Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Модель комплекса целей




Объективные условия
Генеральная цепь
Подцели первого уровня
Подцели второго уровня
Подцели третьего уровня

Средства и способы построения подобных моделей достаточно многообразны.

Например, в понимании коллективных целей, как полагает А.И. Пригожин, можно выделить две модели[43]. В основе одной лежитточка зрения на коллектив, группу как тактическую коалицию, что подразумевает постоянное взаимосогласование индивидуальных це­лей для достижения некой результатирующей этого массового про­цесса, что и является общей целью. Другая модель рассматривает коллектив как многократный субъект и принимает за общую цель то, что есть общего у всех участников; это коллективно реализуемая общая цель, преследуемая каждым членом, который имеет еще и другие цели, специфические только для него.

При моделировании комплекса целей важно ответить на ряд вопросов:

1. Какими способами и средствами осуществляется моделиро­вание комплексов целей? В чем назначение получаемых моделей?

2. Как осуществляется экспериментальное исследование комп­лекса целей? Какое значение имеет алгоритмическая модель?

3. Каким образом осуществляется адаптивное моделирование комплексов целей?

Отвечая на поставленные вопросы, субъект управления намечает основное содержание системы алгоритмов анализа комплекса це­лей[44].

В целом принцип «древа целей» обеспечивает взаимосвязь мно­жества целей разного содержания (экономических, социальных, политических, духовных), их согласование для достижения главной, единой цели. Главная цель направляет качественное развитие об­щности, системы социальных отношений.

Формирование «древа целей» происходит по принципу «от общего к частному». На вершине находится главная цель. Она расчленяется на отдельные составляющие — на промежуточные цели (цели — средства), от реализации которых зависит ее дости­жение. Промежуточные цели, в свою очередь, расчленяются на более частные и т. д. Так достигается максимальная конкретизация управленческой деятельности. Этот принцип по существу предст­авляет общую стратегию процесса социального управления, воз­можность придания ему системного характера и образует конкретную систему зависимости, позволяющую определить место и роль каждой цели в процессе ее осуществления, разграничить их по степени важности при существующих условиях управленческой деятельности.

В теорию и практику современного социального управления в развитых индустриальных странах под влиянием идей социализма широко проникла гуманистическая идея: ценность жизни выше целей производства. В литературе, американской и японской, обсуждается идея управления по результатам и высказывается неудов­летворенность американской системой управления по целям (доход, прибыль, капитал).

В понятие результат на Западе все в большей мере не только включается человеческий фактор — творческие способности, разви­тое мышление, развитие организации, самоуправление, укрепление межличностных контактов — но, что особенно важно, давно отра­батывается механизм получения этой социальной части результата.

В понятие механизма управления включается не управление людьми, а создание условий для свободного развития умственных и физических сил человека, повышение уровня организации социальной системы, качества жизни, стимулирование труда не декретами, инструкциями, а самим трудом, его творческим содержанием, мате­риальными и моральными факторами. Причем, очень гибко в эту систему вплетаются общечеловеческие ценности, в определенной мере сглаживающие противоречия капиталистического хозяйство­вания.

Внедряемые сегодня на Западе системы социального управле­ния, в том числе и по результатам (финский опыт), не только направлены на достижение социального результата, но и управлен­чески-организационно обеспечивают его достижение, имеют глу­бокую технологическую проработку, которая способствует средствами планирования, нормативных документов проявлению и развитию доверия к работнику, готовности к сотрудничеству, ува­жения к творческим способностям людей. Поэтому за социальным диагностированием логически следует необходимость применения методов социальных технологий, которые обеспечивают практиче­скую реализацию социальных резервов, освоение социальных ситуаций путем принятия и осуществления конкретных социальных решений, их «подтягивания» до уровня решений «технико-технологических».

В целом следует сказать, что в качестве определяющих, главных целей общества, его отдельных подсистем всегда были, а сегодня осознаются все в большей мере обеспечение высокого качества жизни людей, изменение в лучшую сторону их образа жизни, материального и духовного благосостояния.

Выводы

1. Целеполагание является в управлении основным средством воздействия и реализации системного подхода. Каждая социальная подсистема обладает собственной целью, но носит подчиненный характер относительно главной генеральной цели всего общества.

2. Процесс определения целей и их согласования является чрезвычайно сложным. Специфика формирования и уточнения целей, построения их иерархии, доведения до соответствующего уровня конкретности и соблюдения принципа приоритетности глав­ной цели по отношению к целям нижнего уровня — одна из важнейших задач управления.

3. Особое значение в целеполагании занимают цели стратегиче­ские, которые выражают долгосрочные и глобальные интересы общества, а потому являются генеральными для всех остальных.

4. Наиболее разработанным методом целеполагания является система процедур «древа целей», где разработка целей осуществля­ется путем последовательной декомпозиции главной цели на под­цели по определенным правилам. Декомпозиция прекращается при достижении некоторого элементарного уровня, когда формулировка подцели позволяет приступить к ее реализации без дальнейших пояснений.

5. В качестве главных определяющих целей общества, его от­дельных подсистем всегда были, а сегодня осознаются все в большей мере как главная миссия, обеспечение высокого качества жизни людей и улучшение их образа жизни.

Вопросы для повторения и обсуждения

1. Целеполагание как основное средство воздействия и реализации системного подхода в управлении.

2. Какие методы определения и согласования целей вы знаете?

3. Почему стратегические цели сегодня являются определяющими?

4. В чем сущность принципа «древа целей»?

Литература

Афанасьев В.Г. Общество: системность, познание, управление. М., 1981.

Иванов В.Н. Социальные технологии в современном мире. М., 1996.

Ладенко И. С. Интеллектуальные системы в целевом управлении. Новосибирск, 1987.

Осипов Г.В. Россия: национальная идея, социальные интересы и приоритеты. М., 1997.

Пригожин А.И. Современная социология организаций. М., 1995.

Социальная безопасность: Учебное пособие. М., 1997.

 

 

Глава 7


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 317. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7