Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 1. Первый раз оказавшись вечером в офисе, стал осматриваться




Первый раз оказавшись вечером в офисе, стал осматриваться. Здание было трехэтажным, на каждом этаже по десять кабинетов. На окне в конце коридора стояли цветы в горшках, а на полу пальма. Глядя на нее, скривился, это ведь придется каждый раз листья протирать, не люблю я из-за этого растения.

Когда мама была жива, у нас целая оранжерея дома была. И как только начиналась генеральная уборка, Кир всегда находил, куда свалить, а мне доставалась почетная обязанность заниматься растениями. Вот с того времени я их просто ненавижу.

Чтобы не расстраиваться раньше времени, вернулся к чтению табличек на дверях.

"Хм, вот зачем столько лишних людей?" - подумал я, проходя мимо каждой и читая то, что на них было написано. Но тут меня окликнул Кир:

- Макс, идем, я покажу тебе подсобку, твой будет третий этаж, только в кабинете босса старайся ничего не переставлять, он этого не любит, - у брата рот не закрывался всю дорогу, пока мы шли за инвентарем. Я же только кивал, как болванчик, но ничего не отвечал. Не потому, что не хотел, а потому, что не мог вставить ни одну реплику в монолог Кира.

А он все говорил и говорил, я потерялся в его словах, давно и безвозвратно потеряв нить его мысли. Он перескакивал с одной темы на другую, лишь бы не молчать. Было видно, что мой всегда сдержанный брат волновался. Ему и самому было не по себе, что я вынужден заниматься уборкой, вместо того, чтобы сидеть в офисе, в костюме с галстуком, накрахмаленным воротничком и решать совершенно другие вопросы.

Только изменить ничего было нельзя. Поэтому, стараясь побыстрее избавиться от вдруг ставшего говорливым брата, быстро переоделся, схватил ведро, швабру и, махнув Киру, отправился заниматься делами.

Открывая каждый кабинет ключами, что мне выдали, старался составить мнение о хозяине или хозяйке, так было намного интереснее работать, не скучно и время летело быстрее. В кабинете шефа все оказалось без особой помпезности: стеллаж с документами, полка с книгами (странно, зачем ему на работе книги, дома, что ли, читать некогда), стол, на котором стоял компьютер, стул, офисный вариант, крутящийся, напротив стола два стула и в углу диван. Просто и со вкусом, ничего лишнего.

Но тут я заметил на столе фото, где довольно привлекательный мужчина обнимает девушку, очень похожую на него, видимо, это его сестра. Оба были довольны и счастливы.

Несколько минут полюбовавшись на фото - девушка оказалась довольно красивой - вздохнул с сожалением, заметив на ее руке обручальное кольцо, и поставил обратно, только после этого начав уборку.

Прошла неделя моей трудотерапии. Первых пару дней я сходил с ума от ломки в теле. Поясница ныла, пальцы на руках немели, спина стала колом, не желая выпрямляться. Несколько раз было желание послать эту работу в далекие дали, но каждый вечер я с упорством мазохиста снова и снова топал в офис, брал свои атрибуты и начинал уборку.

Сейчас, спустя несколько дней, я вроде адаптировался. Стало чуть полегче. Недаром говорят, что "Человек такая скотина, что даже динозавры предпочли вымереть, когда узнали, что он скоро родится. А вот человек до сих пор живет и приспосабливается." Так и я, втянулся немного. И стал замечать, что творится вокруг.

Кир приходил с работы мрачным и задумчивым. Видимо, у него что-то произошло. Может с девушкой поссорился? Он уже полтора года встречался с Викой. Приятная в общении, милая и добродушная, она становилась сущей фурией и истеричкой, если вдруг что-то оказывалось не так, как хотелось ей.

- Кир, у тебя произошло что-то? - не выдержал однажды я, собираясь на работу и продолжая наблюдать за братом, который пребывал явно не здесь.

- А? Что? - после моего третьего оклика встрепенулся тот. - Ты что-то спрашивал? - пришлось повторить вопрос. - Да вот, думаю, где искать работу, - произнес он, чем очень удивил.

- Зачем тебе еще одна работа? Чем тебя эта не устраивает? - несмотря на то, что время поджимало, я сел рядом с ним.

- Скоро компании придет каюк, - начал рассказывать Кир. - Ребята из нашей охраны говорят, что шефа кто-то подставляет, там что-то неясное творится, и фирма скоро обанкротится, а значит, всех культурно попросят. Вот и думаю, где искать работу.

Я задумался. Но как ни напрягал мозг, ничего не сообразил. Не могу же я прийти к шефу, особенно с ведром, тряпкой и в рабочем халате, и попросить показать документы, он меня на смех поднимет и будет прав.

Отложив на время думы о печальном, собрался, подождал брата, и мы ушли на работу. Только сегодня я твердо решил попытаться самостоятельно посмотреть документы, они же должны лежать в кабинете шефа, не домой же он их таскает.

Быстро убрав на этаже, ринулся в святая святых начальника. А стоило войти, как я застыл, не зная, как будет выглядеть то, что я собрался рыскать по кабинету. И когда уже собрался распрощаться со своей идеей, так как решил, что так нельзя, как мой взгляд наткнулся на папку, лежащую на столе. Я сначала обрадовался, а потом нахмурился.

- Это ж как надо было довести человека, чтобы он не убрал документы с глаз, - произнес я вслух, подходя ближе. А стоило открыть искомое и пробежать по листам глазами, как я готов был рвать и метать.

Дело в том, что, как оказалось, у шефа имелся еще и мини-завод, на который он собрался покупать оборудование. И в этой папке как раз лежали расчеты, как на покупку, так и на ремонт... Вот только расчеты оказались неверными. Кто-то действительно решил обанкротить мужчину, предлагая вложить прорву денег в заведомо проигрышное мероприятие, точнее, с тем, что предлагалось тут, деньги с периодичностью должны будут уходить на ветер.

Недолго думая, сел за стол и взялся сначала за тот вариант, где начальству предлагают всего лишь отремонтировать старое оборудование. Вот только этот некто, видимо, специально упустил расчет амортизации и процент выработки продукции, о чем я и оставил на полях весьма ехидные замечания, заново все пересчитав.

А вот во втором варианте, неизвестный выбрал самое дорогое оборудование, при этом занизив норму выработки, что, естественно, дало удручающие показатели. Поэтому, воспользовавшись компьютером шефа, нашел неплохую компанию, торгующую нужным оборудованием, выписал, опять-таки, на полях все необходимые виды, цены и показатели, после чего, сделал поправки, не забыв о ехидных замечаниях.

Стоило закончить, как еще раз окинул взглядом результат трудов своих, довольно усмехнулся, и только собрался вставать, как в голове мелькнула одна мысль. Рассмеявшись, вытащил небольшой листок, написал: "Служба Добрый Офисный Фей", после чего, с чистой совестью выключил комп, убрался и пошел искать Кира.

- Ты чего такой довольный? - осведомился он. - Миллион в лотерею выиграл? Или в кабинете у кого клад нашел? - я только отрицательно мотнул головой и собрался было поделиться тем, чем занимался все это время, как заметил, что на меня смотрят остальные ребята из охраны, потому, просто ответил:

- У меня просто хорошее настроение, в кои-то веки. Это плохо? - Кир сначала сузил глаза, ни на грамм мне не поверив, между прочим, правильно и сделал, но увидев, что я показываю глазами на остальных, тут же передумал устраивать мне допрос с пристрастием.

- Да нет, напротив, я рад, что оно у тебя хорошее, - ответил он, процедив сквозь зубы и изнемогая от любопытства.

Поговорить нам так и не удалось. Как только мы вышли с офиса, Киру позвонила Вика, и он поехал к ней, а я отправился домой отдыхать. Встретиться мы договорились завтра на работе.

А вот стоило мне там появиться на следующий вечер, как брат, схватив меня под локоть, потащил в подсобку, шипя на ходу:

- А теперь признавайся, что вчера натворил, шеф интересовался, кто шастал по его кабинету, чем чуть до инфаркта меня не довел.

- Рассказал? - с улыбкой поинтересовался я, тот отрицательно мотнул головой. И только собрался на меня наехать, как я, показав на часы, заметил: - Мы опаздываем, поехали, позже расскажу.

Я шел на работу впервые в хорошем настроении. Интересно, обозначит шеф как-нибудь, что заметил мои правки или нет. Ну, что же, вот сейчас и посмотрим...



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7