Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

На караул.




– Руководство по применению топогеодезических приборов. – М.: ВИМО, 1970.

– Артиллерийские гирокомпасы (учебное пособие).

– Техническое описание и инструкция по эксплуатации гирокомпаса 1Г25-1.

– Памятка по обращению с гирокомпасом 1Г25-1.

– Теоретические основы построения и устройство навигационных приборов и звукометрических комплексов. Артиллерийские гирокомпасы. Учебное пособие / А.В. Пархоменко, Л.В. Бестужев, А.Н. Рыбаков. – Пенза: ПАИИ, 2006.

Слушай.

Тесаки вон.

3. Раз

4. Два

5. Три

2. По 1-й команде, рекрут поворачивает глаза направо и стоит недвижно.

3. По 3-й команде, рекрут кладет отрывисто правую кисть под левую мышку, так что­бы часть правой руки от локтя до кисти были в горизонтальном положении и против ложки груди; в то же мгновение, взяв левою рукою за эфес , вынимает тесак сколько нужно, чтоб достать оный правою рукою, не переменяя се положения.

4. Потом, перехватив немедленно правою кистью эфес четырьмя пальцами сверху, а большим пальцем снизу, опускает левую руку вдоль ляжки по надлежащему.

5.

5. По 4-й команде, вынув тесак из ножен, ставит плашмя к себе, эфесом против ложки груди, держа оный четырьмя пальцами снаружи, а большим пальцем к телу. При сем должно наблюдать, чтоб клинок был в отвесном положении.

6.По пятой команде, опускает Правую руку и вытягивает оную вдоль правой ляжки, а левою берет за конец клинка, прижав локоть левой руки к телу, держит кисть оной ниже левого соска, а большой палец опирает слегка об острие; прочие пальцы держит на обухе ногтями к себе; локоть правой руки должен быть прижат к бедру, а кисть оной руки должна быть у правой ляжки на вершок правее от оной; эфес держать четырьмя вытянутыми пальцами сверху, а большим снизу

4.

1. Для сделания на караул обучающий командует:

1. Слушай.

На караул.

3.Раз.

4. Два

2. Исполнение по 1-й команде, как в статье 3-й.

3. По 3-й команде рекрут подносит тесак правою рукою, как при вынимании оного из ножен (3. 5).

4. По 4-й команде, выносит правую руку горизонтально, так чтобы тесак был острием в поле, а обухом против правого плеча.

5.

1. Для взятия тесака на плечо , обучающий командует:

1. Слушай.

2. На плечо

3.РАЗ

4. ДВА,

2. По 1-й команде исполнение как в статье 3-й (2).

3. По 3-й команде, рекрут ставит тесак правою рукою, как при вынимании оного по 4-й команде (3.5.).

4. По 4-й команде, берет тесак, как при вынимании оного изножен по 5-й команде (3. 6.).

6.

1. Для взятия тесака в руку (сей прием тесаком соответствует приему под курок в пе­хоте) Обучающий командует:

Тесак в ру - ку.

2. Со словом Курекрут подает эфес в лево , так чтобы кисть правой, несколько вытя­нутой руки, была против середины тела, а кистью левой руки охватывает правую кисть свер­ху.

7.

Чтоб рекрут стал вольно обучающий командует :

Стоять Воль - НО.

2.Со словом НО, рекрут берет тесак в левую руку, эфесом меж средним и четвертым пальцами, острием в поле, и опускает обе руки вдоль ляжек непринужденно.

3. При сем дозволяется стоять как сказано в § 92-м рекрутской школы пехотного уста­ва.

8.

1. Чтоб взять опять тесак на плечо, когда рекрут стоит вольно. Обучающий командует.

1. Смирно.

2. Плу-ТОНГ.

3. За те-САК.

2. По 1-й команде, рекрут ставит правый каблук к левому и стоит недвижимо.

3. По 2-й команде ТОНГ. берет тесак в руку (6. 2), и взяв надлежащую осанку, ожида­ет команды.

4. По 3 й команде, берет тесак на плечо, как при вынимании оного из ножен по 5-й команде (3.6).

9.

1. Для вложения тесака в ножны , обучающий командует:

1. Слушай

2. Тесаки в ножны.

3. РАЗ,

4 ДВА

5. ТРИ

2. По 1 -й команде исполнение как в статье 3-й (2.).

3.По 3-й команде, рекрут подносит тесак и ставит оный, как при вынимании из ножен по 4-й команде (3. 5), а левую руку опускает вдоль левой ляжки.

4. По 4-й команде, подав правую кисть к левому плечу, опускает тесак клинком вниз, занося оный близь левого плеча и локтя левой руки, дабы не задеть левою товарища.

5. В то же время берет левою рукою за конец клинка и вложив оный в ножны, опускает руку вдоль ляжки по надлежащему. Эфес должно держать тремя пальцами: средним и указательным на головке, а большим прижав к рукоятке. Часть правой руки от локтя до кисти, должно держать, как предписано для вынутия тесака из ножен по 3-й команде (5.3.).

6. По 5-й команде толкнув тесак сильно указательным и средним пальцами, опускает правую руку влоль ляжки, по надлежащему.

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРВОЕ

ШКОЛА РЕКРУТ И КАНОНЕР

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

О приемах при орудии.

ГЛАВА III.

О обучающем.

10.

Когда рекрут совершенно выправлен и доведен уже до того, что может маршировать во фронте твердо и исполнять захождение верно, при том будет знать приемы тесаком и на­звания всех частей орудия, тогда должно приступить к обучению его приемам при орудии.

11.

1. В обучении приемам должно наблюдать следующие общие правила:

2. Дабы удобнее и скорее выучить рекрута, обучающий обращает его внимание постепенно на каждую часть принадлежности, и не прежде собирает всех канонир, принадлежащих к одному орудию, как когда уже каждый из них твердо знать будет употребление всех принадлежностей.

3. Для облегчения памяти, общие команды (команды называются общими для того, что всегда по оным несколько канонир вместе исполняют и одно время, что каждому следу­ет), как то: бери принадлежность, бань орудие и прочие разделяются на приемы, означаемые сначала особенными командными словами, но чтоб рекрут привыкая к упомянутым общим командам, то оные всегда предшествовать должны частным.

4. Исполнение по всем командам начинается всегда по знаку, данному обучающим.

5. Приемы сложные разделяются на темпы, которые означаются одними только зна­ками, даваемыми обучающим или заставляя самого рекрута считать оные про себя.

6. По мере как рекрут будет тверже в приемах, частные команды оставляются , чрез что рекрут привыкает к приемам но общим командам.

7. Приемам без команды рекруты по одиночке не обучаются; ибо когда собраны все канониры, принадлежащие к одному орудию, то гораздо удобнее истолковать им, для чего и сколько времени каждому должно ожидать прочих.

8. Сначала не должно требовать от рекрута скорого исполнения, но стараясь увеличи­вать скорость постепенно, по мере приобретаемых успехов, можно дойти в короткое время до того, что рекрут будет в состоянии делать все приемы по команде с надлежащим проворством и ловкостью.

9. Главным и неизменным правилом постановляется обучающему , наблюдать непре­станно, чтобы рекрут сохранял во всех случаях предписанную пехотным уставом выправку и осанку тела, и чтоб исполнял все движения скоро и живо, но притом свободно, плавно и не­принужденно; сверх того обучающий не должен нимало терять из виду и того чтобы поощ­рять ласковым словом и должною похвалою тех, которые приобретают более ловкости, зна­ния и проворства, дабы тем вперить соревнование в прочих.

10. С непонятными должно обходиться терпеливо и кротко, а наказывать только тех, кои при достаточных способностях показывают нерадение или склонность к лености , но и в сих случаях поступать должно с умеренностью, увеличивая наказание постепенно.

 

ГЛАВА IV

О обучении канонира № 1, то есть с банникам.

12.

1. Обучающий положив банник на орудие промеж дельфины, концом древка у прибойника на мушку, и лямку на правое колесо, ставит рекрута лицом к орудию, с правой сто­роны оного, против оси, на полшага от колеса.

2. Потом для взятия принадлежности командует:

Бери принадлеж - НОСТЬ.

3. Исполнение по сей общей команде делится на четыре приема, означаемые следующими частными командами:


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 263. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.027 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7