Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Автопогрузчики. Преимущества и недостатки по сравнению с электропогрузчиками.




Универсальные автопогрузчики — самоходные подъемно-транспортные машины с фронтальным расположением грузоза­хватного устройства за опорным контуром машины. Они предна­значены для погрузочно-разгрузочных работ и штабелирования грузов на площадках с твердым покрытием или на спланированных и уплотненных площадках с отводом поверхностных вод. Модели повышенной проходимости могут использоваться в более тяжелых дорожных условиях.

Источником энергии у автопогрузчиков служит двигатель внутреннего сгорания дизельного или карбюраторного типа, поэтому в отличие от универсальных электропогрузчиков они имеют более высокие рабочие скорости подъема и транспорти­ровки груза, могут преодолевать повышенные уклоны и практи­чески не имеют ограничений времени непрерывной работы. Од­нако наличие выхлопных газов ограничивает сферы использования автопогрузчиков; их применяют преимущественно для работы на открытых площадках или в хорошо вентилируемых помещениях.

Габаритные размеры автопогрузчиков в значительной степени определяют их маневренные качества, особенно важные для моделей небольшой грузоподъемности, предназначенных для ра­боты в стесненных условиях складов, цехов, в крытых железно­дорожных вагонах, автофургонах, трюмах судов, а также для загрузки большегрузных контейнеров. Маневренные качества автопогрузчиков зависят от многих взаимосвязанных факторов; наиболее важным из них является величина колесной базы. В отечественной и зарубежной практике можно четко выделить две разновидности автопогрузчиков: машины с увеличенной колес­ной базой и короткобазовые погрузчики.

Машины с увеличенной колесной базой имеют большие габа­ритные размеры, но меньшую собственную массу в сравнении с короткобазовыми автопогрузчиками. Кроме того, отечественные длиннобазовые автопогрузчики в трансмиссии преимущественно используют узлы автомобильной промышленности — ведущий мост, дифференциальный механизм, коробку передач, а для обе­спечения большого числа скоростей при движении назад допол­нительно оборудуются механизмами обратного хода.

Короткобазовые автопогрузчики имеют специальные ведущие мосты уменьшенной ширины, сблокированные с коробкой передач, которая обеспечивает равное число скоростей переднего и заднего ходов. Такая конструктивная схема получила название моно­блочной. Здесь часто в единый узел объединяются главная передача, коробка передач, привод гидронасосов, гидротрансформатор и двигатель. Это позволило сделать погрузчики короткобазовыми и более манёвренными.

Основным преимуществом автопогрузчика является его большая грузоподъёмность и мощность по сравнению с электропогрухчиком, а недостатком – невозможность использования автопогрузчика в закрытых помещениях.

Элеваторы и погрузчикиюИх роль и место среди погрузочных машин ,применяемых в автомобильном транспорте.Зернопогрузчики ,свеклопогрузчиков и другие специализированные машины для поргузчики- разгрузки сельскохозяйственных грузов.Эксплуатация тяговых аккамуляторных батарей.

Элеваторами называют конвейеры, транспортирующие сыпу­чие или штучных грузы по вертикальной и крутонаклонной (угол наклона от 60 до 75°) трассам.

По виду грузонесущего элемента элеваторы подразделяются на ковшовые (рис. 11.107), люлечные и полочные (рис. 11.108).

Ковшовые элеваторы предназначены для перемещения сыпу­чих и кусковых грузов в ковшах, закрепленных на закольцованном тяговом органе, порошкообразных, зернистых и кусковых материа­лов по вертикали (обычно в закрытом корпусе) и в наклонном по­ложении под углом 60 - 70° к горизонтали (в открытом и закрытом исполнении).

Погрузчик, погрузочная машина, самоходная машина, предназначенная для выполнения операций захвата, подъема, транспортирования и укладки грузов в транспортные средства, штабели или отвалы. П. периодического действия производят захват, транспортирование и выдачу груза поочерёдно; П. непрерывного действия — непрерывно. Различают П. общего назначения (универсальные), выполняющие работы в различных отраслях народного хозяйства с грузами широкой номенклатуры, снабжаемые сменным рабочим оборудованием (до 40 видов), и специальные, предназначенные для работ с грузами ограниченной номенклатуры или в особых условиях (например, в шахтах — см. Погрузочная машина горная). Оборудование П. монтируют на специально конструируемых шасси или используют шасси тракторов, колёсных тягачей, автомобилей.

Наиболее распространённые П. периодического действия (рис., а—г) — электропогрузчики и автопогрузчики. Рабочее оборудование П. периодического действия имеет обычно объёмный гидропривод. В механизмах передвижения применяют механические, электрические, гидродинамические (с гидротрансформатором) трансмиссии или мотор-колёса. Электро- и автопогрузчики снабжены однотипным рабочим оборудованием — грузоподъёмником с набором съёмных грузозахватных приспособлений. Одноковшовые П., кроме погрузки и перевозки сыпучих, кусковых, штучных грузов, могут выполнять земляные, дорожные, карьерные работы, корчевать пни, срезать кустарники. Их основное рабочее оборудование — закрепленный шарнирно на конце подъёмной стрелы ковш, наполняемый под действием напорного усилия ходовой части или при заторможенной ходовой части при помощи гидроцилиндров. В зависимости от средней плотности перегружаемых материалов используют ковши нормальной, увеличенной и уменьшенной ёмкостей. Кроме ковшей, предусматривают использование др. рабочих органов, например вил, челюстных захватов, крановых крюков и т.п. Емкость ковшей — 0,1—30м3при мощности двигателей 10—700 квт и высоте разгрузки 2,5—4 м, транспортные скорости достигают 12 км/ч (гусеничные П.) и 50 км/ч (колёсные П.).

 

Выбор машин и механизмов для выполнения погрузочно - разгрузочных работ на автомобильном транспорте определяется видом перевозимого гpуза.
Навалочные грузы загружаются экскаваторами, драглайнами, самоходными одно- и многоковшовыми погрузчиками. Используется для навалочных грузов также бункерный способ погрузки.
Штучные грузы значительной массы (металлоизделия, железобетонные конструкции, лесоматериалы, грузы в контейнерах и в пакетах) загружают башенными, мостовыми и козловыми кранами.
Наиболее разнообразна номенклатура машин и механизмов для погрузки и выгрузки штучных тарных и бестарных грузов, перевозимых бортовыми автомобилями и фургонами.
Основными средствами механизации погрузочно-разгрузочных работ при перевозке различных штучных грузов являются грузовые тележки, электротележки, малогабаритные электро- и автопогрузчики. Эти технологические средства обладают хорошей маневренностью и универсальностью за счет большого количества сменных грузозахватных приспособлений.
Авто- и электропогрузчики используют для погрузочно-разгрузочных работ и перемещения грузов на расстояние до 200 м внутри складов, под навесами и на открытых площадках.
Используются ручные тележки различных конструкций: двух-трех- и четырехколесные, с неподвижной или подъемной платформой, плоские и с бортовой платформой, с вилочным захватом. При твердом покрытии на горизонтальных участках усилие на перемещение тележки не превышает 2% от массы груза. Неровности и подъемы резко увеличивают требуемое усилие.
Транспалетты (вилочные тележки с гидравлическим подъемником) грузоподъемностью 0,5 т предназначены для перемещения грузов в стандартных пакетах или малогабаритных контейнерах. Еще более просты «медведки», представляющие собой вилочный захват на двух колесах. Близки по конструкции к медведке роликовые ломы, с помощью которых трое рабочих могут перемещать по ровному твердому попу довольно значительные грузы (до 2 т). Своеобразные тележки представляют собой роликовые цепи, подкладываемые под контейнеры с помощью домкратов.
Для работы как на складах, так и внутри кузовов транспортных средств, используют ручные вилочные погрузчики с приводом от гидравлического домкрата или от ручной лебедки. Ручные вилочные погрузчики имеют грузоподъемность в зависимости от конструкции от 200 до 1000 кг и высоту подъема груза до 1,5-2м.
Простым и вместе с тем эффективным средством механизации являются роликовые дорожки. Разработаны переносные роликовые дорожки, позволяющие обеспечить при наличии криволинейных секций перемещение груза в нужное место на складе или в транспортное средство. Параметрический ряд секций роликовых дорожек (длина 0,75; 1,5 и 3,0 м при ширине до 250 мм) за счет их небольшой массы, легкости использования и универсальности позволяет эффективно их применять для подачи груза к транспортному средству, для укладки грузовых единиц в кузове автомобиля или внутри фургона, для перемещения грузов на довольно значительные расстояния внутри склада с целью накопления партии и последующей загрузки ее за один цикл электропогрузчиком. Роликовые дорожки при необходимости могут перевозиться вместе c автомобилем для обеспечения погрузочно-разгрузочных работ.
Рациональные размеры рампы следующее: высота — 1200 мм, ширина — 3000 мм.
При отсутствии рампы или при работе автомобилей с разной погрузочной высотой применяют подъемные гидравлические столы (уравнительные площадки) и электрифицированные разгрузочные устройства. Стационарные подъемные гидравлические стопы с рычажным механизмом подъема-опускания имеют различную грузоподъемность и высоту подъема, что указывается в их обозначении: С2Б1-5-8 (0,5 т грузоподъемность и 800 мм высота подъема), С2Б1-10-12,5 (соответственно 1 т и 1250 мм); С2Б1-20-12,5 (грузоподъемность 2 т). Площадка стопа имеет три шарнирно закрепленных откидных трапа. Наиболее целесообразно использовать контейнеры, снабженные колесами, что позволяет их выкатывать из кузова автомобиля на уравнительную площадку (подъемный стоп), опускать до уровня пола и перемещать в нужное место.
Перспективным является использование автомобилей-самопогрузчиков различного конструктивного исполнения.
Автомобили-самопогрузчики, предназначенные для перевозки относительно тяжеловесных и более крупных грузов, имеют грузоподъемный механизм в виде качающегося портала.

. Зернопогрузчик, машина непрерывного действия для погрузки зерна в транспортные средства, перелопачивания его, формирования бунта, загрузки хранилища. Основные рабочие органы З. — питатель и транспортёр. Питатель подаёт зерно из бунта на транспортёр, который поднимает зерно на высоту до 2,5 м. З. могут быть самопередвижными или навесными. По типу рабочих органов различают З. скребковые, шнековые и комбинированные — со шнековыми или планчатыми питателями. В СССР широко применяют самопередвижные скребковые погрузчики ЗПС-60 (рис.). Привод рабочих органов этого З. — от электродвигателя мощностью 7 квт. Производительность его 60 т/ч. Рабочая скорость 40 м/ч.

Свеклопогрузчик,машина для подбора корней свёклы из куч и валков, частичной очистки их от земли и погрузки в транспортные средства. С. подразделяют на стационарные, приводимые в действие от электродвигателя или двигателя внутреннего сгорания, и передвижные, работающие от вала отбора мощности трактора. В СССР используют передвижные навесные С. непрерывного и периодического действия. Их навешивают на трактор средней мощности, оборудованный ходоуменьшителем.

С. непрерывного действия (рис. 1) имеет подбирающий механизм (питатель) ротационного типа и прутковые очистительные транспортёры, С. периодического действия (рис. 2) — питатель грабельного типа и шнековый очиститель. При работе С. питатель подбирает корни из кучи, сбрасывает их на продольный транспортёр, с которого они поступают на поперечный транспортёр, далее в погрузочный элеватор и затем в кузов транспортного средства.

Обслуживают С. тракторист и 1—2 рабочих. Ширина захвата его 2,1—3,3 м;производительность 50—60 т/ч; рабочая скорость 0,25 км/ч; высота погрузки 3 м.

аккумуля́тор — химический источник тока многоразового действия, основная специфика которого заключается в обратимости внутренних химических процессов, что обеспечивает его многократное циклическое использование (через заряд-разряд) для накопления энергии и автономного электропитания различных электротехнических устройств и оборудования[1].

Тяговые аккумуляторные батареи

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 1701. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия