Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152. Описание. История создания.




Успех тяжелой штурмовой САУ СУ-152на шасси танка КВ обусловил создание похожих самоходок на шасси нового танка ИС, производство которого разворачивалась в Челябинске. Самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152 была разработана КБ завода № 100 в Челябинске в июне - сентябре 1943 г. под руководством Ж.Я. Котина. Ведущим конструктором машины был Г.Н. Москвин. При разработке установка имела заводское обозначение "Объект 241". Работы над прототипом «Изделия 241» шли параллельно с работами над ИС-85. Новая самоходка походила на СУ-152 — свою предшественницу — но имела более высокую рубку. Действительно, корпус KB был несколько «глубже» корпуса ИС, поэтому рубку «Изделия 241»пришлось сделать повыше, чтобы разместить там необходимое оборудование и боезапас. Внутренний объем обеих машин был примерно одинаков, одинаковым был и боезапас — 20 выстрелов раздельного заряжания.

Вооружение «Изделия 241» и СУ-152 составляла одна и та же пушка-гаубица МЛ-20С калибра 152 мм. Опытный образец «Изделия 241» продемонстрировали ГКО летом 1943 года. В октябре - ноябре установка прошла заводские и полигонные испытания на НИБТ полигоне и Гороховецком АНИОПе и 06.11.1943 г. была принята на вооружение. В декабре того же года на ЧКЗ началось серийное производство самоходной установки ИСУ-152, которое продолжалось до 1946 г. Всего с 1943 г по май 1945 г. включительно было выпущено 1885 самоходных установок ИСУ-152, которые широко применялись на фронтах Великой Отечественной войны на ее завершающем этапе. Простота конструкции и эксплуатации способствовали быстрому освоению машины экипажами. В послевоенный период ИСУ-152 была модернизирована, а ее шасси использовалось при создании самоходных ракетных пусковых установок и тягачей - эвакуаторов.

Главной проблемой, с которой столкнулись при серийном выпуске ИСУ-152, была острая нехватка стволов МЛ-20. Советские оборонные заводы не могли удовлетворить требования танкостроителей. Однако имелся достаток пушек А-19 калибра 122 мм и боеприпасов к ним. В итоге, летом 1943 года ГКО обязал челябинский СКБ-2 проверить возможность установки пушки А-19 в корпус ИСУ-152. Большой технической проблемы здесь не существовало, поскольку и А-19 и МЛ-20 в полевом варианте устанавливали на один и тот же лафет.

Пришлось переделать только стеллаж с боезапасом. Опытный образец«Изделия 242» был готов к концу 1943 года. Эта самоходка была принята на вооружение как ИСУ-122. Первые 35 ИСУ-152 и ИСУ-122 были выпущены в декабре 1943 года параллельно с ИС-85.

Во время войны предпринимались попытки усилить огневую мощь ИСУ. Пушка А-19, модернизированная для использования на танках ИС-2, имела падающий полуавтоматический затвор. Модернизированное орудие, обозначенное как Д-25С, обладало практической скорострельностью 2–3 выстрела в минуту, против 1,5–2 выстрелов в минуту у А-19Т. Вскоре было принято решение установить такую пушку и на ИСУ-122. Был построен прототип«Изделия 249», вооруженный Д-25С. Кроме нового вооружения, «Изделие 249» получило новую бронемаску, которая обеспечивала лучший горизонтальный сектор обстрела.

На новой машине было также предусмотрено более удобное размещение экипажа в боевом отделении. «Изделие 249» было принято к серийному выпуску под названием ИСУ-122-2 или ИСУ-122С. Все три самоходные установки — ИСУ-152, ИСУ-122 и ИСУ-122С — изготовлялись на шасси тяжелого танка ИС, что упрощало их производство

Самоходная установка ИСУ-152 была разработана на базе тяжелого танка ИС-1 (ИС-2) и относилась к типу полностью закрытых бронированных самоходных установок с передним расположением броневой рубки, в которой находилось боевое отделение, совмещенное с отделением управления. Моторно-трансмиссионное отделение размещалось в кормовой части корпуса. Самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152 отличалась от своего предшественника (установки СУ-152) усиленным бронированием и более надежными агрегатами и узлами ходовой части, трансмиссии и силовой установки. Экипаж машины состоял из пяти или четырех человек и размещался в броневой рубке в следующем порядке: командир - впереди справа от орудия, за ним - замковый, механик-водитель - впереди слева от орудия, за ним - наводчик, сзади наводчика - заряжающий. Если экипаж состоял из четырех человек, то обязанности заряжающего выполнял замковый.

Для посадки и выхода экипажа из самоходной установки в крыше броневой рубки имелись три двухстворчатых люка: два (круглых, поворотных) в передней и один (прямоугольный) в кормовой части. В верхней створке каждого люка устанавливался перископический прибор наблюдения МК-4. У механика-водителя в лобовом листе рубки имелся смотровой лючок с броневой пробкой, в которую был встроен смотровой прибор с триплексом и броневой заслонкой. В днище корпуса за сиденьем механика-водителя располагался люк запасного выхода, закрывавшийся броневой крышкой.

Основным оружием являлась 152,4-мм гаубица-пушка МЛ-20С обр. 1937/43 гг. с поршневым затвором и щелевым дульным тормозом. Высота линии огня составляла 1800 мм. До мая 1944 г. в орудии использовался ствол от 152-мм пушки-гаубицы МЛ-20 обр. 1937 г. В связи с внесенными конструктивными изменениями с мая 1944 г. стволы стали невзаимозаменяемыми с ранее выпущенными стволами.

152,4-мм гаубицы-пушки обр. 1937 г., выпущенные до октября 1942 года, имели ствол со свободной трубой, орудия, выпущенные позже - ствол-моноблок. Для облегчения заряжания к люльке орудия был прикреплен лоток и поставлена дополнительная тяга к спусковому механизму. Кроме того, цапфы пушки-гаубицы были вынесены вперед. Углы вертикальной наводки составляли от - 3 до 4-20°, по горизонтали - в секторе 10°. Для стрельбы прямой наводкой применялся телескопический прицел СТ-10 с полунезависимой линией прицеливания, для ведения огня с закрытых огневых позиций - панорама Герца с удлинителем, объектив которой выходил из рубки через открытый левый верхний люк. При стрельбе в ночных условиях шкалы прицела и панорамы, а также прицельная и орудийная стрелки подсвечивались электрическими лампочками прибора «Луч 5».

Дальность стрельбы прямой наводкой составляла 3800 м, наибольшая - 6200 м. Скорострельность - 2-3 выстр./мин. Орудие имело электрический и механический (ручной) спуски. Гашетка электроспуска находилась на ручке маховика подъемного механизма. На орудиях первых выпусков использовался механический (ручной) спуск. Подъемный и поворотный механизмы секторного типа, крепились на кронштейнах к левой щеке рамки.

Боекомплект 152-мм самоходно-артиллерийской установки составлял 21 выстрел раздельного гильзового заряжания с бронебойно-трассирующими остроголовыми снарядамиБР-540 с донным взрывателемМД-7 с трассером, осколочно-фугасными пушечными и стальными гаубичными гранатами ОФ-540 и ОФ-530 с взрывателями РГМ-2 (или РГМ, Д-1), осколочными гаубичными гранатами сталистого чугуна 0-530А, которые размещались в боевом отделении. Бронебойно-трассирующие снаряды находились в нише броневой рубки с левой стороны рубки в специальных рамках, осколочно-фугасные гранаты - там же, гильзы с боевыми зарядами в нише броневой рубки в специальных рамках и в хомутиковой укладке. Часть гильз с боевыми зарядами размещалась на днище под орудием.

Боекомплект 122-мм самоходно-артиллерийской установки состоял из 30 выстрелов раздельного гильзового заряжания, размещенных в боевом отделения в следующем порядке:
— бронебойно-трассирующие снаряды — в нише, с левой стороны;
— осколочно-фугасные гранаты — там же;
— гильзы с боевыми зарядами — в нише, с правой и левой сторон;
— часть гильз с боевыми зарядами — под казенной частью орудия.

 

С октября 1944 года на вращающемся погоне основания командирского люка стала устанавливаться зенитная турель с 12,7-мм пулеметом ДШК и коллиматорным прицелом К8-Т. Боекомплект к пулемету составлял 250 патронов. В боевом отделении укладывались два 7,62-мм пистолета-пулемета ППШ (ППС) с боекомплектом 1491 патрон (21 диск) и 20 ручных гранат Ф-1. Пистолеты-пулеметы были закреплены в специальных хомутах. Патроны к ним размещались в следующем порядке:

— часть магазинов — на пистолетах-пулеметах;
— остальные — в передней части боевого отделения.

Ручные гранаты Ф-1 были уложены в передней части боевого отделения и в нише слева, над снарядами.

Броневая защита сварных корпуса и рубки - противоснарядная, изготовленная из броневых катаных листов толщиной 20, 30, 60 и 90 мм. Маска пушки имела толщину 60 мм. Впоследствии толщина маски пушки была доведена до 100 мм. Лобовой, скуловые и бортовые листы броневой рубки, а также лобовая литая часть, верхние бортовые и кормовые листы корпуса имели рациональные углы наклона. Носовая часть корпуса на установках первых выпусков изготавливалась литой, на машинах последних выпусков - имела сварную конструкцию. Кормовой лист рубки и нижние бортовые листы корпуса - вертикальные. В лобовой стенке броневой рубки имелись две, а в задней стенке - одна амбразура для стрельбы из личного оружия, закрывавшиеся броневыми пробками.

Внутренняя часть корпуса разделена на четыре отделения: управления, боевое, моторное и трансмиссионное. Экипаж 152-мм и 122-мм САУ состоял из пяти или четырех человек: командира самоходно-артиллерийской установки, механика-водителя,командира орудия, замкового и заряжающего. Если экипаж состоял из четырех человек, то обязанности заряжающего выполняет замковый.

Экипаж размещается в боевом отделения в следующем порядке: командир самоходно-артиллерийской установки — впереди справа; механик-водитель — впереди слева; командир орудия — слева, позади механика-водителя; замковый — справа, позади командира самоходно-артиллерийской установки; заряжающий — слева, позади командира орудия.

Силовая установка, трансмиссия, ходовая часть и электрооборудование были заимствованы у тяжелого танка ИС-1 (ИС-2). В моторно-трансмиссионном отделении вдоль продольной оси корпуса устанавливался дизель В-2ИС мощностью 520 л.с. (382 кВт). Пуск двигателя производился с помощью инерционного стартера, имевшего ручной и электрический (от электродвигателя мощностью 1.2 л.с. (0.88 кВт) приводы или сжатым воздухом от двух воздушных баллонов. Облегчение пуска двигателя в зимних условиях обеспечивалось путем подогрева воздуха непосредственно в воздухоочистителе с помощью специального подогревающего устройства.

Емкость трех основных (внутренних) топливных баков составляла 500 л, запасных (наружных) - 360 л. Два топливных бака: передний правый и передний левый находились в боевом отделении, третий топливный бак располагался в моторно-трансмиссионном отделении справа от двигателя. Четыре запасных топливных бака, не включенные в общую топливную систему, устанавливались по два на наклонных бортах корпуса в районе моторно-трансмиссионного отделения. Запас хода самоходной установки на основных топливных баках достигал 220 км.

В состав механической трансмиссии входили: многодисковый главный фрикцион сухого трения стали по ферродо; четырехступенчатая коробка передач с демультипликатором, обеспечивавшая восемь передач переднего хода и две передачи при движении назад; два двухступенчатых планетарных механизма поворота (ПМП) с многодисковым блокировочным фрикционом сухого трения (сталь по стали) и ленточными тормозами, и два двухрядных комбинированных бортовых редуктора. Приводы управления ПМП - механические.

В ходовой части самоходно-артиллерийской установки использовались два ведущих колеса кормового расположения со съемными зубчатыми венцами цевочного зацепления с гусеницами, два направляющих колеса с винтовыми механизмами натяжения гусениц, шесть двухскатных поддерживающих и двенадцать двухскатных цельнолитых опорных катков, две гусеницы, торсионная подвеска и ограничители хода балансиров. Направляющие колеса были взаимозаменяемы с опорными катками. Ширина трака гусеницы составляла 650 мм.

Электрооборудование установки было выполнено по однопроводной схеме. Напряжение бортовой сети составляло 24 и 12 В. Источниками электроэнергии являлись две аккумуляторные батареи общей емкостью 128 А/ч соединенные последовательно, и генератор мощностью 1 КВт с реле-регулятором. В состав потребителей электроэнергии входили: электродвигатель инерционного стартера, электромагнитный включатель электродвигателя инерционного стартера, электромагнит храповика стартера, радиостанция и телефонные аппараты ТПУ, приборы внутреннего и внешнего освещения и освещения артприборов, электроспуск гаубицы-пушки, электросигналы внешней и внутренней сигнализации, бобины питания электросвечей зимнего пуска двигателя, контрольно-измерительные приборы (амперметр и вольтметр).

Для внешней радиосвязи на самоходной установке устанавливалась радиостанция 10Р или 10РК, для внутренней связи танковое переговорное устройство ТПУ-4БИС-Ф. Для связи с десантом на корме корпуса имелась кнопка звуковой сигнализации.

Во время войны разрабатывались проекты установки на шасси ИСУ 152-мм длинноствольного орудия БЛ-8, 152-мм орудия БЛ-10 и 130-мм орудия С-26. Были построены прототипы всех трех машин, но по разным причинам, ни одна из них в серию не пошла. Две машины сохранились до наших дней и находятся в музее в Кубинке. Это ИСУ-152 с БЛ-10 и ИСУ-130 с С-26.

С введением самоходной артиллерии изменилась тактика боя, ведущегося с целью прорыва долговременной обороны. В операциях по прорыву укрепленных районов самоходная артиллерия применялась как артиллерия сопровождения и как артиллерия штурма ДОТ. Самоходные орудия, имеющие броню, использовались в операциях против долговременной обороны со значительно большим успехом, чем полевая артиллерия.

Кроме того, самоходная артиллерия в силу своей подвижности нашла широкое применение как артиллерия обеспечения действий подвижных соединении в оперативной глубине обороны противника, где она также применялась для прорыва последующих полос долговременных оборонительных сооружений.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 651. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7