Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Моралью, правом, религией




Границы политики в обществе есть, но они всегда подвижны. На протяжении человеческой истории они то расширялись, (причем до такой степени, что иногда политика охватывала все общество), то сужались.

Почти любая общественная проблема может стать политической в том случае, если, по мнению политических лидеров она затрагивает интересы всего общества и требует обязательных для всех граждан решений. Она распространяется на многие экономические, культурные и другие общественные явления, причем порою, казалось бы, даже на сугубо личные интимные области. Так, например, в начале 90-х годов ХХ в.в Польше, ФРГ и некоторых других странах острые политические дискуссии и противостояние между различными общественно-политическими движениями вызвал вопрос по поводу запрета абортов.

Наряду с политикой механизмами регулирования общественной жизни являются экономика, мораль, право, религия.

Особо тесно политика переплетается с экономикой.

Взаимодействие политики и экономики играет решающую роль в развитии общества.

Политическая деятельность в конечном счете определяется характером и направленностью развития экономических отношений, оказывая в свою очередь активное воздействие на экономику.

Политическая власть имеет фундаментальный характер и может контролировать экономическую мощь. Благодаря ей можно:

· разработать различные экономические программы (приоритетного развития отдельных регионов или отраслей и т.п.);

· создать законы, предоставляющие льготы отдельным социальным группам, предприятиям или регионам и т.п.;

· застраховать рабочих на случай потери трудоспособности, безработицы, старости и т.д.

Политика может прямо или косвенно воздействовать на рынок, систему ценообразования. В то же время действие объективных экономических законов заставляет политиков разрабатывать научно-обоснованные программы экономического развития.

Таким образом, политика и экономика находятся в диалектическом единстве.

Политическая деятельность определяется характером и направленностью экономических отношений. Экономика под воздействием политических решений развивается более эффективно или находится в состоянии упадка.

Наряду с политикой механизмом регуляции общественной жизни выступает и мораль. Мораль и политика имеют и сходные черты, и отличия. Обе эти сферы вырастают из единого источника – противоречия между индивидуальностью и уникальностью человека – с одной стороны, и его коллективной природой, "обреченностью" жить в обществе, невозможностью быть счастливым и даже просто существовать, быть человеком без других людей – со стороны другой.

Рост разнообразных потребностей, опережающий возможности их удовлетворения, порождает у человека целый ряд искушений – получать блага за счет других людей и природы, создавая тем самым угрозу как отдельным личностям, так и всему обществу.

Мораль удерживает человека от опасных для него искушений. На заре цивилизации небольшие человеческие коллективы (род, племя) могли обойтись без политики, регулируя взаимодействия людей и обеспечивая общественный порядок с помощью обычаев, традиций, а также таких институтов контроля как семья и община.

С возникновением сложных социальных общностей традиционные нравственные формы регулирования поведения людей оказались недостаточными. Развитие производства, обострение социальных конфликтов, усложнение общества – все это привело к возникновению политики как особого института и вида деятельности, регулирующего поведение людей с помощью специального аппарата ограничения и принуждения.

Таким образом, главные общественные функции политики и морали совпадают: политика, как и мораль, имеет основание претендовать на защиту общего блага и социальной справедливости (хотя очень часто она далека от выполнения этих гуманных задач).

Политика возникает вследствие регулятивной недостаточности морали, но имеет и принципиальные отличия от морали.

Различия между моралью и политикой:

1. Конфликтность политики. Политика представляет собой деятельность, направленную на разрешение групповых социальных конфликтов, затрагивающих все общество и требующих применения власти.

Мораль характеризует повседневные индивидуальные отношения между людьми, частным случаем которых являются конфликты, обычно не достигающие политической остроты. Политика опирается на силу, мораль осуждает насилие и опирается главным образом на "санкции совести".

2. Нормы морали устанавливаются традициями, общественным мнением. Они носят характер идеалов. Их нарушение, как правило, не влечет за собой наказания.

Отступление от морали – общераспространенное явление. "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень!" – обратился Христос к толпе, пытавшейся строго судить блудницу, и никто из людей не поднял руку, не считая себя безгрешным.

Требования политики конкретны и обычно облечены в форму законов, нарушение которых влечет за собой реальные наказания.

3. Мораль всегда индивидуальна, ее субъект и ответчик – отдельный человек, делающий свой нравственный выбор.

Политика носит групповой, коллективный характер. В ней человек выступает как часть или представитель класса, партии, нации и т.д. Его личная ответственность как бы растворяется в коллективных решениях и действиях.

Политика неотделима от права, нормы которого регулируют политические отношения. Правовые нормы как бы устанавливают правила "политической игры". Основная правовая норма – это Конституция, где четко выписаны основные политические роли.

Само же право является порождением существующей в том или ином обществе культуры, религии, традиций, интересов правящей элиты, влияния мирового общества и т.д. Нормы права утверждает законодательная власть, т.е. политики.

Политика и право оказывают противоречивое влияние друг на друга. Так, право сужает поле политики, накладывая ограничения на деятельность политических субъектов: запрещает партии, ориентированные на антиконституционные способы захвата власти; ограничивает или запрещает деятельность экстремальных организаций, определяет границы власти и процедуры ее осуществления, определяет условия проведения акций протеста и т.д. В свою очередь, политика и политическая активность стимулируют изменения законодательства и правовых норм, вступающих в противоречие с тенденциями общественного развития, правящие круги стремятся активно использовать право для борьбы с политическими противниками.

Регулятором общественной жизни наряду с политикой выступает и религия. Взаимодействие политики и религии обусловлено общностью многих сторон их существования и функционирования. Политика и религия имеют дело с большими массами людей; направлены на все общество, все социальные общности.

Различия между политикой и религией проявляются, прежде всего, в следующем:

· политика, как правило, наиболее близка к экономическому базису; религия наиболее отдалена от материальной жизни;

· политика явление классовое и в каждой ситуации отражает интересы определенной социальной общности; религия – явление общечеловеческое, но в тех или иных социальных условиях может выражать интересы различных социальных общностей, на вооружении которых она находится;

· в отличие от религии, политика занимает доминирующее место в общественной структуре. От политики зависит положение религии и церкви в обществе, возможности осуществления ею своей роли как формы общественного сознания. Религия, в зависимости от исторических условий, отвлекает верующих от борьбы за улучшение жизни либо активизирует их в такой борьбе, т.е. играет прогрессивную или негативную роль, опираясь на свои социальные принципы и нравственные нормы.

Современная социально-политическая жизнь свидетельствует о параллельном существовании двух процессов:

1) религизации политики;

2) политизации религии.

Религизация политики означает следующее:

· политика учитывает состояние религиозности в обществе и отношение к религии разных общественных групп;

· религиозность все чаще используется для достижения политических целей;

· церковь использует государственные средства массовой информации для пропаганды своего вероучения;

· государственные и партийные лидеры налаживают общение с церковными деятелями, заручаются их поддержкой;

· создаются возможности для религиозного воспитания в учебных и воспитательных учреждениях.

Политизация религии состоит в следующем:

· служители культа, религиозных организаций включаются в политическую деятельность;

· отдельные политические партии и религиозные организации включаются в политическую деятельность;

· церковь привлекается к урегулированию политических и общественных конфликтов.

Таким образом, политика – это явление, не изолированное от других сторон жизни общества. Она теснейшим образом связана с различными сферами общественной деятельности. Политика, испытывая влияние экономики, морали, права, религии и других сторон жизнедеятельности общества, сама, в свою очередь, оказывает на них определенное воздействие, обретая при этом новые свойства и качества.

Вопросы и задания

1. Каковы причины возникновения политики как самостоятельной сферы жизнедеятельности человека и общества?

2. Дайте общую характеристику мира политического.

3. Какова структура политики?

4. Назовите уровни политики. Какой из них занимает центральное место и характеризует суть политики?

5. Какие функции выполняет политика в обществе?

6. В чем суть диалектического единства политики и экономики?

7. Что общего и в чем различия между политикой и моралью?

8. Чем обусловлено взаимодействие политики и религии?

Литература

1. Лузан А.О. Політика і суспільство // Політологічні читання. – 1993. – № 1.

2. Піча В.М., Хома Н.М. Політологія. – К., 2001.

3. Політологія. / За ред.. О.В. Бабкіної, В.П. Горбатенка. – К., 2001.

4. Рябов С. Політика як соціальне явище // Політологічні читання. – 1994. – № 2.

5. Соловьев А.И. Политология: Политическая теория, политические технологии. – М., 2000.

6. Шматко Н.А. Феномен публичной политики // Социс. – 2001. – № 3.

Тема 5. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ

1. Определение власти и особенности политической власти.

2. Структура политической власти.

З. Проблемы легитимности власти.

Основное содержание политики – это борьба за завоевание и осуществление власти. Поэтому понятие власти является центральным, основным в политической науке. Оно дает ключ к пониманию самой политики, политических институтов, деятельности субъектов политики.







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 451. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия