Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Энергия в человеческом Мире





Когда дело доходит до энергии, у нас есть гораздо больше общего с животными, чем мы можем себе признаться. Представьте себе, один из самых безжалостных джунглей в человеческом мире – школьной столовой. Представьте это как водопой, наполненный различными видами, в данном случае спортсменами, ботаниками и прочими.… Тогда вдруг хулиган "случайно" натыкается на поднос меньшего парня. Энергия, выделившаяся при этом действии, запульсирует и пройдёт через всю комнату, пронизывая всё вокруг. И точно так же, как и в животном мире, она должна быть такой же вопиющей. Скажем так, у этого маленького парня в столовой плохой день. Он завалил оба теста на двух уроках и находился в расстроенном настроении. И парню просто не повезло попасться на глаза хулигана. Может быть, хулиган не хотел отрываться от своих дел, но как только он поднял этого слабого маленького парня, вся динамика между ними изменилась в долю секунды. В животном мире это называется законом выживания. А выживает только сильнейший. Давайте вынесем эту концепцию за рамки школьной столовой и подумаем о нашем обществе в целом.

Правильно это или нет, мы в Америке ожидаем от наших лидеров доминантной, мощной энергии, как у Билла Клинтона или Рональда Рейгана. Некоторые мощные лидеры проекта имеют харизматическую энергию, которая заражает и заряжает все вокруг них - считает Тони Роббинс. Мартин Лютер Кинг-младший проецирует энергию, которую я называю "спокойно-напористой"- идеал энергии для лидера.


Хотя Ганди был лидером, его энергия была более сострадательной природе.
Интересно отметить, что Homo Sapiens является только одним видом на планете, который будет следовать за мудрым, добрым, сострадательным, или привлекательным лидером. Люди даже могут следовать за неустойчивым лидером, но это уже другая книга сама по себе! Так сложно, как может быть для нас понять, что в животном царстве нет морали, нет добра и зла. С другой стороны, животные никогда не обманывают или не держат путь к власти - они не могут. Лидеры природы должны проецировать наиболее очевидную и неоспоримую силы. В животном мире есть только правила, процедуры и ритуалы, основанные на выживание сильнейших, а не самых умных и справедливых.


Вы когда-нибудь слышали о «Запахе страха»? Это не просто слова. Животные ощущают вибрацию энергии, но запах их следующая сильная сторона - для собаки энергия и аромат очень тесно связаны. В самом деле, собаки опустошают их анальных железы когда они боятся, испуская запах, который является отличительной чертой не только для других собак, но для большинства животных (включая нас). Сам смысл собачьих выделений связан с лимбической системой, - частью мозга, отвечающей за эмоции.

В своей книге «Dog's Mind» д-р Брюс Фогл ссылается на исследования из 1970-х годов, которые показали, что собаки могут обнаружить масляную кислоту - один из компонентов человеческого пота - на скорости до более низкой концентрации в миллион раз, чем мы. Подумайте о Детекторе-лжи, о датчиках, которые могут обнаружить малейшие изменения в поту на руках у человека. В сущности, ваша собака живой, дышащий "детектор лжи"!

На самом ли деле собаки физически "унюхивают" страх и у нас? Они, конечно, чувствую его мгновенно. Бесчисленное количество бегунов и почтальонов на собственной шкуре ощущают этот душераздирающий опыт - пробегая или проходя мимо дома и вызывая у собаки лай, рычание или даже прыжки на забор или ворота. Теперь это может быть собака, которая приняла роль покровителя дома и принимает эту роль вполне серьезно. Именно поэтому у слишком большого количества почтальонов и бегунов есть шрамы - чтобы показать, насколько мощной, агрессивной может быть собака в красной зоне!

Для понимания того, как собаки ощущают своё эмоциональное состояние, представьте себе, как вы ходите по дому с собакой в красной зоне: Может быть, и так чаще оно и бывает, лающие собаки скрывают некую тайну. Они, возможно, больше боятся вас, чем вы их! Однако, после того как корочка льда покрывает ваше застывшее в ужасе тело, баланс сил мгновенно меняется. Пропустит ли собака вашу энергию через «шестое чувство»? Или она прореагирует с помощью обоняния на некоторые изменения в вашем теле на химическом уровне? Наукой не придуманы все эти точки зрения непрофессионалов и их термины до сих пор, но, на мой взгляд, это сочетание того и другого. Я могу быть уверен в этом после десятилетий тщательных наблюдений: вы не можете "блефовать" с собакой, как вы могли бы блефовать с пьяным приятелем при игре в покер. После смещения эмоций в сторону страха, что собака мгновенно почувствует, она имеет преимущество над вами. Вы проецируете слабую энергию. И если собака выходит наружу, вы гораздо более вероятно будет кидаться в сторону, ища спасение от укуса, чем, если бы вы были настроены полаять и просто прогнать её. В природном мире слабый погибает быстро. Там нет правильных или неправильных решений: просто такой способ жизни на земле работал, работает и будет работать в течение миллионов лет.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия