Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рабочая программа. Перед регулировкой рюкзака все ремни необходимо послабить!




Перед регулировкой рюкзака все ремни необходимо послабить!

Соблюдать последовательность регулировки обязательно!

1) Наденьте рюкзак на плечи, пристегните набедренный пояс и затяните его. Удобно делать это в наклоненном вперед положении, когда рюкзак свободно лежит на спине. Так пояс рюкзака не нагружен, и его легко затянуть с необходимым усилием, при этом середина набедренного пояса должна находиться на косточках бедер. Если этого не произошло, после полной подгонки следует снять рюкзак, отрегулировать положение подвесной системы (точки крепления наплечных ремней к рюкзаку) в соответствии с вашим ростом и заново провести регулировку.

2) Затяните плечевые лямки, но не слишком сильно, так как в этом случае вы снимете вес рюкзака с пояса и перемещаете его на плечи, увеличивая тем самым нагрузку на позвоночник. Поэтому нужно найти «золотую середину» в натяжении лямок рюкзака.

3) Проверьте положение плечевых лямок. Точка крепления плечевых лямок должна находиться между лопаток, и лямки должны плавно повторять изгиб ваших плеч. Если этого не произошло, то следует отрегулировать положение подушки спины.

4) Для регулировки положения расслабьте фиксаторы подушки спины и отрегулируйте ее положение по высоте.

5) Затяните стабилизирующие ремни набедренного пояса и натяните плечевые стабилизирующие ремни, чтобы притянуть груз ближе к вашей спине и центру тяжести. Ослабленная затяжка применяется для простого рельефа или для улучшенной вентиляции, тугая – для пересеченной местности.

6) И напоследок застегните грудной ремень. Далеко не всем нравится застегивать нагрудный ремень рюкзака, но все же опытные туристы рекомендуют застегивать этот ремень, чтобы рюкзак не болтался на спине в поперечном направлении. Это важно при активном передвижении, езде на лыжах и при передвижении с веревками на склонах или скалах. Кроме того, нагрудный ремень препятствует сползанию с плеч лямок рюкзака.

Легких вам рюкзаков и троп!

 

Рабочая программа

Дисциплины Математика

Для специальности : 0601 Экономика, бухгалтерский учет в

промышленности.

 

2002г.

 

ОДОБРЕНА Предметной ( цикловой )комиссией     Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности
Председатель __________________ Зам. директора по учебной работе _______________

 

 

 

Авторы: Васильев А.А. , Рыслинг А.А.

Рецензенты:

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 167. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия