Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОИ ЦЕННОСТИ В СФЕРЕ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА




Для полной реализации личностного и профессионального потен­циала начните с пересмотра своих ценностей. Как вам известно, ценно­сти находят свое выражение в словах и поступках. Исходя из собствен­ных действий и реакции на происходящие вокруг события, человек мо­жет определить, что в жизни имеет для него наибольшее значение. Вы­явленные ценности - основа ваших действий и предпочтений.

Вот некоторые ценности, касающиеся личностного роста: совер­шенствование, самореализация, образование, умение, достижение и мастерство. Моя же основная ценность может быть сведена к полной реализации потенциала.

Я убежден, что каждый человек обладает потенциалом для творе­ния удивительных вещей и внутри каждого из нас скрыта гигантская мощь, рвущаяся наружу. Я верю, что любой из нас в состоянии добить­ся невероятных результатов, только надо знать как. Эта ценность явля­ется для меня основополагающей. А какова ваша основополагающая ценность?

ПРОЯСНИТЕ СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

О БУДУЩЕМ В СФЕРЕ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА

Создайте для себя перспективную программу личностного роста. Смотрите на пять, десять лет вперед и представляйте, что вы полно­стью реализовали себя во всех важнейших жизненных сферах. Идеали­зируйте, воображайте себя во всех отношениях выдающимся челове­ком. Не ограничивайте свои мечтания.

Какого уровня профессионализма вы достигнете в своей области? Какой статус и авторитет приобретете в результате безупречного ис­полнения своих профессиональных обязанностей? Чем будете занима­ться и на каком уровне? Как будете относиться к себе, являясь одним из ведущих специалистов в своей области? Если бы перед вами не стоя­ло абсолютно никаких ограничений, каким было бы ваше представле­ние о собственном развитии через месяцы и годы?

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОИ ЦЕЛИ В СФЕРЕ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА

Теперь облеките свое представление в более конкретную форму - четко сформулируйте цели. Вот отличная идея для начала. Возьмите лист бумаги и запишите десять целей, которых вы хотели бы добиться в сфере личностного и профессионального развития. Пишите в настоя­щем времени - так, как если бы вы уже были человеком, которым вы собираетесь стать. Четко определите, на что вы хотите быть способным, кем стремитесь стать, поточнее опишите себя, когда вы добьетесь


106________________________________________ Брайан Трсйс.и. -«Точка фокуса»

по-настоящему замечательных результатов не только в своей трудовой деятельности, но и в личной жизни.

Затем пройдитесь по списку и выберите только одну цель - ту, ко­торая при условии ее достижения окажет на вашу жизнь и карьеру са­мое позитивное воздействие. Обведите цель кружком и выпишите ее на отдельный лист.

Составьте график достижения выбранной цели. Установите преде­льные сроки для выполнения контрольных пунктов. Не забывайте так­же про промежуточные сроки.

Составьте список всех вещей, которые помогут вам достичь совер­шенства в работе. Оформите его в виде плана, расставив приоритеты. Соберите все книги, материалы, оборудование и прочие средства, необ­ходимые для работы над самим собой и своей целью.

Пусть вашим первым шагом станут немедленные действия, по крайней мере, по одному пункту плана. Обязуйтесь работать каждый день до тех пор, пока ваши действия не увенчаются успехом. Не оста­навливайтесь и не опускайте руки, пока не станете тем человеком, ка­ким стремились стать.

В самом начале карьеры целью Джимма Кэрри было получать 10 мил­лионов за участие в одном фильме. Он сам выписал себе чек на эту сумму и всегда носил его с собой. Джим никогда не прекращал верить в возмож­ность заработать 10 миллионов долларов за съемку в одном фильме.

Однако он не ограничился верой в свой талант, а упорно совершен­ствовал актерское мастерство, соглашался на любые предлагаемые ро­ли и уходил в работу с головой, выкладываясь на сто процентов. Он со­вершенствовал умение говорить, двигаться, развлекать, постоянно рас­ширяя рамки своего таланта. Джим Кэрри учился везде и у всех, отта­чивая каждую грань профессионального актерского мастерства.

После долгих лет напряженной работы его мечты, наконец, сбылись. Джим Кэрри получил 10 миллионов долларов за роль Джокера в филь­ме «Бэтмен навсегда». Ему еще не исполнилось сорока, когда он стал по­лучать по 20 миллионов за каждый фильм. Ежегодно он успевает снять­ся в одном-двух фильмах и на сегодняшний день является одним из са­мых преуспевающих актеров Голливуда, если не всего мира. А все пото­му, что у него было четкое представление о своем будущем и мечта, в ко­торую он всегда верил. Но что более важно, Джим постоянно работал над собой, совершенствуя свое мастерство, до тех пор, пока не стал акте­ром, получающим 20 миллионов долларов за участие в одном фильме.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 73. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия