Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава. Горе.




 

Руки Алекса дрожали, он рычал от невыносимой тяжести, Юра уже стоял на коленях. Они оба рычали, но не сдавались - продолжали держать.

Все сражались, как звери - они будто озверели. Никто не ожидал, что веселый парень, такой, как Женя умрет.

Смерть Жени сделала свое дело!

Все замерли, когда почувствовали своим нутром огромную силу. Эта сила заставила всех преобразиться в монстров. Каждый показал свои глазки и клыки.

Хейгел и Димитрий посмотрели в одну сторону. Хейгел был осторожным, а Димитрий забавлялся.

Медленно все стекла, железки, острые камни взмыли вверх. Они взмыли высоко в небо и скрылись в тумане...

Что-то блеснуло, и невидимая волна отбросила людей Грэйджа к вертолету, а Вэиел к плитам, на которых стоял Димитрий и остальные.

Раздался женский голос, кто-то напивал песенку, но без слов. Все сразу узнали песенку Эмми, которую она пела, когда ничего не чувствовала.

Из тумана вышла она, напивая эту песню, а пальчиками в воздухе она управляла стеклышками. Она выглядела беззаботной и даже счастливой, а глаза были дьявольски яркие...

- Нет! - шепнула Джейн.

Наташа продолжала напивать песенку.

Димитрий довольно улыбнулся.

Один из Солдат Вэиел сделал к ней шаг, и его тело рухнуло на землю, а в его лбу были те самые стеклышки, которые были у Наташи. Все вопросительно посмотрели на нее. Ее глаза наполнились злобой и настолько сильной, что все вокруг чувствовали эту ярость. И все стеклышки, железки, острые камешки полетели в Вэиел из-за спины девушки. Но они их не достигли, появился силовой барьер.

Наташа наклонила голову на бок, делая такое выражение лица: «И это все». Силой мысли она стала выламывать каждую клеточку тела солдатам Вэиел.

Джейн вздрогнула, когда ее схватили за руку.

- Надо уходи! - сказал Дойл.

- Что? - Она не поверила своим глазам.

- Нужно уходить! - вид у него был взволнованный. - У нас немного времени, если не поторопился, то все ляжем здесь!

И они поднялись.

Сэм сразу же сел за пульт управления вертолетом, подготавливая транспорт к взлету.

Наташа продолжала убивать солдат, но стоило ей кивнуть головой, как плита, которую держал Юра, отлетела в противоположную сторону. С помощью трюка, Димитрий приземлился на ноги возле Хейгела. В обличии человека Юра рухнул на землю, совершенно обессиленный. Костя с Майком его сразу подхватили и потащили к вертолету. Девушка снова кивнула и вся тяжесть с плеч Алекса исчезла, он рухнул на землю. Попытавшись встать, он снова упал - от боли все плыло перед глазами. Его тело горело как в огне. Его схватил Дженсен и потащил к вертолету.

В это время мужчина с серыми глазами внимательно смотрел на Наташу, он перевел взгляд на самого молодого парнишку.

- Джей, - сказал он.

Джей кивнул головой и повернулся к девушке с яркими глазками, его глаза преобразовались точь-в-точь, как у Дойла. Стоило ему направить руку в сторону девушки, как из его пальцев пошел электрический ток, но до девушки он не добрался. Она защитила себя силовым барьером.

Дьявольские глаза посмотрели на тело Жени. Внутри девушки кольнула боль и она была такой не выносимой, что сила внутри нее становилась все сильнее, она словно скапливалась в ее груди.

Дойл это почувствовал и забрал с собой тело Жени в вертолет.

- Взлетай! - крикнул он, ложа тело Жени на диванчик.

- А как же Нат? - крикнул Сэм.

- Взлетай не медленно!

Сэм послушался.

В это время сила Наташа росла, а боль становилась все не выносимей. Вся боль скапливалась, она не могла себя сдерживать. Все тело содрогалось от боли, силы и она еще чудом стояла на ногах. Связь с Дойлом была прочнее обычного. Все двери были открыты, и Дойл почувствовал эту боль.

Он упал на пол, прислонившись спиной к стенке. Он хватался за грудь, голову, волосы. Он плакал.

Над ним склонилась Серена.

- ...как она это терпит? - дрожащим голосом спросил Дойл.

А в это время Наташа не сдержалась, вся сила была собрана и...

Наташа издала дикий вопль боли и вместе с этим криком пошла силовая волна, и она сносила все на своем пути.

Джейн посмотрела вниз через окошко.

- О, боже мой! - вырвалось у нее.

Силовые волны были такими могущественными и сильными. Они били снова и снова и с каждым новым ударом, удар был все сильнее и сильнее. Вся земля дрожала от мощных ударов. Звук был таким, будто великаны ходили по земле...

Весь вертолет трясло!..

- Это же атомный взрыв! - крикнул Костя.

И последняя волна была такой сильной, что пошла ударная волна, и она отбросила вертолет. Сэму чудом удалось удержать вертолет в воздухе.

Силовых волн больше не было.

Вертолет кружил над местностью, где произошло все это. Ничего не было видно из-за поднявшейся пыли.

Дойл поднялся на ноги и отварил дверь, собравшись прыгнуть, но его окликнула Джейн.

- Нет, не надо. Там может быть опасно!

- Мне все равно! - ответил Дойл. - Если жив я, то жива и она. Я не брошу ее!

И он прыгнул вниз, его ноги соприкоснулись с землей. Он не почувствовал боли. Стоило ему приземлиться на ноги, как он зашагал вперед. Дойл не видел дальше своего носа, юноша задержал дыхание. Он шел, ориентируясь на свою связь.

Сквозь туман он что-то разглядел и... это было тело. Это была Наташа. Дойл подбежал к ней.

Наташа лежала на боку, голова лежала на вытянутой левой руке. Волосы волной лежали на земле.

Юноша согнулся над ней, девушка была без сознания.

- Идем домой! - шепнул Дойл и взял ее на руки.

 

* * *

 

Она спала. После столько потраченных сил она нуждалась в отдыхе.

Дойл знал, что Наташа не отключила чувства, она была сама собой. Но он не хотел быть тем, кто скажет ей о гибели ее брата. Он сидел в специальной комнате, на которой лежало тело Жени.

Никто не отважился похоронить тело юноши без девушки.

- Почему ты так уверен, что она прежняя? - тихо спросила Каролина, она стояла позади юноши.

Дойл не сразу ответил.

- Потому что я еще дышу!

- Тогда почему у нее были яркие глаза?

- Наташу поглотила злость, у нас, было, несколько минут, чтобы уйти пока она не потеряла контроль.

- Но все равно ее стоит бояться! - и Каролина ушла.

Он никого не винил, потому что Наташа сорвалась и убила целый отряд Вэиел из-за смерти своего брата. Смерть близких - не каждый может справиться.

На месте где стояла Каролина, теперь стоял Сэм, скрестив руки на груди, не сводя глаз с юноши. Дойл тяжело вздохнул, сказав:

-Я не знаю, как ей сказать!

- Я скажу! - сказал Сэм.

Юноша обернулся, посмотрев на него из-за плеча.

- Спасибо!

И снова повернулся к телу своего друга.

Сэм закрыл дверь и зашагал к комнате, в которой спала Наташа. Он открыл дверь, девушка сладко спала, юноша перевел взгляд на металлическую дверь и...

Наташа стояла перед ним с нормальным цветом глаз, но они были полны злобы, ненависти и боли.

- Нат... - Сэм не договорил, потому что силовая волна сбила его с ног.

Наташа подбежала к металлической двери и, схватившись за ручку, сняла ее с петель и отшвырнула назад. Алекс успел увернуться, прежде чем дверь впечатала его и в стену. Эмми сделала шаг в комнату, но по щекам уже текли слезы боли и у Дойла тоже.

- Нет, - сказала она и ринулась к телу брата. Дойл перегородил ей путь, кулаками она стала бить по его груди, крича. - Нет, только не он! Только не он!

Медленнее она стала бить Дойла по груди, вскоре и во все перестала. Вместе они упала на колени. Она рыдала, плакала, кричала. Все смотрели на них с печалью и горечью. Им было тяжело смотреть на все это!

 

* * *

 

Наташа не могла успокоиться, истерика поглотила ее. Боль, горе и злость. Вместе с ней впал в депрессию и Дойл. Юноша сидел на улице, попивая текилу из бутылки под дождем, а Наташа сидела возле тела своего брата.

Алекс стоял в проходе, смотря на девушку, она была полностью разбита. Душевно убита. Женя был всем для нее. Сделав пару шагов к ней, юноша тихо сказал:

- Его нужно похоронить...

Реакция была не из лучших.

Наташа поднялась на ноги, да так быстро, что Алекс не успел ничего понять, стул отлетел к стене.

- Нет! - сказала она, девушка повернулась к нему лицом. - Я не позволю! Мой брат не умер!

Все сбежались на крик.

- Нет, Женя погиб, Нат! - спокойно ответил Алекс.

- Должен быть способ вернуть его к жизни! - кричала Наташа. - Не зря один из этих парней уверен, что я смогу вернуть его брата к жизни, а значит, я могу вернуть Женю.

- Это не возможно!

- Мне все равно! Мою боль нельзя описать словами, ничего нельзя передать. Ты даже не знаешь, кого это. Закрывая глаза, я вижу лица моих жертв. Я сплю и вижу лица детей... вся моя жизнь наполнена болью, кровью, убийствами. Я стать убийцей боялась, монстром. Я проявила слабость и дорого заплатила - стала тем, кем больше всего стать боялась. Я - убийца. Я - монстр. Я не вынесу гибели своего брата. Но если я смогу вернуть брата, спасти Димитрия, может мне удастся искупить свои грехи! - Зрачки девушки расширились. - Я не позволю кому-то мешать мне!

И тело Алекса пронзила боль. Эта боль становилась все сильнее и сильнее. Боль стала лакать каждую клеточку его тела. Юноша упал на колени, содрогаясь от боли.

В комнате появился Дойл.

Наташа подняла на него глаза, в эту же секунду Алекс облегчено упал на спину. Взгляд Дойла задержался на нем, после перервал взгляд на девчушку.

- Так ты идешь? - спросив он, и кинул ей куртку.

Она ловко поймала куртку, улыбнувшись, надела ее. Вместе они зашагали к выходу, выйдя на улицу, они тут же промокли до нитки. Одежда прилипла к телу, а волосы к лицу. Оба они не чувствовали холода.

- Наташа.

Наташа обернулась и увидела Серену.

Серена стояла в пару метрах от нее, она промокла до нитки. Она пристально смотрела на бывшую девушку своего брата, держа в руках пистолет. Этот пистолет она кинула Наташи, та ловко его поймала.

- Это сделала Розмари! - добавила Серена.

И глаза Наташи наполнились злобой. Розмари убила Женю - Наташа убьет Розмари.

 

* * *

 

Алекс открыл глаза. Он лежал на своей кровати, все тело ныло от боли. Он с большим трудом сел на кровати. Рядом с ним сидела, Серена, она рассматривала пулю у себя в руках. Она выглядела беззаботной.

- Что случилось? - спросил Алекс, держась за больные ребра.

Серена посмотрела на него, совершенно невинным взглядом.

- Ты не помнишь?

И он вспомнил. Он вспомнил полный боли взгляд Наташи. Он вспомнил боль, которую она причинила ему силой мысли.

- Где она?

- Ищет Розмари, - спокойно ответила девушка.

- Зачем?

- Розмари убила Женю!

- ...жаждет мести, - прохрипел Грэйдж, держась за ребра.

- От части, - ответила Серена, юноша посмотрел на нее, вопросительно. - Скажем, ее больше волнует, чтобы ее брат был жив!

- Но он мертв.

Серена посмотрела на него с осуждением.

- А вдруг у нее получится. Каролина видела, что Женя еще сыграет свою роль.

Алекс ее не понял.

- Видение ее не сбылось, ведь ты не вступал в бой с Хейгелом.

Юноша замер.

Каролину все чаще и чаще посещали видения, но почему она ему об это не говорила.

Несмотря на боль, Алекс поднялся с кровати, когда услышал дикий крик. Серена выбежала из комнаты, юноша с трудом догнал ее.

Согнувшись пополам, Каролина кричала и плакала. Она смотрела в никуда. У нее было видение.

- Огонь поглотил его! Дикий вопль боли, - бормотала Каролина. - Он умрет в агонии! Огонь. Кровь. Боль. Крики.

Серена зашагала к ней.

- Каролина, - позвала девушка, коснувшись ее плеча, как Каролина схватила ее за руку. И Серена замерла, увидев видение Каролины.

Наташа стояла над телом Жени, она рыдала, обессиленная и поглощенная горем зашагала по коридору этого дома, облокотившись о стену.

Видение было не точным. Картина изменилась. Теперь Наташа сидела на полу, поглощенная горем.

«Прощая малышка», - сказал кто-то и выстрелил ей в голову.

- Нет! - крикнула Серена, упав на пол.

Она снова была в своей комнате, Каролина теперь билась в истерики, с широко распахнутыми глазами.

- Что ты видела? - Майк наклонился к ней.

Карие глаза смотрели испуганно и печально, бледное личико, казалось, стало совсем прозрачным, а каштановые волосы безвольно колыхались.

- Отвечай! - крикнул Майк, переставая трясти девушку.

Каролина молчала.

Остальные стояли чуть поодаль, и вмешиваться не смели.

- Неужели так сложно? - разозлился Майк, не выпуская из рук плечи девчонки и отступая. - Просто скажи, что ты видишь!

- Майк, это не правильно...

- Плевать, - топнул Майк. - Я хочу знать, и пусть эта чертова судьба меняется потом сколько угодно, пусть хоть рухнет ко всем чертям!

- От моих предсказаний одни беды. И если судьба уготовила тебе что-то, глупо спориться с ней и пытаться переиграть! Будет только хуже!

- Пусть будет, - упрямился Майк. - Она моя дочь!

Губы Каролины задрожали, и она бесцветным голосом промолвила:

- Она умрет!

И Майк замер.

- Твои дети умрут! Женя погиб! Наташа умрет от рук Димитрия!

Для Майка это было ударом. Мало того, что одного ребенка он потерял, а теперь ему говорят, что и второй ребенок должен умереть.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 195. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия