Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава шестнадцатая. Вот что я могу сказать в свое оправдание, так это то, что я понятия не имел кто этот тип на самом деле




Сигизмунд Эдуардович


Вот что я могу сказать в свое оправдание, так это то, что я понятия не имел кто этот тип на самом деле. Крылья, глаза горящие, рычит что-то, еще мучает…. Ну вылитый демон! А еще он зачем-то ругался с мальчишкой… Нет, ну мало ему меня – мужчины в самом…эээ… не важно в чем… Короче этот неудавшийся эксперимент советской биоинженерии сначала что-то мне втрирал, потом вообще дал опять в лоб, а потом, видимо потому что ему со мной стало скучно, решил позабавиться с мальчиком… Вот я и выкрикнул первое что пришло в голову, дабы отвлечь «огонь» на себя… Даже пальцы вее… кхем… крестом сложил… Помогло!
Только судя по тому, что я наблюдал, потом… Мне стало стыдно, страшно и грустно. А еще захотелось плакать, глядя на то, как мальчишка признается в любви и в отчаяние целует этого демона… Зря я такое сотворил, но с другой стороны – кто ж знал?!
Зато, когда демон исчез, а юноша, находясь явно в шоке привалился к стене, я решился на хоть какие-то действия. Хотелось попытаться загладить свою вину, извиниться… Лучше бы сидел в утреннем такси и курил самокрутки! Этот парень на меня набросился как какой-то дикий зверь! Чуть не задушил между прочим… Кстати сказать, я хоть и дальтоник, но вот отличить человеческое ухо от любого другого в состоянии…. Так вот, то ли этот мальчонка тоже один из неудавшихся экспериментов, то ли я даже не знаю кто. Если тот мужик был демоном, то это по логике – ангел… Не, ну а что? Похож ведь… Только кровожадный он не в меру, но это можно списать на состояние аффекта и прочие неприятности пребывания в нашем мире. Ведь как пить дать – именно эти двое и навели такой шухер в лаборатории…
Мальчишка меня как-то очень странно душил – во время самого действа взял и то ли свалился в обморок, то ли попросту уснул…
И что мне с ним делать, скажите, а?.. Оставлять его тут – нельзя. Не думаю что мои коллеги не обрадуются прибавлению в их коллекции редких и неизученных экспонатов… Но вот не думаю что этот ангел заслуживает быть распиленным на части и заспиртованным до лучших времен…
Значит выбор был небольшим – тащить его тушку к себе в квартиру, ну или к другу… Только вот не уверен что Тимофей будет держать язык за зубами. Да и не такой уж он мне и друг… Ндааа…
А еще надо отключить тревогу – лифты до сих пор не ходят наверняка, хорошо еще хоть пожарная сигнализация выключилась – уплыть отсюда мне не хотелось точно…

Отыскать рубильник было сложно, но возможно. Теперь у меня есть немного времени, чтобы удрать отсюда поскорее, причем не одному… И как я скрою факт «выноса»? Или не скрою… Шаг за шагом я возвращался к тому месту, где лежал оставленный мной бесчувственный ангел, но что-то место было, а бесчувственного ангела – не наблюдалось…
Сейчас, если судить по классике жанра, я получу опять по морде, а потом меня найдут лет через десять в виде аккуратненького скелетика где-нибудь в подсобке… Если вообще найдут…
- Эй, парень, ты гдееее? – ничего другого на ум не шло, кроме как позвать этого пропащего.
- А тебе какое дело?!! – кажется, не один я такой идиот. Мальчишка сидел в углу, прямо на осколках, уткнувшись подбородком в тощие коленки и чуть заметно подрагивал. Ну хорошо хоть что больше не кидается меня убивать…
- А меня Сигизмундом звать… - надо же как-то начать цивилизованный разговор? Только жаль что мой культурный вклад не оценили и попросту проигнорировали. – Не будешь больше на меня кидаться?
- Нет.. Мараться не хочу.. – ангелок фыркнул и закрыл глаза.
- В таком случае, отлично. Я кстати ,хочу тебя отсюда вытащить… Тут скоро появится тьма тьмущая ученых и тогда тебе уже не сдобровать…
- С чего это такая забота? – неужели он так переживает из-за того демона? У него даже голос какой-то… мертвый что ли?
- Ну… Вот так вот получилось… Нет, ну если ты хочешь служить подопытным материалом для наших раскопай-могильщиков, то ради Бога!
- А есть разве другой выход? Мы в какой-то жуткой коробке, из которой выбраться возможно только если стены пробьешь… Но у меня нет сейчас такого количества магии… Так что мы в ловушке…
- Про магию ничего не знаю, но вот служебный лифт тут есть – это однозначно. И тревога отключена – значит он полюбому работает… Так что хватит на полу рассиживаться, рвем отсюда когти…
Ангел мне конечно же не ответил, все так же молча буравя взглядом мелкие осколочки матового стекла у себя под ногами. Ндааа… Похоже у них с этим крылатым действительно любовь была, а я…
А я как обычно – появился в самый неподходящий момент и все испортил… Только теперь в моих силах спасти жизнь этому остроухому... Надеюсь с этим у меня выйдет лучше, чем со всем остальным…
- Вставай, кому говорят?! – я схватил несчастного страдальца за предплечье и с силой дернул наверх, поднимая того на ноги. Если он что-то и хотел возразить, то я пресек всякие на то попытки, пихнув мальчишку к выходу с уровня…
Впрочем, тот вроде бы больше не сопротивлялся… Пока мы не зашли в кабинку лифта…
Ндааа…


-----
У автора завтра зачет по композиции – дорисовывала все долги(
Так что глава мелкая и не слишком в стиле рассказика((((
Печаль-печаль…..


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7