Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Социальные роли коммуникантов




В реальном общении мы постоянно вынуждены играть разные роли. Действительно, даже в течение одного дня человек выступает в различных ипостасях. В семье он сын, муж, отец и т. п., на службе - подчиненный, начальник или сотрудник, в магазине - продавец или поку­патель, в аудитории - лектор или слушатель. В чужом доме он гость, а в своем - хозяин, на приеме у врача - пациент, в суде - свидетель.

Из социологии в лингвистику (социолингвистику) пришло понятие социального статуса и социальной роли. Социальная роль - это одобряемый обществом образец поведения, который соответствует конкретной ситуации общения и социальной позиции (статусу) личности.Она складывается из позиции (формально установленного или молчаливо признаваемого места индивида в иерархии социальной группы), функции, свойственной этой позиции, и нормативного образца поведения, следующего из позиции и функции Понятия роль и статус взаимосвязаны. Статус характеризует место чело­века на вертикальной оси: высокое или низкое положение занимает личность в обществе. Статус как бы отвечает на вопрос «Кто есть личность?», а роль - «Что она делает?». Из этих данных вытекают поня­тий ролевого (и речевого) поведения и ролевого (речевого) ожидания (эспектации). От ребенка ждут послушания, от старца - мудрых суждений, от преподавателя - знаний в области преподавания, от студента - желания эти знания получить. Нас коробит когда, например, молоденькая лаборантка строго заявляет убеленному сединами профессору, не сдавшему по рассеянности вовремя ведомость: «Я должна сделать вам выговор!» А реплика сына-подростка «Отстань, козел!» в ответ на замечание отца может стать причиной суровых репрессий. В соответствии с каждой ролью человек обременен обязанностями и имеет права (которых у ребенка, как считают взрослые, значительно меньше). Права и обязанности также составляют грани социальной роли и ролевых общественных ожиданий. Если ролевое и речевое поведение нарушается, то общество прибегает к санкциям. Реализуются речевые интенции: стыдить, порицать, укорять, ругать - и неречевые следствия: привлекать к ответственности, наказывать, исправ­лять и пр. Если же ролевое и речевое поведение выше нормы, то ре­ализуются интенции: одобрять, хвалить, подбадривать, поддерживать, делать комплимент - и неречевые следствия: награждать, продвигать по службе, повышать в должности и пр. Представление о роли созда­ет ролевой сценарий, множество ролевых сценариев в соответствии с предписаниями, их исполнением и ожиданиями.

Знания о типичном исполнении той или иной роли складываются в стереотипы ролевого поведения, конвенции. Они формируются на основе опыта, частой повторяемости ролевых признаков, характеризующих поведение, манеру говорить, двигаться и т. п. Так в сознании членов общества кристаллизуется представление о том, каким должно быть исполнение той или иной роли. Стереотипы речевого поведения носителями языка осознаются не всегда. Часто в своих реакциях на речь окружающих нас людей мы бессознательно осуществляем типологию их коммуникативного поведения. Это проявляется в устойчивых выражениях типа: «Оставь прокурорский тон», «Кричит как базарная баба», «Начальственный окрик», «Детский лепет», «Учительские интонации», «Поза провинившегося школьника», «Командирский голос» ИТ. п.

Довольно удачную классификацию социальных ролей предложил немецкий исследователь У. Герхардт. Он подразделяет социальные роли на 3 группы:

1. Статусная роль - это то, что в теории социальных ролей называют ролью наследуемой. Статусные роли - это роли, которые человек получает по наследству, от рождения, половая, расовая, нацио­нальная, роль гражданина определенного государства, роль по типу вероисповедания.

2. Позиционная роль - это социальная роль, проигрывание кото­рой предполагает владение соответствующей позицией на социальной лестнице (например, студент, преподаватель, судья, начальник и т.д.); критериями данной роли могут служить, например., возраст, образование, профессиональная принадлежность, общественное положение.

3. Ситуативная роль - это более или менее фиксированный стандарт поведения и деятельности индивида, не привязанный непосредственно к позиционным ролям (например, роль пешехода, покупате­ля, зрителя, гостя, друга, врага, обиженного). Именно этой роли на коммуникативном уровне изучают на занятиях по иностранному языку. Роль обиженного, к примеру, это не просто комплекс эмоциональ­ных реакций, это культурная модель поведения. Носители одной культуры чувствуют себя обиженными там, где носители другой культуры остаются равнодушными.

В.И. Карасик, Н.И. Формановская и др. различают постоянные социальные признаки говорящих, их статусное положение и переменные роли. К постоянным признакам они относят либо неизменные, такие, как биологический пол, место рождения и воспитания, либо изменяю­щиеся небыстро и односторонне, такие, как возраст, образованность и пр. В качестве отдельного признака они называют статус говорящего, к которому относят отношения «начальников» и «подчиненных», выше- и нижестоящих на общественной лестнице. Речи «начальников» при­сущ приказной, требовательный тон, волюнтаризм, безапелляционность, осознание своей правоты, нетерпимость к возражению и пр. Приведем пример диалога ученика с директором школы:

.‑ Что я сделал такого?

‑ Завтра приведешь в школу родителей. А всякие вопросы «зачем» и «почему» задаю здесь я.

Ясно, что в этой роли человек реализует такие интенции (намерения), как приказывать, требовать, принуждать, повелевать, настаивать на своем, упрекать, угрожать и пр.

Можно выделить два типа ситуаций ролевого общения: симметричные и асимметричные. Первые характеризуются равенством социального статуса собеседников. Вторые демонстрируют разное положение участников коммуникации на общественной лестнице. Это прежде всего отношения начальников с подчиненными.

Разные коммуникативные ситуации шутливо иллюстрируются знаменитым рассказом А.П. Чехова «Толстый и тонкий». В нем изображена встреча двух школьных товарищей: толстого, который только что пообедал в ресторане, и тонкого, сошедшего с поезда, навьюченного чемоданами.

-Порфирий! - воскликнул толстый, увидав тонкого. - Ты ли это? Голубчик мой! Сколько зим, сколько лет!

- Батюшки! ‑ изумился тонкий. - Миша! Друг детства! Откуда ты взялся?

Общение начинается в симметричной ролевой ситуации. Но вот новость: тонкий узнает, что его товарищ стал тайным советником (чин, равный генеральскому). И что же - меняется характер общения: ситуация приобретает асимметричные черты.

Тонкий вдруг побледнел, окаменел, но скоро лицо его искривилось во все стороны широчайшей улыбкой: казалось, что от лица и глаз его посыпались искры. Сам он съежился, сузился... Его чемоданы, узлы и картонки съежились, поморщились...

'Я, ваше превосходительство... Очень приятно-с! Друг, можно оказать, детства, и вдруг вышел в такие вельможи-с! Хи-хи-с!

- Ну, полно! - поморщился толстый. - Для чего этот тон? Мы с тобой друзья детства - и к чему тут чинопочитание?

• Помилуйте... Что вы-с... - захихикал тонкий, еще более съеживаясь. - Милостивое внимание вашего превосходительства... вроде как бы живительной влаги...

В повседневном ролевом общении языковая личность переключается с одних стереотипов ролевого поведения на другие. Такое переключение имеет большое значение, ибо успех коммуникации в значительной степени зависит от того, насколько говорящий и слушатель владеют формами языка, соответствующими данной ситуации.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 4459. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия