Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Расчет тока при несимметричном КЗ





Для расчета тока при однофазном (1) и двухфазном (1.1) коротких замыканиях на землю в точках К1 (см. рис. 4.2.1) следует составить дополнительно схемы замещения обратной и нулевой последовательностей.

Схема замещения обратной последовательности в данном задании будет отличаться от схемы замещения прямой последовательности только сопротивлениями генераторов, которые вводятся в схему сопротивлениями обратной последовательности Х2 = 1,2 Хd″. В схеме замещения нулевой последовательности необходимо учесть сопротивление линии Х0, значительно отличающееся от Х1 (см. дополнительные условия).

На основании результирующих сопротивлений схем прямой, обратной и нулевой последовательностей составляется комплексная схема замещения, в которую включается соответствующий виду КЗ шунт короткого замыкания. Затем вычисляются суммарные сопротивления для тока прямой последовательности и ток прямой последовательности при однофазном и двухфазном КЗ на землю для момента времени t=0 по формулам

; , (4.2.36)

где знаменатели формул – суммарные сопротивления данного луча комплексной схемы замещения.

Ток прямой последовательности в заданный момент времени I1,t определяется по графикам рис. 4.2.6 так же, как и для трехфазного КЗ.

Полный ток в месте КЗ равен

; . (4.2.37)

Результаты расчетов помещаются в табл. 4.2.7.


Таблица 4.2.7







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 425. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия