Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Грузозахватывающие устройства .Назначение и основные типы грузозахватных устройств.




Для захвата грузов при выполнении погрузочно-разгрузочных работ применяют различные грузозахватные устройства. На кранах, предназначенных для работы с разнообразными штуч­ными грузами, в качестве универсального грузозахватного устрой­ства используют крюки или петли, к которым груз подвеши­вают непосредственно или с помощью гибких строп (канатных или цепных) или с помощью специальных грузозахватных устройств.

В качестве специальных грузозахватных устройств используют клещевые, эксцентриковые и другие захваты — для штучных грузов (ящиков, бочек, мешков и т. п.); грейферы — для сыпучих материа­лов; подъемные электромагниты — для транспортирования сталь­ных и чугунных грузов (слитки, прокат, стружка и др.); траверсы с различными захватами (например, с вакуумными) и другие устрой­ства.

Некоторые специальные грузозахватные устройства являются по­стоянным оборудованием крана, однако для более широкого исполь­зования крана специальные грузозахватные устройства подвеши­вают на крюк.

Из большого многообразия грузозахватных устройств рассмотрим только грузовые крюки и петли, эксцентриковые захваты и грейферы.

 

Грузовые крюки. В грузоподъёмных машинах и механизмах находят применение кованные (штампованные) и пластинчатые крюки.

Кованные (штампованные) двурогие крюки имеют грузоподъёмность 8-20 т для машин с ручным приводом и 5-100 т для машин с машинным приводом при тяжёлом и весьма тяжёлом режиме работы.

Пластинчатые крюки изготовляют следующих типов: 1-однорогие грузоподъёмностью 40-315 т для литейных кранов; 2-двурогие грузоподъёмностью 80-320 т для кранов общего назначения.

Каждый крюк должен выдерживать статическую нагрузку, превышающую его грузоподъёмную силу на 25 %.

Грузовые крюки должны быть снабжены предохранительными замками, предотвращающие самопроизвольное выпадение съёмного грузозахватного механизма.

Грузовые петли. В качестве универсальных грузозахватных устройств используют также грузовые петли, имеющие меньший вес по сравнению с крюкам той же грузоподъёмности, вследствие более благоприятных условий нагружения.

Грузовые петли выполняют цельноковаными или составными из шарнирно-соединённых элементов. Грузовые петли изготовляют обычно из стали 20. Вследствие более чёткого нагружения элементов составной петли расчёт её значительно проще, а изготовление не требует прессового оборудования.

Эксцентриковые захваты.В практике подъёмно-транспортных операций возможны случаи, когда необходимо поднимать стальные балки и листы в вертикальном положении. Зачаливание таких грузов универсальными чалочными средствами (цепными или тросовыми стропами) вызывает большие трудности. В этих случаях широко применяют эксцентриковые захваты, состоящие из скобы, подвешенной на крюк посредством кольца, и эксцентрика, шарнирно закреплённого на скобе. Поднимаемый груз помещается между рабочими поверхностями скобы и эксцентрика и удерживается в захвате силами трения, которые зависят от параметров захвата.

Грейферы.Грейфером называют полуавтоматически закрывающийся и раскрывающийся сосуд, применяемый при перегрузке различных сыпучих и кусковых материалов (песок, уголь, зерно, руда, камень и т.п.). Грейферы бывают двухчелюстные и многочелюстные. Многочелюстные грейферы обычно применяют для перегрузки крупнокускового материала (камень, чугунные чушки и т.п.).

Большее применение в промышленности имеют двухчелюстные грейферы.

Грузозахватные устройства (ГЗУ) предназначены для захва­та и соединения груза с погрузочно-разгрузочными средствами.

Различают два типа грузозахватных устройств: грузозахватные органы и грузозахватные приспособления.

Грузозахванные органы - неотъемлемая часть ПРС, находятся в постоянном соединении с ПРС и являются элементами механизма подъема (например, крюки).

Грузозахватные приспособления не являются принадлежно­стью ПРС и представляют собой самостоятельное изделие много­кратного пользования, навешиваемое на грузозахватный орган (на­пример, стропы, захваты и др.). Этот тип ГЗУ очень часто называ­ют съемными, навесными или инвентарными.

По конструкции ГЗУ делятся на универсальные и специ­альные. Универсальные ГЗУ предназначены для обработки широ­кой номенклатуры, размеров и конфигураций грузов (крюки, стро­пы и их элементы, сетки, площадки, траверсы). Универсальные ГЗУ, как правило, входят составной частью в специальные ГЗУ, которые предназначены для обработки конкретных грузов.

По виду захватываемого груза выделяют ГЗУ для штучных, длинномерных, навалочных, контейнерных и других грузов.

По степени механизации труда (по принципу дейст­вия) ГЗУ подразделяются: на ручные (бесприводные, неуправляе­мого действия) - все операции по захвату и отсоединению груза осуществляются вручную; полуавтоматические - обеспечивающие выполнение хотя бы одной из операций по захвату и отсоединению груза без участия человека; автоматические - все операции по за­хвату и отсоединению груза выполняются без участия человека.

Автоматические и полуавтоматические ГЗУ, в свою очередь, дополнительно подразделяются на ГЗУ с механическим, электро­механическим, пневматическим и гидравлическим приводом управ­ления захватами.

В силу того, что ГЗУ является связующим звеном между гру­зом и грузонесущим органом ПРС, транспортная характеристика груза определяет тип и конструктивное исполнение ГЗУ. Следова­тельно, главным признаком классификации ГЗУ, определяющим их качество с точки зрения надежного захвата и удержания груза в выполнении погрузочно-разгрузочных операций, будет способ взаимодействия ГЗУ с грузом.

По способу взаимодействия груза с ГЗУ (табл. 13.1) последние делятся: на зачерпывающие (груз зачерпывается элемен­тами ГЗУ и размещается внутри него); поддерживающие (груз за­цеплен за элементы ГЗУ и поддерживается ими); зажимные (груз зажимается элементами ГЗУ и удерживается ими за счет силы тре­ния); притягивающие (груз удерживается за счет силы различной природы, создаваемой между грузом и ГЗУ).

По типу ПРС выделяют ГЗУ для кранов (всех видов) и по­грузчиков.

По способу управления ГЗУ бывают с ручным, дистан­ционным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

Из приведенной выше классификации можно сделать вывод о том, что ее признак, в большинстве случаев, определяется зада­чами, решаемыми при конструировании и дальнейшей эксплуата­ции ГЗУ







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 1840. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия