Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Профессионально значимые свойства личности и их динамика.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рассматривая каждое из профессионально значимых свойств, не­обходимо обращать внимание насколько стабильно это свойство, насколько оно поддается развитию и компенсации в процессе обу­чения и профессиональной деятельности. Основные характеристики нервных процессов (сила возбудитель­ного и тормозного процесса, подвижность, уравновешенность) накла­дывают свои отпечатки на профессиональную деятельность в любой области, однако разные профессии предъявляют свои требования к различным свойствам нервной системы.

Индивидуально-типологические свойства. Индивидуально-типологические особенности мало изменяются на протяжении профес­сионального пути и относятся к наиболее стабильным свойствам. При этом следует помнить, что одно и то же типологическое свойство мо­жет иметь как положительные, так и отрицательные (с точки зрения профессиональной успешности) проявления. Например, слабость нерв­ных процессов определяет низкий предел работоспособности и в то же время высокую чувствительность (сензитивность). А инертность нерв­ных процессов проявляется в малых показателях скорости нервной си­стемы и в прочности временных связей и т.д. Таким образом, природ­ная недостаточность в области одной функции компенсируется пре­имуществом в области другой, не менее важной. А разные типы выс­шей нервной деятельности необходимо рассматривать не как разные степени совершенства, а как способы уравновешивания организма со средой.

К числу индивидуально-типологических свойств, проявляющихся во всех видах активности субъекта, - деятельности, общения, поведения и т.д., - и поэтому оказывающих влияние на познавательные и эмоцио­нальные процессы, психические состояния и свойства, принадлежит темперамент как одно из важнейших свойств индивидуальности.

Индивидуальный стиль деятельности– обусловленная типоло­гическими особенностями система способов, которая складывается у человека, стремящегося к наилучшему осуществлению данной дея­тельности, получила название индивидуального стиля деятель­ности (ИСД). Индивидуальный стиль деятельности (в труде, учении, спорте) - это характерная для данного человека система навыков, методов, при­емов, способов решения задачи той или иной деятельности, обеспечи­вающая более или менее успешное ее выполнение.

Комплекс индивидуальных особенностей человека может лишь частично удовлетворять требованиям какого-либо вида деятельности. Поэтому человек, сознательно или стихийно мобилизует свои ценные для данного вида работы качества, в то же время компенсирует или как-то преодолевает те, которые препятствуют достижению цели. В ре­зультате создается индивидуальный стиль деятельности - непо­вторимый вариант типичных для данного человека приемов работы в типичных для него условиях.

В профессиографической литературе широко представлена точка зрения К.М. Гуревича, который выделяет три типа профессий:

1. Профессии, где каждый здоровый человек может достичь об­щественно приемлемой эффективной деятельности.

2. Профессии, в которых далеко не каждый человек может до­биться нужного эффекта.

3. Профессии, которые по своей сущности предполагают дости­жения высших ступеней мастерства.

Профессии 3 типа предъявляют специфические требования к индивидуальным особенностям человека, которые в ряде случаев могут быть обусловлены генетически. Большинство же профессий не предъявляет столь жестких требований к субъекту деятельности (1 тип) или позволяет с помощью включения механизмов компенсации, вы­работки ИСД, скорректировать недостаток тех или иных профес­сионально важных качеств (2 тип профессий).

ИСД может рассматриваться как способ адапта­ции носителей различных индивидуально-типологических качеств к условиям трудовой деятельности. Так, например, при изменении требований к темпу деятельности, человек с подвижным типом нерв­ной системы успешно решает задачи за счет использования своей рас­торопности, способности легко ускорять действия и переходить из одного состояния к другому.

В тех же объективных условиях человек инертного типа пользу­ется совсем иными средствами. Он может избавить себя от необходи­мости быстро реагировать на сигналы за счет предусмотритель­ности, повышенного внимания к профилактическим мероприятиям. В процессе его работы вырабатывается склонность к систематич­ности, основательности в работе.

Индивидуальный стиль деятельности какого-либо индивидуума не может быть принят за универсальный, «идеальный образец». Навя­зывание его «в порядке обмена опытом» другим (например, инерт­ного исполнителя побуждать работать в стиле подвижного) может привести к тому, что задачи деятельности станут для него невы­полнимыми.

Одним из первых факторов, на который обращают внимание при изучении психологических особенностей той или иной профессии, яв­ляется психомоторика.

Во всякую трудовую деятельность, так или иначе, включена си­стема действий. Анализируя общее строение деятельности, А.Н.Леонтьев подчеркивал, что человеческая деятельность не су­ществует иначе, как в форме действия или цепи действий.

В структуре действий человека, имеющего дело со сложными тех­ническими устройствами, большое значение имеют сенсомоторные реакции. С точки зрения общей характеристики психомоторики чело­века представляет интерес обнаружения тренируемости всех видов сенсомоторных реакций. Более того, имеются сведения о возможности произвольной регуляции скорости сенсомоторной реакции с точ­ностью до сотых долей секунды.

В трудовой деятельности могут найти применение практически вся сенсорная организация человека. Несмотря на большое разнообразие видов, и уровней чувствительности у одного и того же человека, сенситивность является общей, относительно устойчивой особенностью личности, которая проявляется в разных условиях, при действии самых разных по природе внешних раздражите­лей.

Тип нервной системы конкретного человека влияет на общий ха­рактер чувствительности всех его анализаторов. Скорость ощущения и различения зависит от подвижности нервных процессов и их равнове­сия. Устойчивость уровня чувстви­тельности зависит от того, какова сила нервных процессов, их подвиж­ность и равновесие. Эмоциональная реактивность при воздействии раздражителей на рецепторы особенно сильно зависит от силы нервных про­цессов - большая у слабого типа, наименьшая - у инертного.

Вследствие стабильности рассмотренной характеристики для профессий, предъявляющих повышенные требования к таким свойствам, как скорость различения, устойчивость уровня чувстви­тельности и т.п., реальным средством повышения эффективности дея­тельности специалистов является профессиональный отбор.

Следующая характеристика сенсорных процессов, имеющая большое значение для успешности во многих видах профессиональной деятель­ности, - уровень чувствительности анализаторов. Имеет место нерав­номерность развития разных видов чувствительности в общей сенсор­ной организации: у одного и того же человека может быть повышен­ная чувствительность в области пространственного различения или ре­чевого слуха и, - одновременно, пониженная чувствительность цвето­вого зрения и музыкального слуха. Эти особенности могут быть связа­ны либо: а) с природным преобладанием одного из анализаторов; либо б) с ведущей ролью данного анализатора, сформированной в резуль­тате длительного профессионального опыта. Указанные особен­ности определяются и индивидуальными особенностями приема ин­формации, и преобладанием того или иного вида представлений в во­ображении, памяти, образном мышлении.

Многочисленные ис­следования свидетельствуют о том, что эффективность решения сен­сорных и перцептивных задач значительно повышается под влиянием социального опыта или специальной тренировки.

Одним из важнейших компонентов сенсорной культуры является наблюдения - по­лианализаторная целенаправленная деятельность восприятия, опо­средованная знанием и мышлением. Профессиональное умение вести наблюдение связано с наблюдательностью личности: оно опирается на это свойство и в то же время развивает его.

Память - один из важнейших психических процессов. Она лежит в основе формирования индивидуального опыта человека, его речи, мышления, эмоций, двигательных навыков. В структуре памяти можно выделить три основных звена: 1) запоминание воспринятой информации; 2) сохранение информации; 3) извлечение того, что сохранилось.

Для успешности трудовой деятельности имеют значение различ­ные мнемические свойства:

объем памяти;

скорость запоминания;

прочность сохранения усвоенного материала;

точность и скорость воспроизведения;

готовность памяти к быстрому воспроизведению мате­риала в нужный момент.

Профессиональная память может оперировать зрительными об­разами, слуховыми (у радиста, музыканта), двигательными (у механика - наладчика, акробата), осязательными (у врача), обонятельными (у работников пищевой, парфюмерной промышленности). Это может быть память на лица (у администратора, проводника железнодорож­ного вагона, педагога), на графический и цифровой материал, наконец, содержанием профессиональной памяти могут быть художественные образы, слова, понятия, идеи. Индивидуальные различия в этом плане велики.

Профессиональный опыт хранится в долговременной памяти. Но в основном профессиональная деятельность опирается на опера­тивную память, которая органически включена в эту деятельность. Механизмами функционирования оперативной памяти являются пожизненно складывающиеся системы нервных связей, обслужи­вающих данную деятельность. Поэтому характеристики оперативной памяти находятся в прямой зависимости от степени сформированности таких функциональных систем. Они изменяются по мере формирова­ния этих систем и овладения той или иной деятельностью, достигая на каком-то уровне относительной стабильности при фиксированных способах выполнения определенной деятельности. По мере усвоения новых, более совершенных, способов деятельности происходит и но­вый сдвиг в характеристиках оперативной памяти.

Индивидуальные различия в характери­стиках воображения и факторы, влияющие на динамику имажитивных свойств, изучены мало. Тем не менее, на основании накопленных психологи­ческой наукой материалов, можно отметить, что у школьников, имею­щих склонность к техническому творчеству, значительно меньше оши­бок при решении задач, требующих оперирования образами объектов сложной формы, чем у их сверстников, не посещающих технические кружки

На основании указанных наблюдений напрашивается вывод о возможности формирования соответствующих навыков. По-видимому, для этого, во-первых, необходим какой-то фонд образов (не только зрительных, но и слуховых, двигательных и т.д.), который соз­дается в результате профессионального опыта, но может формировать­ся с помощью специальных приемов в процессе производственного об­учения, и, во-вторых, нужно вырабатывать навыки оперирования представлениями.

В психологии существует понятие об­щего интеллекта и двух его подструктур: вербального и невер­бального. Вербальный интеллект - интегральное образование, функционирование которого осуществляется в словесно-логической форме с опорой преимущественно на знания. Невербальный интеллект - инте­гральное образование, функционирование которого связано с разви­тием наглядно-образного мышления с опорой на зрительные образы и пространственные представления.

Под общим интеллектом понимается сложное интегральное каче­ство, определенный синтез психики, обеспечивающие в совокупности успешность любой деятельности. Уровень общего интеллекта часто измеряется через IQ - коэффициент интеллектуальности, который был предложен известным исследователем и автором специализированного теста на интеллект Д.Векслером. В шкале Векслера интеллект измеря­ется баллами по следующей шкале: свыше 135 баллов - гений, от 135 до 120 баллов - высокий уровень, от 120 до 100 - средний, от 100 до 80 -низкий, ниже 80 баллов - умственная отсталость.

В частности, результаты исследований студентов с технической и гу­манитарной ориентацией выявили статистически значимое различие между двумя названными контингентами. Было обнаружено, что профиль интеллекта студентов технических специальностей сдвинут в сторону развития невербального интеллекта и несколько снижен по вербаль­ному. У студентов гуманитарных специальностей, напротив, более развит вербальный интеллект и снижен невербальный. Однако ре­зультаты исследования интеллекта, в частности, инженеров-электриков, показали, что наилучших успехов в работе достигли те спе­циалисты, которые обладали развитыми невербальным и вербальным интеллектом, т.е. общими и специальными способностями.

Кроме того, различают так называемый профес­сиональный, а также социальный интеллект. Профессиональный интеллект ориентирован на специализацию в деятельности, социаль­ный - на решение проблем межличностных отношений, на нахождение рационального выхода из ситуации.

Наряду с мыслительными свойствами, большое значение для профессиональной успешности имеют так назы­ваемые аттенционные свойства. К аттенционным свойствам отно­сят следующие характеристики внимания, которые могут быть опре­делены путем экспериментальных исследований: избиратель­ность внимания, объем внимания, устойчивость внимания, возможность распределения и переключения.

Профессионально - значимые свойства внимания, такие как ин­тенсивность его концентрации, устойчивость, быстрота переключения – по-разному выступают в различных видах деятельности. Например, для профессии водителя на первый план выдвигаются характеристики распределения и переключения, для других профессий, главной целью которых является наблюдение и контроль (корректор, оператор непре­рывных прокатных станов и др.), наибольшее значение приобретает устойчивость (концентрация) внимания.

Все характеристики внимания в той или иной мере определяются типологическими особенностями нервной системы и поэтому мало из­меняются. Скорость переключения зависит от подвижности нервных процессов. Как известно, с возрастом подвижность их несколько сни­жается и можно ожидать уменьшения скорости переключения внима­ния.

Ни одно из профес­сионально значимых свойств не зависит в такой степени от внешних факторов, как свойство внимания. Монотония, например, сказывается на устойчивости внимания резко отрицательно, а содержательность и ответственность задачи повышают устойчивость внимания. Утомление, прежде всего, сказывается на внимании, проявляясь в ухудшении его характеристик.

Никакие специальные тренировки в процессе профессионального обучения не могут дать резкого улучшения индивидуальных характе­ристик внимания, т.к. лежащие в их основе особенности нервных про­цессов изменяются чрезвычайно медленно. Поэтому характеристики внимания, как и мыслительные свойства можно рассматривать как достаточно устойчивые диагностические индикаторы.

Под работоспособностью понимается потенциальная возмож­ность человека выполнять трудовую деятельность в течение заданного времени с заданной эффективностью и качеством. Работоспособность зависит от внешних условий деятельности и психофизиологических ре­сурсов индивида. По отношению к решаемой субъектом труда задаче можно выделить максимальную, оптимальную и пониженную работо­способность.

Для продолжительной трудовой деятельности типичны следую­щие фазы, или периоды работоспособности:

Фаза врабатываемости. Характеризуется повышением обмен­ных процессов организма. Длительность этого периода зависит от подготовленности, опыта работы и состояния человека. Сокра­щению времени врабатываемости способствует предварительное проведение инструктажа.

Фаза компенсации. Характеризуется устойчивой деятель­ностью. Рабочие реакции точны, соответствуют требуемому ритму. Наблюдается стабильная мобилизация внимания, памяти, процессов переработки информации. Производительность труда и его качество на этом этапе максимальны.

3. Фаза субкомпенсации. По истечении времени в неблагоприятных условиях наступает фаза субкомпенсации. Характеризуется некоторым снижением работоспособности вследствие развития утомления, а также снижением концентрации внимания. Производительность труда может оставаться высокой, но качество труда - снижается. Происходит активация, «форсировка» функциональных систем организма, вовлечение большей части его резервов. Физиологическая стойкость временно возрастает, но в дальнейшем наступа­ет истощение жизненных сил организма.

4. Фаза декомпенсации. Характеризуется нарушением энергети­ческого обеспечения деятельности. Изменяются мотивационные характеристики. Значительно снижается эффективность труда, его качество и надежность. Ухудшаются социальные контакты в коллективе. Возрастает число ошибок. Трудовая дея­тельность приобретает изнурительный характер. Ведущая моти­вация направлена на прекращение деятельности. 5. Фаза срыва деятельности. Наступает при очень интенсив­ной или продолжительной работе.

5. В процессе работы может появиться фаза конечного порыва. Ее суть в экстренной мобилизации функ­циональных резервов организма для обеспечения резкого повыше­ния работоспособности под действием соответствующей мотива­ции, связанной с близким завершением работы.

Эффек­тивность деятельности часто определяется тем, насколько эффективно используется имеющийся у человека потенциал, - его работоспособ­ность в данных условиях. А в отдельных случаях внешние условия мо­гут быть настолько далеки от оптимальных, что не дадут возможность показать тот результат, к которому специалист готов, даже при мак­симальной отдаче духовных и физических сил.

 

Вопросы для самоконтроля

1. Определите основное содержание феномена «профессия».

2. Каково содержание профессиональной компетентности?

3. Какие стадии проходит человек в течение своей профессиональной деятельности?

4. Выделите наиболее значимые профессиональные личностные качества, необходимые для вашей профессии.

Тема 2. Теоретические вопросы профессиональной деформации







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 3469. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия