Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 14. Louis POV Прошла ещё неделя




Louis POV
Прошла ещё неделя. Мы все были в ударе, как никогда. Ну и ещё бы! Парни пели так же, как и всегда, а вот мы с Гарри развлекались, как могли. Вспоминались сразу наши прошлые проделки на Икс Факторе и глупые шутки на интервью. На этот раз никто не плошал, ноты дотягивались, песни записывались одна за другой, и вообще всё было отлично.
Завтра у Лиама день рождения. Мы все очень рады. Потому что он всегда закатывает крутые вечеринки, после которых никто не может придти в себя ещё неделю. Вроде бы посмотрите на него – тихоня такой, и не скажешь, что он такое умеет. А вещи правильные делает. Стайлс не даст соврать, он же у нас главный по вечеринкам.
Вчера уже купили подарок. Как всегда, от нас двоих, так и не можем отвыкнуть. Что купили, я не скажу, потому что у Ли везде есть уши и глаза. И вообще он слишком много знает.
***
- Заедешь за мной? – спрашивает, накручивая свои волосы себе на палец перед зеркалом. Ну, принцесса просто.
- С ума сошёл? Я не совсем ещё чокнутый. Я что, должен быть святой невинностью и не выпить ни глоточка?
- Было б классно, - ухмыляется и бросает на меня многозначительный взгляд.
Я так и не привык к тому, что наша война закончена, и мы можем нормально разговаривать. И не только разговаривать. Он продолжает:
- К тому же, я заметил, что, когда ты пьёшь, ты немного слетаешь с катушек. Помнишь, что было в прошлый раз?
- Ещё бы. Ты помнишь это куда лучше меня, это ты стонал во всё горло, - улыбаюсь и стараюсь не смотреть на него. Знаю, что он сейчас красный как рак. Не смущается он, ага, как же.
- Сделаешь так ещё раз? – спросила-таки наша невинность. Смешно.
- Что насчёт меня? Не хочешь тоже попробовать? – отвечаю. Ну, а что, не всё ж ему удовольствие получать.
Слышу, как он что-то пробурчал и вышел из ванной. Мистер Стесняшка. Кто бы мог подумать. Как голым по дому разгуливать – так тут мы первые. А как поговорить со мной о насущном, т.е. о сексе, так мы сразу в кусты. Ребёнок он и есть ребёнок.
- Эй, радость, подойди. Чего ушёл? – кручу головой, пытаюсь найти это недоразумение, которое теперь гуляет где-то по моей квартире.
Слышу, как на кухне что-то разбивается. Чёрт бы его побрал. 70 килограмм чистого невезения. Бегу туда и что я вижу? Стайлса с безумными глазами и свою любимую чашку на полу. То есть уже не чашку. А осколки от неё. Ну, блин. Что с тобой не так, Хаз?
Кажется, узрел моё расстроенное лицо. Лопочет что-то насчёт того, что купит новую. Может даже свою отдать. И вообще… Вот в этом весь он. Сделает всё на свете, чтобы я его простил. Хотя пустяк же.
Вздыхаю и начинаю собирать осколки в руку. Конечно, легче было бы найти веник и совок. Хотя нет, не легче. У меня их банально нет. Поэтому моя рука сделает всё сама.
Этот глупый кидается мне помогать. Зачем вот, а? В порыве «страсти» дёргает рукой, и осколок проходит ровнёхонько по его запястью. Спросите, как? Не имею понятия. У него всегда всё не как у людей нормальных. Кровь. Много крови. Как будто он вены перерезал, блин. Аж сердце замирает.
Бросаю осколки обратно, где они и лежали, и несусь в ванную за аптечкой. Что ж такое-то… Когда возвращаюсь, он всё ещё сидит на полу и с непониманием смотрит на свою руку. Ему как будто года 4, честное слово.
Поднимаю его на ноги и тащу к раковине. Промываю. Он упрямо молчит, хотя я чувствую, что ему больно. Дурак. Потом сажаю его на диван и промываю ещё раз перекисью. Глупый. За что он мне такой достался только… Дую на ранку, а то сморщился весь, на изюм похож стал. Бинтую.
Ну вот, вроде бы нормально выглядит. И кровь не тёчёт. Отношу аптечку обратно. А когда возвращаюсь, то застаю его с таким скорбным выражением лица, что мне уже самому хочется плакать. И в кого ты такой, Стайлс?
Сажусь рядом, беру его за руку и тихонечко целую его забинтованное запястье. Стараюсь не нажимать. Не хочу причинять ему ещё боль. Краем глаза вижу, что улыбается. Так-то лучше.
Не выдерживает и притягивает за шею к себе. Целует. Как всегда, сначала верхнюю губу, а потом нижнюю. На ней он задерживается дольше. Немного покусывает её, посасывает, долго не отпускает. Он всегда оставляет её напоследок. Как обычно оставляют десерт. Не могу сдержаться и улыбаюсь ему через поцелуй. Он так быстро привык к таким нашим проявлениям чувств… У меня ушло куда больше времени, хотя я боялся куда меньше его.
Заканчиваем потихоньку. Ему пора домой. А через пару часов мы увидимся снова. Только уже на вечеринке.
***
Захожу в клуб. Время пролетело незаметно, и вот я уже здесь. До безумия хочу увидеть своего кудрявого, так соскучился уже. Теперь мне всё время его мало. Хочу видеть его всё время. Может, нам снова жить вместе? А что, если…? Нет, никаких если. Мы больше не будем ссориться. Не так глупо точно.
Проталкиваюсь через толпу орущих людей. Мне нужен ВИП зал. Чему я ужасно рад, никто не будет дёргать в самый неподходящий момент. Ага, вот и он…
Влетаю внутрь, потому что я услышал, как кто-то зовёт меня по имени за спиной. Я никого не знаю и не хочу знать. Пока.
Ли сидит за огромным столом с идиотской улыбкой во всё лицо. Посередине стоит огромный торт с Бэтмэном наверху. Я понял, чего он так радуется. И этому парню 19 лет… Да кто поверит?
Наш подарок у Гарри, поэтому просто поздравляю Ли на словах. Обнимаю, прижимаю к себе покрепче. Что бы я без него делал. Что бы мы все без него делали вообще, а? Вот это человек, я понимаю. Вижу краем глаза Даниэль и Найла. О чём-то болтают. Зейна ещё нет, кажется. Как и моего кудрявого собрата. Волнуюсь. Я всегда за него волнуюсь, о чём тут говорить.
Прошло ещё минут 10-15, как, наконец, вижу этого умника. Едва-едва протискивается в дверь с огромной коробкой в руках. Улыбаюсь. Лицо его покраснело, выражение полнейшего напряжения, руки уже подрагивают. Бегу на помощь и вытаскиваю из рук подарок. Тянется, чтобы поцеловать. С ума сошёл? Не вот так же! Мы ещё никому не сказали даже ничего. Кладу на его губы два пальца, надеюсь, никто не заметил. Качаю головой из стороны в сторону. Шепчу:
- Не сейчас, ладно?
Согласно кивает. Вот и хорошо.
Идём вместе к Лиаму. Гарри обнимает его, толкает речь, как он умеет. А потом дарим ему подарок. Его улыбка становится ещё шире, хотя куда уж шире? Прыгает от восторга на месте, снова нас обнимает. Обещает открыть подарок позже. Мы не возражаем.
***
Вечеринка в самом разгаре. Мы уже часа два здесь, а с каждой минутой только веселее. Я выпил полбара, кажется. Но сейчас это не важно. Рядом со мной мои лучшие друзья, мой любимый человек и много выпивки. Что может быть лучше? Верно, ничего.
Стайлс тоже пьяный в стельку уже. Даже хуже, чем я. Но это, опять же, не так важно.
Найл сидит напротив и клеит какую-то девчонку. Где он только взял её? Её же не было вроде с нами в начале. Зейн уткнулся в телефон. Хихикает и быстро перебирает пальцами. Чем он там занимается только? Лиам и Дани увлечены друг другом. Она гладит его по волосам, он что-то шепчет ей на ухо. Милые такие. И, что самое главное, Ли ни капли не выпил. И вот охота ему закупать столько выпивки, когда сам в рот ничего не возьмёт? Странный он человек.
На танцполе люди. Я не знаю их всех, но кое-где знакомые лица проскальзывают. Вижу Энди, лучшего друга Лиама, с какой-то девушкой. Да им там веселее некуда уже!
Мне страшно захотелось танцевать. Но, как только я поднялся на ноги (что, кстати, потребовало значительных усилий), быстрая песня закончилась. И включился медляк. Причём не какой-то левый, а самый настоящий. My heart will go on. Оборачиваюсь и вижу блаженное выражение на лице у Гарри. Не хватало, чтобы он её сейчас тут завыл.
Вижу, что Лиам тащит Дани в середину танцпола. Найл вывел ту девушку. Энди куда-то пропал, но я уже представляю, куда.
Не хочу больше сопротивляться. Хватаю Стайлса за руку и тащу танцевать. Его ноги заплетаются, но он послушно двигается за мной.
Встаю недалеко от наших двух парочек и обнимаю Гарри за талию, не давая ему упасть. Он благодарно утыкается носом мне в шею. Для этого ему приходится неплохо согнуться, но ноги его и так не держат. Мне кажется, сердце сейчас просто выскочит из груди. Мы здесь, танцуем под самую романтичную песню века. Мы здесь. Мы. Вместе. Наворачиваются слёзы.
Гарри слюнявит мою шею. Точнее, он пытается её целовать, но как-то неудачно. Щекотно. Беру его лицо в руки и целую. Чтобы не упасть, он хватается за мои плечи. И целует в ответ. Я уже даже не соображаю, что мы находимся посреди зала. Там, где много народу. Просто всё равно. Алкоголь всё решил за меня.
Через минуту отрываюсь. Смотрю ему в глаза. В них столько всего, что в пах отдаёт незамедлительно. Отвлекаюсь от его лица и смотрю вокруг. Люди смотрят. Кое-кто открыв рот. Лиам недоверчиво поглядывает, сдвинув брови. Но, поймав мой взгляд, неопределённо дёргает головой и улыбается. Улыбаюсь в ответ. Теперь всё так, как нужно.
Тем временем ретивый Гарри хватает мою руку и тянет куда-то прочь. Что он там задумал?
Вваливаемся в туалет. Он прижимает меня к раковине. Целует жадно в шею, в скулы, потом в губы. Я уже почти не дышу. Что он делает? С ума сошёл совсем. Начинает расстёгивать мою рубашку. Благо, пальцы его не слушаются. И пока поддалась только одна пуговица.
- Хочу тебя, - жарко шепчет в моё ухо. Мурашки бегут вниз. Но… это так неправильно. Я не хочу.
Не хочу. Нет.
В смысле, хочу, конечно. Но не так. Не здесь. Не в туалете левого клуба. Пытаюсь его оттолкнуть легонько. И наталкиваюсь на непроницаемое выражение лица. Отходит сразу к другой стене. Смотрит чуть ли не с ненавистью. Глупый. Снова ничего не понял.
Делаю несколько шагов вперёд, подхожу близко-близко, хочу поцеловать в губы, но он отворачивается. Тогда целую в щёку, перехожу на шею, целую одно местечко около уха. Стонет. Ну, конечно, он не мог удержаться.
- Ты не понял. Мы сделаем это, только давай не здесь, хорошо? – шепчу, стараясь придать словам уверенности.
Наконец, поворачивается, и я встречаюсь с этими восхитительными изумрудными глазами. Кивает. Продолжаю:
- Как ты думаешь, Лиам очень обидится, если мы уйдём сейчас?
Улыбается. Понял, наконец. Сам тянет меня вон из туалета.
Набираюсь смелости и подхожу к Ли, прошу разрешения уйти. Глупо как звучит-то, но так оно и есть. Не хочу его обижать. Он только улыбается и согласно кивает. Потрепал его по волосам и чуть ли не бегом вылетел из клуба. Там уже стоял Стайлс. Даже такси поймал, умничка какая. Неужели так не терпится?
***
Приехали домой. Ко мне. А если ещё точнее, то доползли. Я думал, что у нас ещё вся ночь впереди. Оказалось, что у алкоголя были свои планы. Я помог Гарри добраться до кровати, в то время как сам чуть ли не падал. Тот, не раздеваясь, упал головой вниз на мятые простыни и захрапел. Сразу же. Как так вообще? А наши планы? Но, соглашусь, я сам ни на что не способен уже.
Перевернул Стайлса вверх лицом и лёг рядом. Сон пришёл быстро. Я только помню, как перед тем, как уснуть, я сжал его тёплую ладонь в своей руке.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 137. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия