Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Победа и торжество.




Демьян Лукич был охвачен такой радостью, что креститься стал и даже запел молитву Святому Духу: «Царю Небесный». Её сейчас же подхватили передние ряды публики и, наконец, запела вся публика, поднявшись со своих мест. Сотни голосов звучно лились из верующих сердец и сливались в один мощный поток. Все были радостными, счастливыми, торжествующими победу над безбожием.

Но торжество это было нарушено появлением Альтшуллера с вооружённым отрядом С злобным лицом он кричал солдатам: «Стреляй!». Те взяли ружья на прицел, но не выстрелили. Хотя сии русские воины были полными рабами советской власти и РАСПОРЯЖЕНИЕ ИНОПЛЕМЕННИКА (Ф.Е. МЕЛЬНИКОВ ЗДЕСЬ ЯВНО НАМЕКАЕТ НА ЖИДОВСТВО АЛЬТШУЛЛЕРА!) было для них непреложным законом, нарушение которого карается расстрелом, тем не менее они не решились убивать своих братьев и отцов, взносящих молитвы Богу. Собрание всё же было разогнано. Публика, напуганная появлением вооруженной силы, немедленно покинула школьное помещение. Вместе с нею вышел и Демьян Лукич. Опасаясь расправы, жители деревни Покровской скрыли его от розысков Альтшуллера. Матюнин же, как потом дошли слухи до них, был убит Альтшуллером по дороге из деревни Покровской в город, как изменник безбожию.

Долго и часто вспоминали покровчане беседу Демьяна Лукича, удивляясь его мудрости и знаниям.

Всюду-то он видит премудрость Божию. А мы, вот, слепые люди, не видим. Под самым носом нашим творятся чудеса, а мы даже не замечаем их. Правду о нас Евангелие говорит: «огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат и не уразумеют сердцем» (Мтф. XIII, 15). Ни о пчёлах мы ничего не думали, ни о птицах, да даже на свои собственные глаза не обращали внимания. Никто из нас не догадывался, что во всяком творении есть свидетельство о Боге. Даже козявочка, даже ничтожная былинка носят на себе печать Божию.

Удивлялись покровчане и познаниям Матюнина.

За то он и поверовал в Бога, что много знал, отзывались они о нём. Они искренно сожалели о его смерти. Многие из них молились о нём Богу и кончину его считали мученической.

Все товарищи коммунисты после описанной беседы сбросили с себя безбожие, как нечисть какую. Вообще безбожие в деревне Покровской сгинуло после этого. О нём иногда только вспоминали, как о какой-то язве моровой.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7