Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ключ к разрешению проблемы




1. Попытайтесь разглядеть, какую роль играет Прямоугольник в данный момент. Выслушайте его, прежде чем говорить самому. Затем подстройтесь к выбран­ной им форме.

2. Поставьте перед Прямоуголь­ником вопросы, которые заста­вили бы его задуматься о по­следствиях требуемых им изме­нений. Предложите ему срав­нить предполагаемый выигрыш и потери.

3. Конечно, критику следует при­нимать, когда она заслуженна Однако если для нее нет осно­вания, спокойно, но твердо объясните Прямоугольнику свою позицию. И если считаете, что обвинения в ваш адрес могут иметь нежелательный резонанс, не откладывая обратитесь к ва­шему непосредственному на­чальнику.

4. Помогите Прямоугольнику со­ветом там, где это возможно. Но помните, что если ваша идея «не сработает», то Прямоугольник скорее всего будет обвинять в неудаче вас. Поэтому напоми­найте ему всегда, что оконча­тельная ответственность за при­нимаемое решение ложится на него.

5. Возможны два варианта поведе­ния Если вы не хотите погру­жаться в личные проблемы Пря­моугольника, сошлитесь на ва­шу занятость (как на работе, так и после нее). Если же вы ре­шили поддержать Прямоуголь­ника, то:

а) не позволяйте ему отнимать ваше рабочее время — предло­жите встретиться после службы;

б) просто слушайте и сочувст­вуйте, но не давайте никаких советов.

6. В этом состоянии люди действи­тельно часто болеют (или получают травмы). Однако, чаще всего они просто теряют силы и волю под грузом своих проблем. Лучшее решение проблемы — такая организация труда, когда остальные не поставлены в жесткую зависимость от дейст­вий Прямоугольника. Если это невозможно, то следует хотя бы почаще обращать внимание Прямоугольника на то, что он несет ответственность перед другими за результаты своей ра­боты.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 109. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия