Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 7. Ледяной дождь барабанит по моему лицу, пока мы мчимся мимо брошенных машин, утопающих в море барахла




 

Ледяной дождь барабанит по моему лицу, пока мы мчимся мимо брошенных машин, утопающих в море барахла. Хотя с гонками я, конечно, погорячилась, наш внедорожник выжимает каких-то жалких пятьдесят километров в час, но скорость эта буквально головокружительна, поскольку сижу я на дверце автомобиля, высунувшись в раскрытое окно, рискуя в любой момент вывалиться к черту.

- Танк на два часа, - кричу я.

- Танк? Серьезно? - спрашивает Тру-Тра. Он вытягивает шею, чтобы окинуть взглядом дорогу, которой не видно из-за мусора. Его голос звучит возбужденно, хотя мы оба знаем, что ангелы засекли бы танк на расстоянии многих миль.

- Не изволю шутить. Выглядит заглохшим.

Вода с промокших волос стекает по моей шее и ледяными пальцами спускается вниз по спине. Дождик на самом деле хилый, как и все дожди в Сан-Франциско, вот только промокнуть насквозь можно и под таким. Влага и холод замораживают мне руки, отчего держаться за поручень становится все труднее.

- Автобус на двенадцать часов, - говорю я.

- Ага, его-то я вижу.

Он лежит на боку. На секунду я задумываюсь, землетрясения, встряхнувшие мир во время Нашествия, опрокинули его или же непосредственно мстительные ангелы во время удара Сопротивления по обители взяли и швырнули автобус о землю. Склоняюсь к варианту номер два, поскольку вокруг автобуса образовался внушительный кратер, в котором полеживает перевернутый хаммер.

- Ээ, гигантский кратер…

Не успеваю я закончить предложение, как Тру-Тра резко сворачивает в сторону. Сама я держусь крепко, а тело накреняется вправо. Мне даже начинает казаться, что я вот-вот встречусь с асфальтом лицом, но наш Шумахер выполняет безумный зигзагообразный маневр, а затем выравнивает колеса.

- Не помешало бы сказать заранее, - нараспев говорит Тру-Тра.

- Не помешало бы вести аккуратнее, - подражаю я его тону.

Далеко не ласковый металл авто врезается в мои бедра, оставляя все новые синяки, когда мы подскакиваем, наезжая на тротуар. И в довершении моих страданий на протяжении всего пути я не зафиксировала ни намека на крылья летучей мыши за спиной адонисоподобного тела. Не то чтобы я горела желанием увидеть Раффи.

- Хватит с меня. Очки не очки, а очередь Сэнджея, - я соскальзываю с насиженного места и опускаюсь на заднее сидение, тем временем Сэнджей напротив высовывает в окно со своей стороны.

Мы подъезжаем к деловому центру, но не с той стороны, с которой я шла с Раффи каких-то пару дней назад, а с противоположной. С этого ракурса район ничем не напоминает о былом своем великолепии, лишь несколько зданий по-прежнему возвышаются над разрухой, слегка опаленные по краям.

Разноцветные бусины рассыпаны на тротуаре у магазина с вывеской «Бусы и Перья». Перьев, что примечательно, в поле зрения нет. Награда, объявленная за части ангела, все еще в силе. Интересно, все ли голуби и курицы попадут в ощип? Их оперение при наличии сходства с ангельским, окажется куда более ценным товаром, нежели мясо.

Ощущения в моем желудке по мере приближения к зоне бедствия, некогда являвшейся деловым центром, такие, как если бы в него накидали кубиков льда. Сейчас территория абсолютно пуста, даже «падальщики» не прибежали в поисках уцелевших запасов еды.

- Где все?

Деловой центр еще не рухнул, по крайней мере, пара его кварталов по-прежнему «на ногах». А самом его центре зияющая дыра, все, что осталось от здания, служившее раньше обителью. Пару месяцев назад оно являлось шикарным отелем в стиле арт-деко, а затем оказалось захвачено ангелами и «переоборудовано» под их нужды. После того, как грузовик Сопротивления, нашпигованный взрывчаткой, протаранил стены обители, представляет она собой просто груду обломков.

- Оу, дела плохи, - говорит Тру-Тра, вглядываясь в небо.

Я вижу то же самое. Стая ангелов кружит над тем, что раньше было обителью.

- Какого им тут нужно? - шепчу я.

Тру-Тра сворачивает к обочине и заглушает двигатель. Не говоря ни слова, достает пару биноклей из бардачка и протягивает мне один. У Оби имеется собственный, а этим, я полагаю, мне следует делиться с Сэнджеем.

Оби хватает винтовку и выходит. Я следую за ним с колотящимся сердцем в груди.

Меня беспокоит, что ангелы могли услышать наши двигатели, но они продолжают летать, не обращая на нас внимания. Мы перебегаем от одного авто к другому, приближаясь к старой обители. Не похоже, что Оби и Тру-Тра хотят повернуть назад.

Ангел с белоснежными крыльями взмывает в покрывало облаков. Я провожаю его взглядом, прекрасно зная, что у Раффи таких крыльев больше нет.

Чем ближе мы подходим к разрушенному зданию, тем больше пыли на всём и вся. Бетонная крошка покрывает машины, улицы и мертвые тела. Автомобили разбросаны по тротуарам, перевернутые на бок или на крышу, некоторые лежат друг на друге или частично торчат из строений, стоящих поблизости. Разрушенный бетон хрустит под нашими ногами, пока мы мелькаем, укрываясь за машинами и мусором.

Ангелы не обрадовались внезапной атаке посреди вечеринки, и «бал» они покинули так, как разгневанный ребенок уходил бы из города «Лего». Трупы, что лежат на улице, все они человеческие. Меня подташнивает от мысли, что нападение на ангелов нанесло вовсе не такой ущерб, как нам показалось раньше. Где же ангельские тела?

Я оглядываюсь на Тру-Тра и вижу, что его это интересует. Мы подобрались достаточно близко, чтобы видеть происходящее. Старая обитель отныне просто груда камней и согнутой арматуры. Стальные стержни, поддерживающие небоскреб, сломаны и обнажены, будто кости при открытом переломе.

Я-то думала, обитель обратится горой щебня, но вместо этого щебень разлетелся повсюду. Ангелы тоже повсюду, на любой вкус и цвет.

Одни крылатые тела валяются среди обломков, в то время как другие уложены в ряд на асфальте. Некоторые ангелы поднимают и отбрасывают в сторону огромные валуны, разгребая завалы руин. Остальные заняты перетаскивание тел своих собратьев на дорогу.

Мое сердце стучит так сильно, что клянусь, мне придется постоянно сглатывать, чтобы оно не выскочило прямо изо рта.

Воин с пятнистыми крыльями появляется из ближайшего здания, в каждой его руке по ведру с водой, которая расплескивается по ходу движения. Он пинает ближайшее тело. Предположительно мертвый ангел стонет и начинает шевелиться.

Воин поливает водой тела, разложенные на дороге. Они уже были влажными от дождя, теперь же промокли до нитки. И стоит этому произойти, как все они приходят в движение.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 261. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7