Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Жара. Отдых продолжается




 

Р

ано утром разбудил Васильевич и выгнал всех купаться.

Ах, как здорово! Утро! Прохлада! Река! Восходящее солнце!

После завтрака рисовой кашей с кофе наши рыбаки, как обычно, ушли проверять сети. А оставшиеся в лагере, снова купались, загорали, веселились и играли.

 

 

К обеду Александр Васильевич и Ваня вернулись с огромным пакетом окуней. Часть ребят спустилась на реку помогать чистить рыбу, а другая – ушла в лес собирать ягоду (кислицу) недалеко от лагеря.

Я лежу в траве и пишу эти «записки». Громко стрекочут кузнечики, разноцветные бабочки перелетают с цветка на цветок. С грустью обнаружила, что аккумулятор моего фотоаппарата безнадежно разрядился из-за постоянных перепадов температуры…

 

 

Снова целый день стояла сорокоградусная жара. Даже вода в реке стала как парное молоко. Ребята практически не выходили из воды, прыгая и ныряя, разбивая водную гладь на тысячи мелких брызг.

К вечеру жара спала. Солнце медленно садилось за сопку в плотном от нескончаемых лесных пожаров небе.

 

Поужинав макаронами с тушенкой, рыбаки снова ушли проверять сети, захватив с собой любопытного Антона. В этот раз они взяли с собой ружье, чтобы наверняка поймать ту щуку-«бревно».

Через некоторое время мы услышали два выстрела. Вот это рыбалка! В итоге огромная щука все-таки ушла, а та, что поменьше, была поймана.

Уставшие и немного разочарованные, Александр Васильевич и Ваня, сразу по возвращении легли спать, а ребята еще долго дурачились в избушке…

 

 


 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 172. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия