Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Нос, Глаза, Уши: В таком порядке!




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда мать (сука) рожает, ее щенки рождаются с открытыми носами, но их глаза и уши закрыты. Ранняя, самая важная вещь в жизни собаки - запах. Для матери, в первую очередь, запах и энергия. Человеческий ребенок также может отличать запах матери от запахов других людей, так что запах очень важен для нас также. Но для нас это не самая важная вещь. Для человека действует правило «увижу - поверю». Когда вы слышите, что какой-то мужчина по имени Цезарь Миллан может контролировать стаю из сорока собак, не используя поводок, вы не поверите, пока не дадите мне это продемонстрировать. Ну, а для собаки, почуять значит поверить. Если она не понюхает, она не сможет понять это. Это не реально для неё. И просто для сравнения: в то время как мы, люди, имеем около 5 млн. рецепторов, отвечающих за обоняние, у собак их около 220 млн. В самом деле, как хендлер и обладатель 50-ти собак, я могут сказать вам, что собаки имеют способность вынюхивать запахи, которые мы даже не можем обнаружить, используя сложное научное оборудование. Короче говоря, щенок подрастет и «видит» мир, используя его нос в качестве главного органа чувств. Но как мы чаще всего пытаемся общаться с нашими собаками? Общаясь с ними так, будто они понимают нас, или выкрикивая им громко команды?
Нос, глаза, уши. Мои клиенты устают от моего повторения этой фразы, но я скажу это снова. Нос, глаза, уши. Отложите себе это глубоко в памяти!
Это естественный порядок чувств у собак. Я хочу сказать, что с самого начала, от развития своего первого и основного инструмента выживания, собачий опыт в мире совершенно отличается от нашего. Это, в сущности, опыт другого мира. Для собаки, спокойно-напористая энергия их матери пронизывает все вокруг. Подумайте о типичном сценарии рождения для человеческого младенца. Представьте себе стереотипную мужскую роль: "Дыши, дорогая, дыши!". Подумайте о вашей любимой комедии, где жена с мужем заходят в зал ожидания и где муж …. падает в обморок при виде крови во время родов. Помните этот знаменитый «Я люблю Люси» эпизод, когда Рикки и Mertzes репетируют все для поездки Люси в больницу, но когда, наконец, приходит время, они все теряются? Для лиц, впервые становящихся родителями, рождение, как правило, очень напряженная и неистовая процедура. В животном мире всё по-другому. В своей естественной среде, собаке-матке не понадобятся врачи, медсестры, акушерки, или тренера, чтобы подбодрить ее. Она строит свое гнездо, идет к нему сама, и во многих случаях становится горой за свою территорию. Вы когда-нибудь видели мать, тащившую её новорожденных в шкаф или под кровать, где она очищает их от плаценты и начинает кормить?
Это важное дело для нее. Это, сразу же, является еще одним отличием между людьми и собаками. Мы приводим всю семью в родильный зал: бабушку, дедушку, двоюродных братьев вместе с видеокамерой, вокруг дым от сигар, цветы, воздушные шары… Мы создаем вечеринку по случаю рождения ребёнка! Это невероятно красивый ритуал для нас – но, опять же, это и есть различие между людьми и собаками, в том, что жизнь начинается по-другому для нас. Быть собакой значит не меньше или больше, чем быть человеком. Но жизнь для собаки преподносит принципиально другой опыт, с первого дня. Давайте посмотрим на раннее развитие собаки. Хотя щенки ещё крошечные, они должны найти собаку-матку, должны прийти к ней. Она НЕ идет к ним. Когда они становятся старше, иногда она уходит от них, или даже отталкивает их в сторону, когда они подходят к ней облизаться. В природе это дисциплина и естественный отбор.

Слабые щенки те, кто не сможет долгое время найти ее и которые не смогут конкурировать, когда придёт время кормёжки. Если мать собака чувствует эту слабость в одном из ее щенков, она не будет замечать этого. Она даже может дать ему умереть. Вы можете видеть тут огромную разницу между людьми и собаками. Мы – единственный вид в животном царстве, который требует дополнительной, усиленной заботы о слабых младенцах. В собачьей стае такого не будет. Нельзя сказать, что мать-собака не заботиться о своём потомстве – это не так - но в естественной среде обитания «забота» означает обеспечение выживания для целой стаи и для будущих поколений.
Слабый щенок, который не в состоянии угнаться за всей стаей, ставит под угрозу не только её всю, замедляя её, но также, вероятно, что в будущем из них всех вырастет порода более слабых щенков. Это кажется жестоким для нас, но в собачьем мире слабые, как сорняки. Для щенка, его мать начинается с запаха и энергии, спокойно-напористой энергии. Гормон прогестерон, который по-прежнему силён в матери во время беременности, помогает увеличить это спокойствие в её энергии, чтобы она могла сосредоточиться на рождении ее щенят. Спокойно-напористая энергия – первый опыт для щенков, и это будет той энергией, которую они связывают с балансом и гармонией на всю оставшуюся жизнь. С самого начала своей жизни они учатся следовать за спокойно-напористым лидером. Они также учатся терпению. Собачья пища не приезжает в вагоне «Федерал Экспресс» с распахнутыми дверями и мисками с едой наперевес! Они должны ждать мать, вернувшуюся в логово, чтобы накормить своих щенят. Они узнают, что выживание означает конкуренцию с их однопометниками, если они хотят получить пищу. Те щенки, которые с раннего возраста осознают это и являются лидерами стаи.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия