Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Юбилей ансамбля «Рябинушка».




Концепция юбилея разработана Попечительским советом Фонда «Станционный смотритель». Основная идея – организовать юбилей ансамбля в форме фестиваля.

Яркие гроздья талантов

Организация юбилея показала возможность Каширы к проведению мероприятия интересного многим участникам и зрителям. Впервые прошла выставка художественного творчества «Цвет рябины», в которой участвовали и профессиональные мастера и дети. Дан был старт интеллектуальной игре «Гроздь рябины». Традиционное мероприятие Детского экологического центра «Именины у рябины» по новому прочиталось в афише юбилея. С открытия выставки юбилей стали называть «фестивалем». Юбилей объединил в афише районные и городские организации.

К мероприятиям были разработаны афиша, календарик, каталог выставки и эмблема «Птичка свиристель».

Гроздь рябины» - игра для школьников 3-4-5 классов.

Идея Каширских интеллектуальных игр для школьников была предложена фондом «Станционный смотритель» осенью 2011 года школам и детским центрам дополнительного образования детей.

В течение учебного года проводятся: осенняя, зимняя и весенняя игры. В каждой игре участвуют три команды и зрители. Команды, победившие в этих играх, встречаются в финальной игре, которая проводится в Дни Славянской письменности и культуры.

 

Историческая победа «Семьи»

 

Попечительский совет фонда «Станционный смотритель» содействовал Каширскому краеведческому музею в организации выставки члена Союза художников России, члена Союза кинематографистов России В. И. Брусиной-Гордеевой.

В Каширском краеведческом музее открылась выставка члена Союза художников России, члена Союза кинематографистов России В.И. Брусиной-Гордеевой

Попечительский совет Фонда предложил руководству музея концепцию выставочного проекта: организацию звукового сопровождения выставки, демонстрацию фильмов, художником-постановщиком которых является В. И. Брусина-Гордеева, организацию «Дня рисования», художественное сопровождение издания афиши выставки, каталога выставки, открыток, наборов открыток, информационное сопровождение выставки.

Идея этого проекта состояла в том, чтобы создать систему выставочных проектов с событиями в дни работы выставок для привлечения большего количества посещений музея, с набором сувенирной продукции для реализации в музее и торговых, почтовых точках Каширы и Каширского района.

Определение времени проведения этой выставки В. И. Брусиной не случайно: 2012 г. - юбилейный у художника. Дни Славянской письменности и культуры, предполагаются фондом «Станционный смотритель» как дни проведения исторической ярмарки г. Кашира (совместно с городскими и (или) районными администрациями, с промышленниками и предпринимателями); нового фестиваля театрально-декоративного искусства (совместно с городскими и (или) районными администрациями).

Живописные полотна В. И. Брусиной-Гордеевой с изображениями видов г. Кашира и окрестностей Каширы имеют почитателей не только в нашем городе, статус художника работает на имидж города и привлечения туристов, сначала на выставки, а в будущем на ярмарки и фестивали, что является одной из перспективных моделей развития культурного пространства Каширы.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 90. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия