Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Они придумали ставить свечи за упокой души.




Люди приходили в церковь, зажигали свечу для “бедных душ в чистилище” и, читая молитвы за упокой (ряд молитв, которые произносили в определенном порядке), снимали годы со “срока” дорогих им усопших и таким образом освобождали их из чистилища раньше, чем в противном случае позволил бы Бог.

Для самих себя люди ничего не могли сделать, но, по крайней мере, они могли молиться о милости для усопших. Конечно, было полезно бросить одну-две монетки в прорезь ящика за каждую зажженную свечу.

Множество маленьких свечей мерцали за красным стеклом, множество песо и пенни падали в жестяные ящики. Так люди пытались заставить Меня “облегчить” страдания душ в чистилище.

Надо же! Это невероятно! Ты хочешь сказать, люди не видели, что за этим стоит? Люди не видели, что это просто отчаянная попытка отчаявшейся церкви заставить ее членов от отчаяния сделать все, чтобы защититься от десперадо, которого они называли Богом? Хочешь сказать, что люди действительно купились на это?

Буквально.

Не удивительно, что церковь объявила реинкарнацию ложью.

Да. Но Я создал вас не для того, чтобы вы могли прожить только одну жизнь —бесконечно малое время по сравнению с возрастом Вселенной, —сделать ошибки, которые вы неизбежно сделали бы, и потом надеяться, что в конце все будет хорошо. Я пытался представить такое положение вещей, но не мог понять, какова бы в нем была Моя цель.

Вы тоже не смогли бы этого понять. Поэтому вам приходилось все время говорить нечто вроде: “Неисповедимыми путями творит Господь чудеса Свои”. Но Мои пути никогда не были неисповедимыми. Всему, что Я делаю, есть причина, и это совершенно ясно. В этой трилогии Я уже много раз объяснял, зачем Я вас создал и в чем цель вашей жизни.

Реинкарнация идеально подходит для Моей цели, то есть для того, чтобы создать и испытать Кто Я Есть через вас, жизнь за жизнью, и через миллионы других наделенных сознанием существ, которые Я расселил по Вселенной.

Значит, есть жизнь на других...

Конечно, есть. Ты что, действительно веришь, что вы одни в этой громадной Вселенной? Но к этой теме мы тоже еще вернемся позже...

...Обещаешь?

Обещаю.

Итак, твоя цель как души —испытать себя как Все, Что Есть. Мы развиваемся. Мы... становимся.

Становимся чем? Мы не знаем! Мы не можем этого знать, пока не доберемся до места назначения! Но для Нас это путешествие радостно. И как только Мы “доберемся туда”, как только Мы создадим следующую высшую идею о том, Кто Мы Есть, Мы создадим более великую мысль, высокую идею и будем продолжать радоваться вечно.

Ты со мной?

Да. Теперь я почти смог бы повторить это дословно.

Хорошо.

Итак... смысл и цель вашей жизни—решить и быть Теми, Кто Вы Есть в Действительности. Вы делаете это каждый день. Каждым поступком, каждой мыслью, каждым словом.

Насколько вы довольны своим опытом бытия Теми, Кем Вы Есть, настолько вы движетесь в русле процесса созидания, внося лишь незначительные исправления то там, то тут, чтобы больше приблизиться к совершенству.

Парамаханса Йогананда—вот пример человека, который был очень близок к “совершенству” в смысле отражения своего представления о себе. Он очень ясно понимал, кем он является и каково его отношение ко Мне, и свою жизнь он посвятил тому, чтобы “отразить” свое понимание. Он хотел воплотить в жизненный опыт свое представление о себе в собственной реальности, познать себя как такового на практике.

Бейб Рут делал то же самое. Он очень ясно понимал, кем является и каково его отношение ко Мне, и свою жизнь он посвятил, чтобы отразить это, чтобы познать себя в своем собственном жизненном опыте.

Немногие люди живут на этом уровне. Конечно, у Мастера и Бейба были совершенно разные представления о себе, но оба они великолепно воплотили их в жизни.

И, несомненно, у обоих были разные представления обо Мне, они исходили из разных уровней осознания того, Кто Я Есть, и того, каково их истинное отношение ко Мне. Эти уровни осознания находили свое отражение в их мыслях, слонах и поступках.

Один большую часть своей жизни провел в мире и покое и дарил мир и покой другим. Другой жил в беспокойстве, суматохе и иногда в гневе (особенно когда не мог добиться своего) и приносил суматоху в жизнь окружающих его людей.

Однако у обоих было доброе сердце —не было человека мягче, чем Бейб, —и разница между ними в том, что у одного не было практически ничего в смысле физических приобретений, но он никогда не хотел большего, а у другого “было все”, но он так и не получил того, чего действительно хотел.

Если бы это был конец для Георга Германа, думаю, нам всем было бы немного грустно за него, но душа, которая воплотилась как Бейб Рут, еще далеко не завершила процесс, называемый эволюцией. У нее была возможность пересмотреть опыт, созданный ею для себя и для других, и теперь, стремясь создавать и воссоздавать себя во все более великих версиях, она решает, какой опыт далее ей хотелось бы получить.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 303. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7