Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Детектирование ЧМ-сигналов




 

В связи с тем, что нелинейные элементы реагируют не на частоту или фазу, а на амплитуду сигнала, то сигналы с ЧМ и ФМ вначале преобразовывают АМ-детектором. Перевод УМ-сигнала в АМ-сигнал производится различными методами с использованием линейных цепей, например, линейных резонансных контуров. Известно, что у резонансного контура сопротивление зависит от частоты. Следовательно, и напряжение на нем зависит от частоты сигнала. Это свойство и используется для перевода переменной частоты в переменную амплитуду.

 

 

На выходе резонансного контура будет смесь АМ-сигнала и ЧМ-сигнала, и АМ-составляющая демодулируется амплитудным детектором.

Замечание по квадратичной демодуляции

получим: + гармоники (высшие), начиная с и выше. В этом случае возрастают трудности с подавлением ВЧ-компонент, ибо частота близка к частоте , и к характеристикам ФНЧ предъявляются весьма жестокое требование.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 219. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия