Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 7. ПРИЕМЫ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА




Совокупность всех денежных расчетов в экономической системе составляет ее денежный оборот. Денежные отношения осуществляются в форме безналичных платежей либо в виде непосредственного обращения наличных денег.

Основной частью денежного оборота является безналичный платежный оборот. Он представляет собой процесс организации денежных расчетов в экономической системе без непосредственного использования наличных денег посредством их перевода с одного счета на другой.

Приемы финансового менеджмента можно классифицировать как:

1) направленные на перевод денежных средств.

Наибольшее распространение получили платежные поручения. Они представляют собой письменное распоряжение владельца счета обслуживаемому его банку перевести определенную сумму денег со своего счета на указанный счет получателя средств.

Платежное требование-поручение выписывает поставщик после отгрузки товара и через свой банк направляет его в банк плательщика. Последний передает его плательщику для акцепта. Акцепт – это согласие на оплату расчетных документов. Если клиент акцептует платежные документы, - значит согласен их оплатить.

Аккредитивная форма расчетов является одной из наиболее надежных с точки зрения своевременного получения денег за отгруженный товар (выполненные работы, оказанные услуги).

Схема действия аккредитива довольно проста. Покупатель обращается в свой банк с заявлением, в котором просит открыть ему аккредитив на определенную сумму в пользу конкретного поставщика. Банк списывает указанную сумму с расчетного счета покупателя и зачисляет ее на специальный счет бронирования, о чем извещается поставщик. Со счета бронирования покупатель не может снять деньги до истечения срока действия аккредитива. Но и поставщик их еще не получил. Покупатель, удостоверившись в соответствии полученного груза заключенному договору, дает согласие на оплату. Только в этом случае средства со счета бронирования перечисляются на счет поставщика.

Дебетовые карточки – один из видов пластиковых денег, по которому можно осуществить платежи на сумму, равную вкладу на текущем счете в банке.

Кредитная карта – именной платежно-расчетный документ в виде пластиковой карточки, выдаваемый банком своим вкладчикам для безналичной оплаты ими товаров и услуг в розничной торговой сети. Кредитная карточка удостоверяет наличие у владельца текущего счета в банке.

Смат-карта – пластиковая расчетная банковская карточка со встроенным микропроцессором.

Инкассо – вид банковских операций по передаче денежных средств от одних клиентов другим, от плательщиков получателям. В банк от лица клиентов, которые обязаны оплатить купленные ими товары и услуги, переводятся по разным платежным документам (чекам, векселям и др.) причитающиеся в оплату денежные средства. Банк зачисляет эти средства на счета тех своих клиентов, которые их должны получить в оплату за выполненные работы и услуги. Клиент, отправивший товар (оказавший услугу) другому клиенту предъявляет в банк на инкассо (для оплаты) платежное требование к клиенту – плательщику.

За проведение инкассовой операции банк взимает плату с клиентов.

Трансферт – перенос оплаты по сделке с одного счета на другой, перевод иностранной валюты из одной страны в другую.

 

2) направленные на перемещение капитала для прироста:

Депозит – денежные вклады в банки.

Рента – доход, получаемый владельцем от использования земли, имущества, капитала, не требующий от владельца затраты дополнительных усилий.

Лизинг – долгосрочная аренда (от 6 мес.) машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором.

Траст – доверительное управление собственностью.

Эккаутинг – сфера бизнеса, связанная со сбором, обработкой, анализом финансовой информации.

Факторинг – вид финансовых услуг, оказываемых коммерческими банками, их дочерними фактор-фирмами мелким и средним фирмам. Фактор-фирма приобретает у клиента право на взыскание долгов и частично оплачивает своим клиентам требования к их должникам, т. е. возвращает долги в размере от 70 % до 90 % долга. Остальная часть долга за вычетом процентов, причитающихся фактор-фирме, возвращается клиентам после погашения должником всего долга.

Вексельный кредит – форма кредитования банком векселедержателя путем досрочной выплаты ему указанной в векселе суммы, за вычетом процентов за время с момента учета векселя до срока платежа по нему, а также суммы банковской комиссии. Свои права по векселю при этом векселедержатель передает банку посредством индоссамента.

Овердрафт – особая форма предоставления краткосрочного кредита клиенту банка в случае, когда величина платежа превышает остаток средств на счете клиента. Кредит автоматически предоставляется на сумму, превышающую остаток средств на счете клиента. Право пользования овердрафтом предоставляется наиболее надежным клиентам банка по договору, в котором устанавливается максимальная сумма овердрафта, условия кредита, порядок его погашения. В погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на текущий счет клиента.

 

3) направленные на сохранение способности капитала приносить высокий доход (страхование, диверсификация, лимитирование – см. Тему 6).

Хеджирование – страхование, снижение риска от потерь, обусловленных изменением цены на какой-либо актив в будущем. Суть хеджирования состоит в том, что продавец (покупатель) товара заключает договор на его продажу (покупку) и одновременно осуществляет фьючерсную сделку противоположного характера, т. е. продавец заключает сделку на покупку, а покупатель – на продажу товара. Таким образом, любое изменение цены приносит продавцам и покупателям проигрыш по одному контракту и выигрыш по другому.

Ипотека – залог недвижимого имущества с целью получения ипотечной ссуды.

 

Вопросы для самопроверки

1) Какие существуют формы безналичных расчетов между организациями?

2) С чем связано появление и развитие в России новых форм безналичных расчетов?

3) В каких целях предприятие использует лизинг, факторинг?

4) Как связаны приёмы финансового менеджмента, направленные на сохранение способности капитала приносить высокий доход с финансовыми рисками?

5) Какие существуют способы перемещения капитала для прироста?

 

 

Тема 8. ПЛАНИРОВАНИЕ ФИНАНСОВ

Финансовое планирование – представляет собой процесс анализа финансовой и инвестиционной политики, прогнозирование их результатов и воздействия на экономическое окружение коммерческой организации и принятия решений о допустимом уровне риска и выборе окончательных вариантов финансовых планов.

 

Задачи финансового планирования:

1) управление денежными потоками коммерческой организации;

2) анализ взаимосвязи возможных решений о дивидендах, финансировании и инвестициях;

3) прогнозирование будущих последствий сегодняшних решений, чтобы избегать неожиданностей, яснее понимать взаимосвязь текущих и будущих решений;

4) эффективное использование прибыли и других финансовых ресурсов;

5) осуществление контроля по организации в целом и центрам финансовой ответственности, в частности.

 

Традиционно финансовые планы классифицируются по срокам действия. Выделяют пять стадий планирования:

1) стратегическое;

2) перспективное;

3) бизнес-планирование (оно объединяет перспективное и текущее планирование);

4) текущее (бюджетирование);

5) оперативное финансовое планирование.

Основой формирования финансовых планов являются долгосрочные цели, определяемые руководством коммерческой организации в ходе стратегического планирования.

Долгосрочные цели финансовой деятельности и выбор наиболее эффективных способов их достижения происходит в ходе выработки финансовой стратегии. Учитывая стратегические цели, стоящие перед коммерческой организацией, плановые данные по видам продукции (продуктовую программу), оценивая возможный объём реализуемой продукции, служба финансового менеджера разрабатывает годовые планы (бюджеты) в целом по организации и по отдельным структурным подразделениям.

Уточнение и корректировка планов происходит в процессе оперативного финансового планирования. Все планы обязательно должны быть сопряжены во временном аспекте.

В практике применяются следующие методы финансового планирования:

- экономического анализа;

- коэффициентный;

- нормативный;

- балансовый;

- дисконтированных денежных потоков;

- метод многовариантности (сценариев);

- экономико-математическое моделирование;

- прогнозный.

Исходным в финансовом планировании является экономический анализ использования финансовых ресурсов за истёкший период.

Данный метод следует рассматривать не как простое сопоставление отчётных данных с плановыми для выявления отклонений, а как способ, позволяющий определить основные закономерности, тенденции в движении натуральных и стоимостных показателей, внутренние резервы предприятия.

 

Анализ финансовых планов включает в себя ряд этапов:

1) Проводится экономический анализ всех ресурсов коммерческой организации за предшествующий плановый период. Результаты анализа используются при составлении финансовых планов на предстоящий период.

2) Определяются темпы роста доходов и расходов за предшествующий плановый период для выявления тенденций в движении финансовых ресурсов.

3) Устанавливаются размеры изменения финансовых и производственных показателей в течение интервала планирования. Это позволяет установить определённые закономерности.

4) Проверяется выполнение основных статей плана для выявления отклонений и их причин.

5) Выполняется наличие материальных и финансовых ресурсов, состояние активов на начало планового периода для обоснования их исходного уровня для новых заданий.

 

Не менее важным условием для осуществления обоснованных финансовых расчётов является коэффициентный методопределения величины доходов и расходов. При помощи коэффициентов, базирующихся на достижениях прошлого периода, несколько уточнённых, рассчитываются предполагаемые доходы и затраты, платежи в бюджет и внебюджетные фонды.

Сущность нормативного метода планирования заключается в том, что на основе заранее установленных норм и технико-экономических нормативов рассчитывается потребность коммерческой организации в финансовых ресурсах и их источниках.

Система норм и нормативов включает:

- федеральные нормативы;

- нормативы субъектов РФ;

- нормативы местных органов власти;

- внутрихозяйственные нормативы коммерческих организаций.

Федеральные нормативы устанавливаются законодательно и являются едиными для всей территории РФ, всех хозяйствующих субъектов.

К ним относятся:

- ставки федеральных налогов;

- нормы амортизации по группам основных фондов;

- ставки единого социального налога;

- величина отчислений в резервный фонд акционерного общества и др.

 

Сущность балансового метода заключается в согласовании расходов с источниками покрытия, во взаимной увязке всех разделов плана между собой, а также финансовых и производственных показателей. В результате обеспечивается взаимная увязка материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Финансовые ресурсы должны быть сбалансированы между собой на наиболее рациональной основе, т. е. путем выбора эффективных методов формирования фондов денежных средств, распределения и использования полученного дохода. Для финансового планирования особенно важно, какими путями достигнута сбалансированность планов и какие при этом использовались источники финансовых ресурсов. Выбирая направления инвестирования средств и методы привлечения финансовых ресурсов (собственных и заёмных), финансовый менеджер обязан помнить об обеспечении платёжеспособности и ликвидности с целью недопущения вероятного банкротства. Не следует забывать и о том, что механизм скупки долгов организации и последующая процедура банкротства активно используется в нашей стране для передела собственности.

Балансовый метод традиционно применяется при распределении прибыли, планировании финансовых фондов и др. Балансовая увязка по финансовым фондам имеет вид:

 

 

где - остаток средств фонда на начало планового периода, руб.;

- поступление средств в фонд, руб.;

- расходование средств фонда, руб.;

- остаток средств фонда на конец планового периода, руб.

 

Метод дисконтированных денежных потоков, основанный на практической логике, используется при составлении финансовых планов, инвестиционных проектов и служит инструментом для прогнозирования совокупности распределённых во времени поступлений и выплат денежных средств.

Концепция денежных потоков основана на исчислении современной (приведённой) стоимости ожидаемых притоков и оттоков денежных средств.

 

Метод экономико-математического моделирования позволяетнайти количественное выражение взаимосвязей между финансовыми показателями и факторами, их определяющими. Эта связь выражается через экономико-математическую модель. Она представляет собой точное математическое описание экономического процесса, т. е. описание факторов, характеризующих структуру и закономерности изменения данного экономического явления с помощью математических символов и приёмов (уравнений, неравенств, таблиц, графиков и т. д.). В модель включаются только основные (определяющие факторы).

Модель может строиться по функциональной или корреляционной связи. Функциональная связь выражается уравнением вида:

 

где - показатель;

- факторы.

 

Корреляционная связь – это вероятностная зависимость, которая проявляется лишь в общем и только при большом количестве наблюдений. Корреляционная связь показывается уравнениями регрессии различного вида.

Конечной целью финансового планирования является составление трёх документов:

1) плана прибылей и убытков;

2) плана движения денежных средств;

3) планового баланса активов и пассивов.

Каждый документ имеет самостоятельное значение, но его данные оценивают лишь какой-то один аспект финансового состояния предприятия в плановом периоде. Этот аспект характеризует качество показателей, входящих в состав одного из трёх документов, но не отражает их последствия для других аспектов финансового состояния и показателей других финансовых документов.

Например, предприятие может иметь достаточную прибыль от продаж, но при этом плохо управлять оборотными активами (чрезмерное увеличение оборотных активов или необоснованное уменьшение краткосрочных обязательств создадут условия для отрицательного денежного потока и потребуют привлечения дополнительных кредитов вместе с увеличением затрат на выплату процентов). Или предприятие, обеспечивая положительный денежный поток, увеличивает краткосрочные обязательства до размеров, приводящих его к неплатежеспособности.

Поэтому все три названных документа должны разрабатываться в комплексе.

 

 

Вопросы для самопроверки

1) В чем состоит сущность финансового планирования?

2) Какие существуют виды планирования в зависимости от срока?

3) Какие формы финансовых планов должны быть разработаны коммерческой организацией?

4) Какие методы используются в практике финансового планирования?

 

Вопросы для зачета по самостоятельной работе

6) Какое влияние оказывает организационно-правовая форма на финансовую деятельность организации?

7) Как распределяется прибыль организации? Какие документы отражают распределение прибыли?

8) Какие существуют формы безналичных расчетов между организациями?

9) С чем связано появление и развитие в России новых форм безналичных расчетов?

10) В каких целях предприятие использует лизинг, факторинг?

11) Как связаны приёмы финансового менеджмента, направленные на сохранение способности капитала приносить высокий доход с финансовыми рисками?

12) Какие существуют способы перемещения капитала для прироста?

 

13) В чем состоит сущность финансового планирования?

14) Какие существуют виды планирования в зависимости от срока?

15) Какие формы финансовых планов должны быть разработаны коммерческой организацией?

16) Какие методы используются в практике финансового планирования?

 

 

 

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 830. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия