Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Классификация механизмов распределения мощности




Дифференциалы по конструкции делятся на шестеренчатые, чер­вячные и кулачковые. Шестеренчатые дифференциалы по типу ис­пользуемых шестерен могут быть коническими и цилиндрическими.

По соотношению крутящих моментов на выходных валах диф­ференциалы делятся на симметричные и несимметричные. Первые делят подводимый к ним крутящий момент поровну между выход­ными валами, а вторые в другой постоянной пропорции.

По месту установки дифференциалы делятся на межколесные (установлены между правым и левым ведущими колесами одной оси), межосевые (через них осуществляется связь ведущих колес разных осей) и межбортовые (используются при бортовой схеме распределения мощности). Из перечисленных трех типов диффе­ренциалов только межосевые могут быть несимметричными, что позволяет обеспечить распределение крутящих моментов не поровну, а пропорционально массе, приходящейся на разные оси автомобиля.

Рис. 1. Симметричный коничес­кий дифференциал /— сателлит; 2— шестерня выходного вала; 3 — крестовина (корпус не показан)

Используемые для блокировки дифференциалов или подклю­чения (отключения) ветвей трансмиссии муфты могут быть управ­ляемыми или автоматическими. Из управляемых в автомобильных конструкциях обычно используются зубчатые и кулачковые, к ав­томатическим относятся вязкостные муфты и муфты свободного хода (МСХ).







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 376. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия