Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вид Собака




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как и все другие животные, собаки имеют врожденную потребность в пище и воде, сне, сексе, и защиту от микробов. Собаки произошли от волков, и в самом деле, ДНК собак и волков почти идентичны. Собаки могут даже спариваться с волками и производить плодовитое потомство. Хотя есть много различий между одомашненными собаками и волками, мы можем многое узнать о врожденной природе наших собак, наблюдая волчью стаю в дикой природе. Многие североамериканские волки питались весной и летом мелкой дичью и рыбой, а зимой в организованной охоте, преследуя млекопитающих, иногда больших, как лоси. Биолог Дэвид Л. Мех наблюдал за волками в дикой природе и заметил, что только 5 процентов от их охоты были успешными. Но волки всё еще выходили каждый день на охоту. Они не собирались вместе и не говорили: «Вы знаете, в последнее время нам не везёт. Давайте забьём на охоту сегодня?» Поймают ли они свою жертву или нет, они встают и идут на охоту. Таким образом, необходимость в охоте, как необходимость идти на работу - это постоянство у волков. Биологи и другие эксперты считают, что где-то между десятью и двенадцатью тысячами лет назад, первый собачий прототип узнал, что жизнь рядом с людьми облегчает выживание. Они начали воровать очистки еды в человеческих поселениях. Но древние люди не давали этим собакам корм бесплатно. Они использовали собак и их способности вынюхивать, выслеживать и захватывать добычу, а затем уже для содержания домашних животных и выполнения работ, тяжелых для человека. Так собаки работали в течение тысяч лет, и для нас и для себя. Они собирались на охоту каждый день, это естественно для них, и рассчитывали заработать себе на пропитание. Это то, для чего они были созданы. Как и всем другим животным на земле, собакам нужна работа. Природа предназначила для них цели, но нужда в этих целях не исчезает, даже когда мы приносим их в наши дома. И хоть собака отлучена от дикой среды обитания, от своей природы, гены собак взывают к ней, чтобы выйти и побродить в стае, исследовать новые территории, бродить вокруг в поисках пищи и воды. Представьте себе, как он будет себя чувствовать, если эти древние потребностей будут сидеть глубоко внутри них, а они проживут свою жизнь взаперти в двухкомнатной квартире. Миллионы городских собак живут именно так. Их владельцы считают, что прогулка с собакой в пять минут ходьбы до угла дома достаточна для них. Представьте себе, как эти собаки чувствуют себя глубоко в душе. Их разочарование будет во что-то выливаться. Вот когда развиваются зависимости. Пока собаки живут с людьми, их мир будет перевернут вверх дном. Это наша ответственность, и если мы хотим иметь счастливую собаку, необходимо попытаться вспомнить, кем они являются глубоко внутри, кем они были созданы с самого начала. Когда собака проблемная, то вы не сможете это исправить, работая с именем собаки. Вы должны увидеть собаку как животное в первую очередь, как собаку, во вторую, прежде чем вы начнёте бороться с любыми проблемами, которые могут у неё возникнуть.

Мифы о «Проблемных породах»

Когда я вижусь в первый раз с клиентом, я иногда не знаю, в чём заключается проблема, с которой я буду иметь дело. И часто я даже не знаю породу собаки. Я всегда запираю подальше мои инстинкты и замечания, потому что, хозяин говорит мне то, что часто очень далеко от истины реальной проблемы. Первое, что я делаю - это сажусь с владельцем и слушаю его историю. Я могу предугадать реакцию людей, читающих слишком много книг о породах, и то, что они скажут: «Ну, потому что она далматин, она, естественно, нервничала!» или «Он наполовину бордер колли, наполовину питбуль, и из-за генов питбуля развилась вся проблема!». Или: «Таксы всегда проблемные породы». Я должен объяснить, что эти клиенты делают фундаментальную ошибку, обвиняя породу собаки в её проблемах поведения. Это тоже самое, когда люди обобщают человеческие расы и национальности, говоря, что все латиноамериканцы ленивы, что все ирландцы пьяницы, или, что все итальянцы мафиози. Когда дело доходит до попытки понять поведение собаки, порода всегда стоит на третьем месте по значимости после «животных» и «собак». На мой взгляд, нет такого понятия, как «проблемные породы». И, тем не менее, я заметил, что нет недостатка в «проблемных владельцах». Породы-то людьми созданы. Генетики и биологи считают, что первые люди, жившие с собаками, ловили бродячих волков с наименьшим размером тела и зубов может быть потому, что эти животные могли применить им меньше вреда, и их будет легче контролировать. Тогда сотни, возможно, тысячи лет назад, мы начали спаривать собак для создания потомства, чтобы преуспеть в определенных задачах. Ищейки были выведены для усиления обонятельных способностей. Питбули были выведены для борьбы с быками. Овчарки были выведены не только в роли пастуха, смотрящего за овцами, но и должна была выглядеть как они. Так что сегодня у нас есть немецкая овчарка, боксер, у нас есть чихуахуа, у нас есть Лхаский апсо, у нас есть доберман. У нас есть сотни и сотни различных пород, из которых мы можем выбирать. При выборе собаки, порода, несомненно, играет важную роль, и мы обсудим это позже. Но очень важно помнить, что каждая порода по-прежнему всегда животное. Собака в первую очередь. Все собаки имеют одну и ту же психологию. Порода только источник того, чего особенного имеет собака, а иногда и набор специальных качеств. Вы должны быть в состоянии понять или контролировать поведение вашей собаки, рассматривая его или ее просто как "жертву" породы.
Все собаки обладают одними и теми же врожденными способностями, но некоторые породы были выбраны, чтобы подчеркнуть определенные характеристики. У нас есть тенденция к неправильной интерпретации этих условных навыков, таких как личность собаки. Один условный навык отслеживает способности. Из-за их улучшения, бладхаунды естественно будут лучшие в этом. Они имеют возможность удерживать себя на месте на более длительные периоды времени. Их не волнует, голодны они или нет, они не берут перерывов, чтобы съесть и отдохнуть до тех пор, пока не обнаружат запах! Могут ли все собаки унюхать ту или иную вещь, используя свой нос? Абсолютно. Все они признают мир через запахи, и все они используют свои носы, как мы используем наши глаза, но некоторые из них будут лучше, чем другие в вынюхивании цели. Это не означает, что порода не влияет на чувствительных собак в определенных условиях работы. В самом деле, особые породы требуют особых потребностей, и новый владелец собаки должен знать это, выбирая себе компаньона. Например, в природе все собаки мигрируют, но Сибирские хаски были выведены для путешествий на более длительные периоды времени. Сибирский хаски как порода может путешествовать в течение нескольких дней подряд - это его естественная «работа». Эта врожденная способность, однако, делает более трудной для сибирских хаски жизнь в городе, потому что их гены требуют им пробегать большие расстояния, а это займет много времени для отработки своей избыточной энергии. Без достаточного количества упражнений, они будут расстраиваться легче, чем, скажем, такса. Но когда Сибирский хаски расстроен, у них будут развиваться те же симптомы и побочные эффекты, как и у таксы, - это разочарование. Или питбуль, который разочарован. Или борзая... Нервозность, страх, агрессия, напряженность, территориальное поведение, - все эти проблемы и болезни есть результат, когда животные и собаки в чём-то разочарованы. Не имеет значения, какой они породы. Вот почему это является ошибкой - зацикливаться на породе, когда вы имеете дело с проблемой поведения. Еще раз, мы возвращаемся к энергии в качестве источника поведения. Все животные, как люди, рождаются с определенным уровнем энергии. Есть четыре уровня энергии, независимо от породы - низкая, средняя, высокая и очень высокая. Это справедливо для всех видов, включая человека. Подумайте о тех людях, которых вы знаете. Независимо от расы, независимо от возраста или дохода, подумайте, разве вы не знаете людей, у которых естественно, очень низкая энергия? Что вы думаете о людях, которые никогда, кажется, не прекращают бегать, 24 часа 7 дней в неделю? Или о людях, которые ходят в спортзал в течение двух часов в сутки, семь дней в неделю?

У меня есть два замечательных сына. Мой старший, Андрэ, обладает средней энергией, как моя жена, он всегда вдумчивый, но при работе над задачей сосредотачивает своё внимание как лазерный луч. Мой младший сын, Кельвин, с другой стороны больше похож на меня - очень высокая энергия. Он просто естественный огненный шар, и иногда ничего не остановит его. Нет уровня энергии лучше или хуже, чем любая другая, но при выборе собаки это - хорошая идея, чтобы попытаться подобрать собаку, соответствующую вашему уровню энергии с ней, и наоборот. Я говорю своим клиентам, что они никогда не должны сознательно выбирать собаку с уровнем энергии выше, чем их собственная. Если вы непринужденный на вид человек, я бы не рекомендовал выбирать собаку в приюте, безумно прыгающую в клетке. Выбор уровня энергии, совместимый между собакой и владельцем, по моему мнению, гораздо более важный, чем выбор породы, особенно если вы смотрите на собаку смешанной породы или на спасенных собак из приюта.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия