Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

The Coca-Cola Company в России


Поскольку сила F действует под прямым углом к скорости υ0, она не совершает работы. Энергия электрона и его скорость не изменяются, а изменяется лишь направление скорости.

Выйдя за пределы магнитного поля, электрон дальше летит по инер­ции прямолинейно. Если же радиус траектории мал, то электрон может описывать в магнитном поле замкнутые окружности.

Если электрон влетает в магнитное поле под любым углом, то результирующее движение электрона происходит по винтовой линии (часто говорят «по спирали»).

Электроника прошла несколько этапов развития, за время которых сменилось несколько поколений элементной базы: дискретная электроника на электровакуумных приборах и полупроводниках, интегральная электроника микросхем, больших и сверхбольших интегральных схем (БИС, СБИС), микропроцессоров, микроконтроллеров, функциональная электроника.

Элементная база первого поколения (20 – 50 г.г. 20 века), была построена с использованием электровакуумных ламп, дискретных электрорадиоэлементов (ЭРЭ), проводных электрических связей. Сложность технологии электровакуумных приборов, небольшой срок службы, значительные габаритные размеры и масса, большое потребление электроэнергии послужили стимулом к появлению второго поколения электроники.

Ко второму поколению (50 – 60 г.г.) относят конструкции РЭС на полупроводниковых приборах, которые по сравнению с электровакуумными приборами имеют меньшие габаритные размеры и массу потребляемую энергию, больший КПД, срок службы и надежность, меньшую стоимость.

Действие почти всех полупроводниковых приборов основано на использовании свойств р – n перехода, представляющего собой границу полупроводников с электропроводностью р – и n – типа в монокристалле. В полупроводниковых приборах используют выпрямительные свойства р – n перехода (выпрямительные диоды низко- и высокочастотные, а также силовые диоды), его управляемую напряжением емкость (варикапы, параметри­ческие диоды), явление пробоя (стабилитроны), отрицательное сопротивление р – n переходов с высокой концентрацией примеси (туннельные диоды).

Основным полупроводниковым прибором следует считать транзистор, обладающий усилительными свойствами. Появление транзистора в конце сороковых – начале пятидесятых годов послужило толчком к стремительному развитию полупроводниковой электроники. Промышленностью выпускаются преимущественно биполярные и полевые транзисторы. Биполярный транзистор содержит два близко (на расстоянии около 1 мкм и менее) расположенных друг к другу р – n перехода, сопротивление одного из которых (коллекторного) зависит от прямого тока, протекающего через другой (эмиттерный). Работа полевых транзисто­ров основана на изменении сопротивления тонкого приповерхностного слоя полупроводника (канала) под действием электрического поля (напряжения), подаваемого на изолированный от канала (р – n переходом или диэлектриком) элект­род (затвор). Промышленность выпускает транзисторы, предназначен­ные для работы в широком диапазоне напряжений, токов и частот, в том числе в микроминиатюрном исполнении (бескорпусные). Выпускаются также приборы, содержащие три р – n перехода – тиристоры, эквивалент­ные по свойствам электрически управляемым ключам и используемые главным образом в устройствах автоматики.

К третьему поколению (60 –70 г.г.) относят конструкции на печатных платах (ПП) и интегральных микросхемах (ИМС) малой степени интеграции. Технология изготовления аппаратуры на микросхемах упрощается, т.к. уменьшается общее число деталей и соединений между ними. Благодаря этому увеличивается надежность аппаратуры, уменьшаются ее габаритные размеры и масса.

Появление ИМС сыграло решающую роль в развитии электроники, положив начало новому этапу – микроэлектроники.

Полупроводниковая интегральная микросхема представляет собой множество полупроводниковых приборов (транзисторов, диодов) и других радио компонентов (резисторов, конденсаторов), изготовленных на небольшом кристалле полупроводника прямоугольной формы и соединенных друг с другом тонкопленочными металлическими проводниками. Получаемая сложная электрическая схе­ма выполняет определенную функцию преобразования и обработки сигнала. Микросхему герметизируют в корпусе, имеющем внешние выводы.

Выпускаются интегральные микросхемы, предназначенные для обработки как аналоговых, т.е. плавно изменяющихся сигналов, так и цифровых сигналов, т.е. последовательностей импульсов определенной амплитуды, представляющих данные в виде чисел.

Аналоговые микросхемы применяют в измерительных устройствах, системах автоматического регулирования. К универсальным элементам аналоговой электроники относится операционный усилитель, позволяю­щий строить на его основе различные устройства — усилитель, генератор сигналов синусоидальной или другой формы, интегратор, дифференциа­тор, сумматор и множество других.

На цифровых интегральных микросхемах выполнены устройства и системы обработки больших потоков цифровой информации – системы автоматического регулирования, ЭВМ большой и малой производительности, а также микро – ЭВМ, предназначенные, как правило, для узкого применения. Почти все современное технологическое оборудование, в том числе оборудование полупроводникового и электровакуумного производства, оснащено встроенными автоматизированными системами управления технологическим процессом на основе микро – ЭВМ.

В конструкции РЭА четвертого поколения (70 – 80г.г.) применены большие интегральные схемы (БИС), многослойные ПП, гибкие печатные шлейфы, микрополосковые линии.

В конструкции РЭА пятого поколения (80 – 90 г.г. по настоящее время) широкое применение нашли: чип ЭРЭ, приборы с переносом заряда, микропроцессоры и микроконтроллеры, а также такая область электроники, как функциональная микроэлектроника.

Основными тенденциями в современном производстве РЭА являются: уменьшение потребляемой мощности, повышение надежности и срока службы, упрощение технологии.

В последнее время все более эффективно внедряется микропроцессорная и микроконтроллерная техника. Это позволило создать, например, телевизоры с цифровой обработкой сигналов, что в значительной мере повысило качество изображения; миниатюрные сотовые телефоны, электронные записные книжки, переносные электронные игры и прочее.

Основными технологическими направлениями развития электроники и микроэлектроники являются:

- миниатюризация;

- повышение качества продукции;

- механизация и автоматизация производства;

- создание новых технологий, позволяющих упростить технологические процессы, сократить время изготовления, повысить качество, уменьшить отходы производства, а также уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Целью изучения дисциплины «Основы электроники и микроэлектроники» является формирование знаний по полупроводниковой элементной базе и основам электронной схемотехники современных РЭС, а также навыков экспериментальных исследований полупроводниковых приборов, интегральных микросхем и электронных устройств.

Успешное освоение учебного материала базируется на знаниях физики, химии, теоретических основ электротехники, материаловедения.

В результате изучения дисциплины учащиеся должны знать на уровне представления:

– новые разработки структур электронных приборов и интегральных микросхем;

– особенности использования электронных приборов и интегральных микросхем;

– основные тенденции развития и современные достижения методов проектирования интегральных микросхем.

знать на уровне понимания:

– устройство, принцип действия, характеристики, области применения интегральных микросхем, полупроводниковых, фотоэлектронных и оптоэлектронных приборов;

– принципы построения типовых электронных схем, применяемых в телемеханике, автоматике и вычислительной технике;

– технологические методы, средства изготовления и особенности организации производства электронных приборов.

уметь:

– осуществлять расчет и конструирование полупроводниковых приборов и базовых электронных схем;

– собирать схемы и выполнять эксперименты по исследованию полупроводниковых приборов и устройств;

– осуществлять анализ работы базовых электронных схем.


Вопросы для самоконтроля:

 

1. Дайте определение электронике, как науке.

2. Что изучает электроника?

3. Как взаимодействует электрон с электромагнитными полями?

4. Охарактеризуйте этапы развития электроники.

5. Какой прибор является основным полупроводниковым прибором и на чем основана его работа?

6. Что собой представляет полупроводниковая интегральная микросхема?

7. Перечислите основные тенденции в современном производстве РЭА.

8. Каковы основные технологические направления развития электроники и микроэлектроники?

9. Какова цель изучения дисциплины?

10. Что должен знать учащийся на уровне представления, понимания?

11. Что должен уметь учащийся в результате изучения дисциплины?

 

 

The Coca-Cola Company в России

Деятельность компании в России до июля 2008 года относилась к операционному сегменту «Евразия» (куда включались страны СНГ, Ближнего Востока, Индии). Выручка всего сегмента «Евразия» в 2007 году составила $1,084 млрд. С июля 2008 года группа «Евразия» была реорганизована, и сейчас Россия относится к группе «Евразия и Африка». Интересы компании в России представляет российское представительство компании The Coca-Cola Export Corporation (ООО «Coca-Cola Export Corporation»), офис которого расположен в Москве.

В России компания продает около 17 % собственной продукции в мире. По оценке Nestle, продажи Coca-Cola в России в 2007 году составили около $1,3 млрд/ Совокупные инвестиции Coca-Cola в российскую экономику (включая покупку и строительство заводов, развитие дистрибуции и т. п.) с 1990 по 2011 годы составили $3 млрд. В 2011 году компанией было заявлено о намерении вложить в экономику страны ещё $3 млрд за период с 2012 по 2016 год.

 

 
 

 


Я проходил практику в должности механика

Режим работы механика: с 8:00 до 17:00

Обед с 13:00 до 14:00

График работы 5 дней в неделю, 2 дня выходных.

В первый день прохождения практики изучил противопожарную технику безопасности, а также основные требования к рабочему месту, оборудованию и инструменту. Вводный инструктаж. Инструктаж Т.Б.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
электрическом поле | Введение. Деятельность компании в России до июля 2008 года относилась к операционному сегменту «Евразия» (куда включались страны СНГ

Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7