Тайлера. Она была напряжена и дрожала.

Алекс молчал, как рыба, сверля взглядом Хейгела.

Хейгел закатил глаза.

- Ладно, я скажу за тебя, - он посмотрел на Наташу. - Когда, Натали проводила время с Сэмом, Женей и остальным, он сгорал от ревности, эгоистично желая, чтобы ты принадлежала одному ему, не смотря ни на что. - У Алекса было такое выражение лица, будто он попал в сложную ситуацию. Он был смущен. - И все гадости он говорил, потому что ревновал к Дойлу, потому что Каролина показала ему одно видение относительно вас двоих! - Дойл кинул косой взгляд на Каролину. - Но его одолевает злость, ненависть по отношению к тебе, Натали. Даже, когда кувыркался с Провидцем, вампиреныш представлял свою первую любовь.

Каролина посмотрела на смущенного Алекса. Его глаза выдали его - Хейгел говорил правду.

Наташа почувствовала себя униженной и разбитой, тем более находясь под пристальным, злым взглядом красных глаз Тайлера. Она чувствовала от него сильную угрозу, ей так и казалось, что он налетит на нее, и переломает ей шею.

Хейгел продолжал.

- Каждый из них ненавидит тебя! - крикнул он, развала руками. Наташа стала слышать мысли - протестующие мысли, эти мысли принадлежал Алисе, Насти, Кости, Дженсену и остальным - они хотели, чтобы Хейгел заткнулся. - Сестренка проклинает тебя, не в силах тебя простить за все. Алиса эгоистично судит о тебе, позабыв, что она сделала тебе! Лучшая подруга ненавидит, считая тебя причиной по которой ее бросил Дойл. Вот только…

Он замолчал, подойдя к Наташе, вытер слезу на ее щеке большим пальцем, присев на корточки рядом с ней.

- Есть и те, кто тебе верен! - шепнул Хейгел, нежным голоском. - К примеру, Женя, Дойл, Сэм, Таня и Димитрий. - Наташа посмотрела на него вопросительно. - Умер, оставаясь верным тебе!

В это время красные глаза стали еще ярче.

Хейгел выпрямился.

- Кстати о лучших друзьях, - он посмотрел на Таню. - Решила искупить свою вину, - он зашагал к ней. - Ты нашла Дойла - это похвально.

- Где ты его нашла? - не выдержала Джейн.

Наташа вспомнила, как заставила Тайлера стереть Джейн память о месте нахождении Дойла, чтобы спасти свою жизнь.

Хейгел остановился напротив Джейн.

- Ты, та кто его спрятала, если бы ты даже логически подумала, то нашла бы его сама, но ты была слишком помещена на своей жажде мести!

Наташа вспомнила, как убила Аню. Как без капли сожаления она вырвала девочки сердце из груди.

Джейн осенило, но вместо нее свои мысли озвучил Женя.

- Нат тогда ничего не чувствовала и ей бы не пришло в голову искать Дойла там, где она пережила самые сильные чувства, - Женя поднял голову и встретился с взглядом Хейгела. - Дойл был в доме Алекса - там, где все началось!

Наташа сморгнула слезу.

Эта была правда. Джейн спрятала Дойла в старом доме Грэйджа - в доме, в котором Наташа впервые познала чувства первой настоящей любви.

Хейгел довольно улыбнулся.

- Верно, смышленый парень. Уважаю!

Он отошел назад, чтобы мог видеть всех. Он смотрел на Наташу и Дойла, как-то странно, а его глаза стали ярче золота.

- Знаете, что меня смущает? - начал он и указал пальцем на Наташу и Дойла. - Вы! Я не могу почитать ваши мысли! Остальные блокируют в своем сознании причину. Это даже похвально.

- Делай, то зачем пришел, не тяни время! - сказал Дойл и кивнул в сторону Наташи. - Не стоит ее выводить из себя.

Хейгел улыбнулся и, подойдя к Дойлу, стал всматриваться в его лицо. Он смотрел так, словно уже его где-то видел.

- Неужели ты меня не помнишь, солдат? - Его слова сбили Дойла с толку. - Неужели ты все забыл? Свою миссию провалил!

Наташа выпрямилась, когда поняла, что ее зовут, но не вслух, а мысленно.

«Наташа, если ты меня слышишь, то тряхни волосами».

Это был Сэм, он мысленно кричал ей. Девушка тряхнула волосами.

«Хорошо. Мне нелегко говорить с тобой и блокировать Хейгела. Так, что слушай и запоминай. Алекс и остальные не могут сломать цепи, это можешь сделать ты и Юра. Юра не может прерваться, потому что ему что-то вкололи. Примени свою силу так мощно, чтобы он обратился. Разорвет цепь он - освободимся все мы. Действуй».

Она перестал получать сигналы от него.

Хейгел продолжал смотреть на Дойла. Дойл был в замешательстве, он не понимал, о чем говорил этот парень, но он тоже получил сообщение от Сэма через связь.

Наташа глянула на Юру. В отличие от нее, он стоял на коленях, по пояс раздетый и был бледным, тяжело дышал. Он был похож на собачку, которую посадили на цепь.

Сэм был прав. Ей нужно было использовать силу и настолько мощную, чтобы Юра принял свой второй облик. Но нужно на это время, нужны эмоции и сильные. Если бы хотела, Наташа бы не смогла разозлиться, потому что Дойл оттягивал на себя все эмоции, и девушка была слишком подавлена болью. Ей показалось, что кто-то управляет ее чувствами.

Тайлер.

Наташа посмотрела на него, его красные глаза пристально смотрели на нее. Девушка поставила блок, и накатили эмоции, она начала тяжело дышать от невыносимой боли и чувства вины.

Хейгел все смотрел на Дойла, а тот на него. Вскоре Хейгел выпрямился и зашагал, остановился напротив Каролины.

Каролина дрожала от страха, она плакала. Хейгел взял ее за подбородок и заставил смотреть себе в глаза. Он явно чего-то от нее хотел.

- Покажи мне.

И Каролина закрыла глаза, через секунду Хейгел стал смотреть в ни куда.

- Человеческое нутро, грешного сердца

Спасение дарует потерянному -

Тот, у кого червивое сердце

Озарит свой истинный облик -

Свое внутреннее я!

И решится судьба Орудие смерти

И столкнуться в смертельном бою

Кромешник и Орудие смерти.

Алекс уже слышал что-то подобные слова от Каролины.

- Что это значит? - спросил Алекс.

Под его пристальным взглядом, Хейгел зашагал к нему.

- Зачем мне все рассказывать, если тебе скоро и так все расскажут, Орудие смерти!

И снова Хейгел ухмыльнулся.

Орудие смерти. Наташа это уже слышала где-то, но где... там, где собиралась мучить семью Насти. И к глазам подступили слезы. Хейгел взглянул на нее, ухмыльнувшись.

- Что-то я начинаю сомневаться, что эта девчонка так сильна! - раздался новый голос. Из темноты вышел тот самый блондин, который поджарил Наташу и Дойла. Наташа его узнала. Голубоглазый парень смотрел на Наташу, ухмыляясь.

- Рик, - сказал Хейгел, он услышал его мысли. - Не стоит.

Наташа не могла пробить мысленный барьер Рика, в отличие от Хейгела.

- Да, ладно тебе, - сказал Рик, разводя руками. - Твоя игра слегка мне наскучила. Мы хотим поиграть с красноглазым.

Красные глаза переместились на Рика.

- У нас приказ. Не стоит его злить! - Хейгел украдкой посмотрел на обоих мужчин.

Рик цокнул.

- Да, ладно, неужели ты думаешь, что эта девчонка способна хоть на что-то подобное из того, что мы слышали - сомневаюсь. Всего лишь еще одна шалава.

В этот момент красные глаза Тайлера стали насыщеннее в предвкушение чего-то. Алекс и остальные закрыли глаза одновременно. Прикрыв глаза, Дойл напрягся, готовясь к чему-то.

Хейгел с Риком напряглись, почувствовал что-то... это чувство становилось все сильнее и сильнее. Они посмотрели на Наташу. Она сидела на стуле, скованная цепями и опущенной головой, волосы прятали ее лица, как занавес. Она вся содрогалась.

- Ты! - прошипела Наташа, медленно поднимая голову. - Даже не представляешь на, что я способна!

Теперь они поняли, что чувствовали - угрозу и эту угрозу излучала Наташа.

Все люди Грэйджа, включая его самого, открыли глаза, и они были черными, каждый обнажил клыки, рыча.

В эту же секунду со стула поднялась Наташа...

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 153. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия