Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Жесты, говорящие о неуверенности




Теперь, когда мы во всём разобрались, магия жестов, на всю оставшуюся жизнь, станет для вас ключом к получению прибыли. Большую часть дохода вы будете получать от «чтения» игроков, которые пытаются вас обмануть. Эти люди являются отличными актёрами, которые знают, что делают. Чаще всего они действуют противоположно действительной силе их карт. «Мусорные руки» они разыгрывают так, будто имеют устрашающую комбинацию. С действительно сильной «рукой», они постараются убедить вас в полной её слабости. Об этом мы поговорим подробней в Главе 6 – Жесты «актёров».

 

А пока мы поговорим о другой важной категории жестов. Фотографии ниже, могут оказаться весьма ценными для вас, даже если люди, изображенные на них, не будут специально пытаться вас обмануть.

 

Несмотря ни на что, это не наигранные жесты. В других ситуациях, люди на фотографиях могут вводить вас в заблуждение своей актёрской игрой, но в данный момент мы говорим о не подсознательных действиях, которые человек чаще всего не контролирует. Давайте посмотрим, о чём они могут сообщить нам…

 

I. «Неигровые» жесты

В то время, как большая часть жестов наблюдается во время борьбы за «пот», наиболее полезная информация об оппонентах, может быть получена до начала игры.

 

В покере испытывается наша наблюдательность, логика и дух соперничества. В какой-то степени, покер – это безопасная и разумная форма борьбы людей. Сражения в покере – это не только битва за банк, от сдачи к сдаче, а нечто большее, по той причине, что между раздачами также происходят не менее важные моменты, за которыми вы должны внимательно следить.

 

Помимо неигровых жестов, описанных в этой главе, вы так же должны замечать детали внешнего вида каждого игрока, которые дадут нам ключ к пониманию его будущего поведения в игре.

 

А именно, хорошо одетый человек склонен к консервативному стилю игры. Напротив, игрок в мятом деловом костюме, в слабо завязанном галстуке, вероятно, вошел в азарт, и будет играть более «лузово», чем, если бы его костюм был только что отглажен, а галстук был бы строго затянут.

 

Покерный авторитет Джон Фокс утверждает, что люди, носящие религиозные амулеты, полагаются на удачу, меньше блефуют и участвуют в большинстве «потов». Очевидно, что господин Фокс не хотел никого обидеть этим предположением, но всё-таки в нём присутствует доля истины. Конечно же, игроки, носящие талисманы удачи или демонстрирующие суеверное поведение, имеют склонность более свободно относится к своим деньгам, чем большая часть игроков.

 

Теперь приведу несколько наблюдений, сделанных мной лично и моими студентами (Многие из моих студентов – женщины и национальные меньшинства, поэтому мои комментарии ни в коем случае не являются расистскими, недружелюбными или дискриминирующими по половому признаку). Как правило, женщины испытывают большие трудности с блефом, чем мужчины. Жители востока являются либо очень опытными игроками, либо рассчитывающими на удачу. Относительно малое количество чернокожих играют ради победы; большинство относятся к азартным играм более либерально, чем другие игроки. Когда вы играете против незнакомого игрока, вы получите гораздо больше прибыли, принимая его, или её игру за стандартную, пока вы не убедитесь в обратном.

 

Давайте рассмотрим некоторые неигровые жесты…

 

 

Жест #1

Название: Когда я был маленьким, я любил играть в кубики.

Категория: Неигровая

Описание: Этот человек всячески старается расположить свои фишки аккуратно. Он даже озабочен тем, что бы выровнять номиналы на фишках.

Мотивация: Не важно, только в данный момент или постоянно, но этот человек очень рассудительный по натуре. Аккуратно расположенные фишки, помогают ему чувствовать себя защищенным.

Достоверность:

Слабые игроки = 88%

Средние игроки = 68%

Сильные игроки = 59%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.33$

$10 лимит = 1.14$

$100 лимит = 3.15$

Обсуждение: Выстраивание фишек таким образом, очень редко используется игроками как уловка. Большинство игроков не пользуется уловками, пока не участвуют в борьбе за пот. Очень часто мгновенное впечатление об истинной натуре оппонента можно получить, наблюдая за тем, как он складывает свои фишки. Строго упорядоченное расположение фишек говорит о том, что игрок, вероятно, осторожно относится к выбору «руки», редко блефует и не поддаётся азарту.

 

Конечно же, в течение игры его настроение может меняться, но в этом случае стопки его фишек станут менее упорядоченными. Обратите внимание на его большие стопки из фишек, на верху которых находятся дополнительные фишки. Это может быть его прибыль от игры. Это важно знать, потому что вы часто можете успешно применить блеф, просто поставив сумму, немного превышающую эту его прибыль.

Когда эти игроки в выигрыше, они неохотно делают «колл», потому что в случае неудачи, могут остаться в минусе. Также отметьте, что люди такого типа одеты очень аккуратно. Зачастую, но не всегда, это является показателем склонности к консервативной игре.

Лучшая стратегия: Не участвуйте в «поте» с «рукой» средней силы, если такой человек вошёл перед вами в игру. Применяйте блеф против него чаще, чем против других игроков. На его ставку отвечайте с осторожностью.

Фото 5:

Делает точные подсчеты?

 

Жест #2

Название: Создание беспорядка.

Категория: Неигровая

Описание: Этот игрок не так сильно озабочен тем, как выглядят его фишки. Они не посчитаны и не упорядочены.

Мотивация: Игрок склонен к азарту, не боится действовать и не задумывается о деньгах.

Достоверность:

Слабые игроки = 79%

Средние игроки = 62%

Сильные игроки = 53%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.27$

$10 лимит = 0.90$

$100 лимит = 2.70$

Обсуждение: Несмотря на то, что иногда игроки будут пытаться обмануть вас, беспорядочно выставляя фишки, всё-таки в большинстве случаев этот жест означает беспечную игру. Манера игры этого человека, возможно, слишком раскованная, но он будет получать хорошую прибыль, агрессивно разыгрывая сильные «руки». У вас есть неплохой шанс, потому что этот человек готов проиграть все свои фишки, что чаще всего и происходит.

 

Лучшая стратегия: Чаще отвечайте на его ставки. Против этого игрока блефуйте реже, чем против других.

Закон Каро о Жестах #1 Манера расположения фишек напрямую связана со стилем игры. Консервативность означает консервативность; Неряшливость означает неряшливость.

 

в оригинале эта фраза звучала так: «…Conservative means conservative; sloppy means sloppy.» и для носителей языка она не кажется столь «корявой» по ряду причин, но по-русски это звучит не совсем удачно. Эту фразу мы оставляем на ваше усмотрение, с нашей стороны есть предложение немного отойти от англ. текста и перевести: «Аккуратность означает консервативность в игре; Неряшливость говорит о раскованном стиле игры.»

Фото 6:
Не похоже, чтобы этот человек беспокоился о количестве своих фишек.

 

 

Жест #3

Название: Скорее, помогите, я хочу играть!

Категория: Неигровая

Описание: На фотографии, у человека слева закончились фишки, и он хочет получить ещё. Он уверен, что немедленно привлечёт к себе внимание, размахивая в воздухе деньгами.

Мотивация: Этого парня не волнует, что он даёт людям знать о своих деньгах для игры. Зачастую такой человек компенсирует унижение от проигрыша всех фишек, убеждая окружающих в том, что он не на мели. Возможно, он даже станет веселее, в ожидании более раскованной игры, чем прежде. Очень редко консервативный игрок станет использовать бросающийся в глаза метод покупки дополнительных фишек, чтобы обмануть вас, это необычно для слабых игроков, и игроков средней силы.

Достоверность:

Слабые игроки = 75%

Средние игроки = 72%

Сильные игроки = 55%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.24$

$10 лимит = 0.75$

$100 лимит = 20$

Обсуждение: Несмотря на то, что этот жест не всегда точен, всё же если человек демонстративно требует добавочных фишек, существует очень большая вероятность, что он собирается играть агрессивно и, зачастую, беспечно.

 

Лучшая стратегия: До тех пор, пока вы не изучите этого игрока как следует, играйте так же, как играли бы с любым обычным «лузовым» игроком. Чаще делайте «колл», блефуйте реже.

Фото 7:
Этот человек просит ещё фишек и хочет, чтобы все об этом знали.

 

Жест #4

 

Название: Где те 100$, которые я спрятал здесь в 1976?

Категория: Неигровая

Описание: Этот человек покупает фишки, но не хочет, чтобы кто-либо видел содержимое его кошелька.

Мотивация: Этот человек от природы щепетилен по отношению к деньгам. Возможно, что у него не достаточно много денег в кошельке, и он стесняется показать это. Также возможно, что у него много денег, и он не хочет, чтобы кто-то знал об этом. В целом, правда такова, что этот человек не является бросающимся в глаза игроком.

 

Достоверность:

Слабые игроки = 80%

Средние игроки = 65%

Сильные игроки = 60%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.15$

$10 лимит = 0.33$

$100 лимит = 0.90$

Обсуждение: Фактически, это противоположность предыдущего жеста. Когда вы видите игрока, прячущего свой выигрыш, очень вероятно, что он будет играть консервативно. Чаще всего, он не будет даже поднимать кошелек над столом, чтобы купить фишек. Он будет прятать его у коленей.

Лучшая стратегия: Реже делайте «колл»; чаще блефуйте против него.

Закон Каро о Жестах #2 Манера покупки фишек напрямую связана со стилем игры. Демонстративность означает агрессивность; Осторожность означает осторожность.

 

Photo 8:
Этот человек скованно достает деньги из кошелька, чтобы купить фишек.

 

Жест #5

Название: Спорим, я могу ждать дольше, чем ты?

Категория: Неигровая

Описание: Судя по выражению лица, мысли этого игрока весьма далеки от покера. Он резко откидывается назад, его руки сложены на груди.

Мотивация: Этот игрок настроен не азартно, он просто расслабляется в ожидании хорошей «руки».

Достоверность:

Слабые игроки = 90%

Средние игроки = 85%

Сильные игроки = 78%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.30$

$10 лимит = 0.54$

$100 лимит = 1.32$

Обсуждение: Этот вид жестов выражает терпеливость, и это абсолютно правильно. На фотографии вы можете увидеть, что игрок только что получил свою четвертую карту в семикарточном стаде. Очевидно, что его мало интересует этот «пот». Возможно, он получил четвертую карту бесплатно, потому что никто не делал ставок на 3й улице. В любом случае, этот «пот» не очень важен для него. Выигрывающие игроки, желающие оставаться на своей лидирующей позиции, часто могут просто откинуться на спинку стула и ждать благоприятных возможностей. В действительности, игроки часто ведут себя равнодушно, когда имеют сильную «руку», но здесь не это является причиной. Если человек пытается обмануть вас, он, вероятно, будет делать нечто большее, чем просто откидываться назад и пристально глядеть на вас. Скорей всего, он будет смотреть в другую сторону от игры, или даже преждевременно сбрасывать свою «руку». Эти жесты мы разберем позднее. А сейчас более тщательно изучим человека на фотографии. Когда вы видите кого-то, чьи жесты будут схожими, вы можете быть абсолютно уверены, что он будет играть только качественные «руки».

Лучшая стратегия: очень редко входите в «пот» с участием этого игрока.

Фото 9:
Этот человек откинулся назад со скрещенными на груди руками, расслабляясь.

Жест #6

Название: Я найду занятие получше, чем игра в покер.

Категория: Неигровая

Описание: И снова мы видим игрока, откинувшегося назад, но на этот раз его руки не скрещены.

Мотивация: Он наполнен терпением

Достоверность:

Слабые игроки = 88%

Средние игроки = 78%

Сильные игроки = 68%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.24$

$10 лимит = 0.51$

$100 лимит = 1.05$

Обсуждение: Этот жест очень похож на предыдущий. Но если человек скрестил руки на груди, значит он находится в состоянии продолжительного ожидания. Некоторые игроки немного наклоняются вперед, когда они заинтересованы в «руке», и, в обратном случае (как на фото), резко откидываются назад. Игроки могут даже осознавать, что они это делают, но им требуется слишком много усилий, чтобы пытаться скрыть своё поведение – особенно, если они в выигрыше.

Лучшая стратегия: Если вы действуете перед этим игроком, то играйте несколько более слабые руки, которые обычно вы бы сбросили. Причина в том, что в данный момент этот игрок вам не угрожает. Он позволит вам с большей легкостью украсть «анте».

Фото 10:
Этот игрок также откинулся назад и является терпеливым.

 

Жест #7

Название: Когда же я, наконец, смогу разложить свои фишки?

Категория: Неигровая

Описание: Перед этой женщиной лежит огромная гора разбросанных фишек. Это не потому, что она неряшлива. Причина в том, что она только что выиграла большой «пот» и у неё ещё не было времени разложить их.

Мотивация: Выиграла последний «пот».

Достоверность:

Слабые игроки = 85%

Средние игроки = 80%

Сильные игроки = 74%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.12$

$10 лимит = 0.27$

$100 лимит = 0.63$

Обсуждение: Большинство игроков любят ровно раскладывать свои фишки прежде, чем вступить в борьбу за следующий «пот». Это не означает, что они не станут играть сильные «руки». Игрок может даже подкинуть несколько фишек с «рукой» средней силы чисто из вежливости, пока сортирует свой последний выигрыш. Тем не менее, есть одна вещь, которую игроки практически никогда не сделают в такой ситуации – это блеф с пустого места. В действительности, они могут блефовать в конце, но только если уже участвуют в «поте», но это происходит по той причине, что их «руки» заслуживают это.

Лучшая стратегия: Если женщина вошла в игру во время разбора своего огромного выигрыша, будьте уверены, что у неё, как минимум, «рука» средней силы. Не вкладывайте денег в надежде на то, что она вошла в игру с блефом.

Photo 11:
Женщина только что выиграла крупный «пот» и уже начинается следующая игра.

 

II. «Засвечивание» карт

Изредка, игрок будет показывать свою «руку» кому-то, кто не вовлечен в битву за «пот». Этим наблюдателем может оказаться игрок, который уже сбросил свою «руку». Также это может оказаться друг, или родственник, только что подошедший к столу. Иногда друзья сидят неподалеку, чтобы посмотреть на то, как состязается в покер их любимый игрок.

Вы получите фантастическую подсказку о силе «руки» оппонента, когда два игрока обсуждают её. Если зритель подошел в то время, когда «рука» уже была в игре, значит, он будет тем самым наблюдателем. Скорей всего, этот человек использует хитроумную детсадовскую психологию в попытке помочь товарищу, играющему в покер. Например, если зритель прибыл к середине розыгрыша, он может печально вздохнуть, если видит очень сильную «руку». Если карты слабые, он может просто с восхищением их разглядывать. Таким образом, наблюдатель часто будет действовать в противоположность силе «руки», которую он видит. Делать вид, что «рука сильная, когда она слабая и показывать, будто слабая, когда она сильная – это соответствует множеству жестов, которые вы узнаете в Главе 6 – Жесты «актёров».

Но когда карты «светят» с самого начала, тогда люди не являются актерами, они находятся в неведении. Вот тот жест, который я имел ввиду…

Жест #8

Название: Давай выиграем вместе, Дорогая.

Категория: «Засвечивание» карт.

Описание: Мужчина в центре фотографии сражается за «пот». Спустя некоторое время от начала игры, пришла его девушка. В этот момент он решил, что будет в порядке вещей позволить ей увидеть его карты.

Мотивация: Возможно, он хочет дать ей понять, что играет правильную руку, а не поступает опрометчиво. Также, вероятно, он хочет произвести на неё впечатление своими способностями по части карточных игр, чувствуя уверенность в том, что его «рука» достаточно хороша, чтобы покуситься на «пот».

Достоверность:

Слабые игроки = 68%

Средние игроки = 65%

Сильные игроки = 55%

Ценность в час:

$1 лимит = 0.21$

$10 лимит = 0.60$

$100 лимит = 0.66$

Обсуждение: Обычно, если человек вошел в игру «рукой», которую он точно не будет разыгрывать, то он не станет показывать её другу, жене или подружке, которые оказались неподалеку в разгар покерной битвы. Если же он «засветил» карты, вероятно, что его «рука» достаточно сильна, чтобы оправдать вложения денег. Если же парень держит в руке слабые карты, или блефует, он чаще всего побоится показывать свою «руку» по двум причинам. Во-первых, ему вряд ли захочется выставить себя плохим игроком перед зрителем. Во-вторых, наблюдатель может случайно выдать оппонентам, что «рука» слабая, и игроку это будет стоить «пота». Маловероятно, что у сильных игроков проявится этот жест, а некоторые могут даже использовать его для блефа. В игре против сильного игрока, наблюдайте за зрителем, чтобы получить подсказки.

Лучшая стратегия: Не делайте ставку и не отвечайте, за исключением тех случаев, когда имеете надежную руку.

 

Закон Каро о Жестах #3 Любой бесхитростный игрок, делающий «бет», вряд ли блефует, если он показывает свою руку, пока ждет «колла».

 

Фото 12:
Мужчина в центре позволяет женщине посмотреть его «руку».

 

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 90. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.032 сек.) русская версия | украинская версия