Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Классификация признаков профессиональной деформации.





К признакам профессиональной деформации исследователи относят:

нарушения в деятельности, причем называют их по-разному: должностные проступки, ошибки, нарушения дисцип­лины, социальных, морально-этических, правовых норм, преступ­ления, злоупотребления и т. п.

профес­сиональные изменения в личности, которые не соответствуют нор­мам профессиональной этики и деонтологии и не одобряются об­щественностью.

Классифицировать признаки профессиональной деформации личности можно по разным основаниям. Например, Б. Н. Нови­ков выделяет и описывает перечень признаков с помощью поня­тий «социальные отклонения» и «делинквентное поведение». Многие в качестве основания и критерия классификации используют понятие «правовые нормы», и тогда все признаки де­формации личности группируются в соответствии со статьями Уголовного кодекса, кодифицированными нормами закона опре­деленной отрасли права (например, «Закона о труде», перечнем должностных преступлений и т. п.). Или признаки сравниваются с подзаконными актами, например должностными инструкция­ми, текстами профессиональной присяги, клятвы.

Предпринимались попытки классифицировать признаки профессиональной деформации не по психологическим основаниям (психические процес­сы восприятия и оценки, состояния и свойства характера личнос­ти и т. п.), а по следующим критериям:

глубина деформированности личности;

степень широты деформированности личности;

степень устойчивости проявлений деформации;

скорость наступления профдеформации.

Среди параметров профессиональной деформации можно вы­делить такую количественную характеристику, как степень или уровень деформированности личности — глобальную или парци­альную. Если вначале может поражаться только часть психики, что отразится на таких психических процессах, как восприятие, на­блюдательность и т. д., то впоследствии деформация может при­обрести глобальные размеры, затронуть сферу субъективных от­ношений личности, ее мировоззрение.

Если на первых этапах деформации легко предотвращать негативные глубинные послед­ствия, то позднее это делать становится труднее. В частности, од­ной из наиболее крайних форм профессиональной деформации можно считать сугубо формальный, функциональный подход к людям. «Профессионал» не относится к человеку как к личности, индивидуальности во всей полноте ее проявлений, а рассматрива­ет его лишь в одной какой-то плоскости: пациент, клиент, штат­ная единица, правонарушитель и т. п. Например, узкий врач-спе­циалист лечит не больного в целом, а только его болезнь и подхо­дит к людям в неформальной обстановке лишь как к возможным пациентам.

И, наконец, профессиональная деформация личности может различаться по степени устойчивости — временная (случайная) или постоянная (закономерная). Например, признаком профессио­нальной деформации личности можно считать неоправданное эпи­зодическое использование специфического жаргона или характер­ной жестикуляции.

Некоторые исследователи оценивают и анализируют данный феномен с помощью понятия «норма» и соответствующего откло­нения от нее. Они выделяют понятие «социальная норма», в ко­торую входят, прежде всего, правовые и нравственные нормы. Он связывает с этим понятие нормотипа личности, которая строит образ жизни в соответствии с социальными нормами, и понятие психической нормы. Отклонения от той или другой нормы — это всегда поведение личности, не отвечающее обеим нормам — и со­циальной, и психической.

Следует оперировать двумя видами норм: с одной стороны, нормой дея­тельности, включающей цели, принципы, технологии, методы и т. п., а с другой — нормой профессиональной этики. Причем не только и не столько абстрактные нормы общече­ловеческой морали и трудовой этики, а именно профессиональ­ной этики.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 602. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия